Сирия: ужас в Пальмире, ликвидация главаря «Аль-Каиды», бездействие США

Сирия: ужас в Пальмире, ликвидация главаря «Аль-Каиды», бездействие США


Новости Сирии, 20 января. Смерть и разрушения в Пальмире, главарь «Аль-Каиды» убит в Идлибе, де Мистура мечется между Женевой и Астаной, США мутят воду в Дейр эз-Зоре.

Катастрофа в Пальмире

Страшные новости приходят из сирийского города Пальмира, в декабре прошлого года повторно захваченного боевиками запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ).

Сообщается, что террористы ИГ возобновили массовые казни в древнем амфитеатре Пальмиры, находящемся под охраной ЮНЕСКО.

По данным сирийских правозащитников, массовые казни прошли в среду в том самом знаменитом амфитеатре, где 5 мая прошлого года выступил с концертом симфонический оркестр Мариинского театра Санкт-Петербурга под управлением Валерия Гергиева.

Казни также проводились и в окрестностях амфитеатра. Сообщается, что боевики ИГИЛ казнили всех подряд — учителей, захваченных в плен военнослужащих сирийской армии, повстанцев из противостоящих исламистам группировок и т.д.

Сирия: ужас в Пальмире, ликвидация главаря «Аль-Каиды», бездействие США

Кроме того, стало известно, что после проведения казней боевики ИГ взорвали часть римского амфитеатра в Пальмире. Таким образом, фактически под угрозой полного уничтожения находится один из важнейших памятников античности.

В настоящее время сирийская правительственная армия при поддержке ВКС РФ ведет наступление на позиции «Исламского государства» в пригородах Пальмиры, готовя плацдарм для операции по полному освобождению древнего города.

Уничтожение главаря «Аль-Каиды» в Идлибе

Соединенные Штаты заявили, что в ходе авиаударов американских ВВС по объектам ИГ в Сирии был уничтожен один из главарей запрещенной в РФ террористической организации «Аль-Каида», сообщает Газета.Ru со ссылкой на сайт американского Минобороны.

Пентагон утверждает, что погибший террорист — это Мохаммад Хабиб Буссадун ат-Туниси, который был ликвидирован 17 января в ходе операции возглавляемой США коалиции в сирийской провинции Идлиб.

По данным американского военного ведомства, Буссадун активно помогал террористам при проведении военных операций, а также был связан с террористическими группировками, готовящими массовые теракты в Европе и других странах. Буссадун прибыл в Сирию в 2014 году, до этого он жил в странах Европы и Ближнего Востока, где поддерживал связи с экстремистами, утверждают в Пентагоне.

Де Мистура мечется между Женевой и Астаной
Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура готов возглавить делегацию ООН в Астане по межсирийскому урегулированию, одновременно он надеется добиться разморозки переговорного процесса в Женеве.

Сирия: ужас в Пальмире, ликвидация главаря «Аль-Каиды», бездействие США

Так, стало известно, что де Миcтypa уже приглашен на переговоры по сирийскому урегулированию, которые пройдут в Астане 23 января. Сообщается, что новый генсек ООН Антониу Гyтeppeш поручил де Миcтypе возглавить делегацию ООН на переговорах.

В то же время, по словам де Мистуры, он бы хотел, чтобы ко времени возобновления переговоров в Женеве, которые намечены на 8 февраля, сирийская оппозиция смогла сформировать единую делегацию для начала прямых переговоров с правительством Башара Асада.

США мутят воду в Дейр эз-Зоре

В то же время, как пишет газета «Известия» в статье «Астана забуксовала», подготовка к переговорам в столице Казахстана по межсирийскому урегулированию проходит на фоне продолжающихся боестолкновений в Сирии и резких заявлений ряда сторон.

«Достаточно посмотреть на события в Дейр эз-Зоре, — отметил в беседе с корреспондентом издания депутат сирийского парламента Алан Бакри, — и станет понятно, что эскалация насилия, к которой не могли не приложить руку США, направлена на то, чтобы помешать проведению переговоров в Астане».

Как отмечает издание, в последние дни боевики ИГ ведут наступление на позиции сирийских правительственных сил в провинции Дейр-эз-Зор.

По словам Алана Бакри, Вашингтон, несмотря на ранее прозвучавшие миролюбивые заявления, не поддерживает политическое урегулирование кризиса в Сирии, поэтому, возможно, присутствие американских представителей в Астане многим не понравится.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да отьебитесь уже от этой уркаине, как вы заебали уже, - Пропогандоны
Епт,что это за новости? просто жуть !, когда объявят о третьей мировой и это будет правдой ни кто не поверит ! Ну так уже крутят и мутят под громкими, - Артём Петровский
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Сбили, но не мы и не БУКом
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Переводчик о реакции Путина на его ошибку
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки