ЛНР требует невозможного: украинцы должны признать себя русскими

ЛНР требует невозможного: украинцы должны признать себя русскими


Леонард Свидовсков, депутат Народного Совета республики, предложил украинцам вспомнить исторические корни и признать, что они русские люди. По его словам, только на таких условиях ЛНР будет договариваться с Украиной.

Это говорит о том, что ни Киев, ни, по крайней мере, ЛНР к диалогу не готовы. Ведь что сказал депутат? Что в Минские соглашения надо добавить следующее: «Раз мы не предали и верны своей исторической памяти, то в тот же «Минск» надо внести один пункт – мы готовы с вами договариваться, как-то мирно сосуществовать при одном условии (то, что вы прощения просите – это само по себе понятно) – вы признаете, что вы русские».

Это провокационное заявление ставит под сомнение хоть какой-нибудь прогресс по мирному урегулированию. Если Киев, может быть, и отведёт когда-нибудь войска от линии соприкосновения, может быть, и допустит выполнение остальных пунктов соглашения, то русскими себя Украина не признает ближайшие лет 30, а то и больше.

Последние 25 лет на Украине активно навязывалось мнение, что они суть отдельная нация, ничего общего не имеющая с москалями, называемыми ныне и азиатами, и ордынцами, и ещё чёрт знает кем. В последние годы навязывание выдуманной культурно-этнической идентичности приобрело поистине эпические масштабы.

Начиная с детских садиков, совсем ещё юным жителям Незалежной внушают, что Марыська – это правильно, а Маша – чемодан, вокзал, Москва. Это происходит и в школах, и в ВУЗах. Выросло целое поколение людей, у которых полностью стёрта историческая память. И нужно как минимум два-три поколения, чтобы отголоски учебных программ фонда Сороса были убраны из умов людей.

Заявление Свидовского понять можно, если рассматривать именно отношение Донбасса и России. Дончане вполне осознанно считают себя частью русского народа, русского мира, что обусловлено как самим созданием региона Российской Империей, так и чисто географическим положением.

Но явно виден в этом заявлении именно отказ от переговоров с Украиной вообще. Если изначальный текст Минских соглашений и так был крайне спорным, и мне, например, было понятно, что Киев это выполнять просто не будет, ибо невыгодно по многим причинам, то само предложение о внесении правок ясно показывает, что и ЛНР не желает договариваться.

Уверен, что дальше одиночных заявлений дело не пойдёт, никто правки вносить не будет. Но именно в такие предложения Киев вцепится бульдожьей хваткой, говоря мировому сообществу: «Видите? Они требую такого, что просто невозможно! Они не желают выполнять Минские договорённости, бла-бла-бла…».

Депутату правильно ответил первый заместитель Народного Совета ЛНР Д. Мирошниченко, сказав, что, ежели нужда будет, нынешние украинцы и от родителей откажутся, ведь идеология превыше всего. А уж признать себя русскими… Да мы и сами это видим. Как разъединились семьи, как пошёл брат на брата, а сын на отца.

Словом, заявление провокационное, дающее возможность Киеву законно, с его точки зрения, и дальше саботировать выполнение договорённостей.

Что касается подоплёки данной реплики в контексте отказа от мирного урегулирования, – какой может быть мир, если обстрелы Донбасса идут круглосуточно?..

Автор: Валерий Усачёв


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. Камич
    заявление провокационное, дающее возможность Киеву законно, с его точки зрения, и дальше саботировать выполнение договорённостей.

    зачем же так сгущивать всё? высказывание одного человека, не являющимся ни Главой Республики, ни даже не входящим в переговорную группу...
  2. Taras
    Я украинцев, и пусть удавятся эти русские нацисты!
    1. MReI
      Я украинцев, и пусть удавятся эти русские нацисты!

      Да-да, украинец. Просуществуете украинскую жизнь украинцем и умрете украинской смертью украинца. И в украинской пустоте будете украинствовать вечно. Аминь.
  3. Сергей.
    иваны родства не помнящие, украинопитеки.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так себе тест то проходят союзнички. Прям истинное личико свое оголили. Показали, какие они сплоченные и дружные. Печальный расклад., - Иван Дружко
Да уж на деле перед серьезным вызовом альянс оказался мыльным пузырем. Осталось для закрепления результата переругаться в пух и прах и, - Иван Дружко
Гнилые Штаты с горой лицемерия и неуемными амбициями, не менее прогнивший Запад - о какой роли тут можно рассуждать. Америке бы с их, - Иван Дружко
Американские лаборатории по всему пространству СНГ разбросаны. И бог знает, что они там творят. Да и про искусственное происхождение вируса пишут, - Иван Дружко
Чудесное место на Озере Фева в Непал. Завораживающее зрелище
Где зарыт корень мужества? Военное воспитание как оно есть
Долина бабочек. Абхазия
Либерал Сашка Соловьев стремится заразить москвичей коронавирусом
«Шугалей» - фильм, после просмотра которого ваш мир не будет прежним
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»