Прощальный королевский жест: Обама помиловал Меннинг(а)

Прощальный королевский жест: Обама помиловал Меннинг(а)


Информатор Wikileaks, который в тюрьме зачем-то переделался из Бредли в Челси, был(а) помилован(а) уходящим властителем всея Америки. С чего вдруг такая доброта?

Версия первая: Ассанж. Дело в том, что создатель разоблачительного портала неоднократно заявлял, что согласится на экстрадицию в США, если будет помилован(а) Меннинг, передававший(ая) Ассанжу различные секретные документы, на которых, собственно, Ассанж и прославился.

Версия кажется несостоятельной просто потому, что кому нужен Ассанж, сидящий безвылазно в посольстве Эквадора в Лондоне уже который год? По большому счёту, виноват(а) как раз Меннинг, который(ая) и передавал сведения, а сам Ассанж всего лишь занимался публикациями.

Версия вторая: уход короля. С давних пор существовала традиция помилования преступников в честь какого-либо знаменательного события у правителя страны. Коронация, тезоименитство, рождение наследника, годовщина восхождения на престол…

В этот день король/царь/император обычно пребывал в хорошем расположении духа, что благоприятно сказывалось на судьбе осуждённых. Это давняя традиция и, как мне кажется, именно это послужило причиной, чтобы скостить переродившемуся в женщину члену общества срок на целых, только вдумайтесь, 32 года.

С учётом всё более проявляющейся у Обамы мании величия, неудивительно, что он возомнил себя средневековым властелином и решил совершить поистине королевский жест. Дескать, смотрите, граждане, какой у вас милостивый король! Смотрите и запоминайте меня всепрощающим правителем, а не ближневосточно-африканским мясником.

Прощальный королевский жест: Обама помиловал Меннинг(а)

Версия третья: попытка размена. Бывший зам. главы ЦРУ Морелл давеча сказал, что неплохо бы сделать вновь избранному президенту подарок в виде знаменитого разоблачителя секретов АНБ Эдварда Сноудена. И, возможно, именно жест Обамы в виде помилования Меннинг(а) должен был быть воспринят российской стороной как приглашение к ответному жесту. Ну как же, видите, какие мы добрые! 32 года скостили. И Сноудена просто слегка пожурим, вы только отдайте.

Но если подоплёка была именно такова, то и здесь просчитались. Мария Захарова, наш замечательный представитель МИДа, ответила Мореллу так: «А если серьезно, то суть того, что предлагает ЦРУшник, это идеология предательства. Вы проговорились, господин Морелл, и всем теперь понятно, что для вашей конторы в норме вещей преподносить подарки в виде людей и сдавать тех, кто ищет защиты». Мария Владимировна также добавила, что Морелл так и не понял Россию. И в качестве ответного жеста Эдварду был продлён вид на жительство в РФ ещё на два года. Воистину, умом Россию не понять, как говорил классик.

Версия четвёртая: рождение Челси. Уходящий президент известен не только войнами и пыточными камерами, это я про Гуантанамо, но и своим дружелюбным, почти нежным отношением к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации. Мало того, что разрешил однополые браки, наехал на кинорежиссёров с требованием акцентировать внимание на однополой любви, так ещё и снялся для обложки ЛБГТ-журнала “Out”.


Прощальный королевский жест: Обама помиловал Меннинг(а)

Хоть не в неглиже снялся.

Так вот, был такой хороший мальчик Бредли Меннинг. Сливал по-тихому информацию Ассанжу, пока его не повязали и в 2013-м не приговорили к 35 годам. Униженные просьбы к Обаме о помиловании действия не возымели, поэтому на следующий день оно прозрело и поняло, что, оказывается, всю жизнь считало себя девочкой. Заявило, что оно теперь Челси и потребовало гормональные препараты прямо в камеру. Которые и были предоставлены в феврале 15-го года, после чего «это» стало вполне себе девочкой, только с уже рудиментарным отростком спереди.

К этому можно относиться по-разному, можно воспринять в качестве шутки на десерт. Но всё же зададимся вопросом: помиловал бы Обама человека, слившего сотни тысяч документов, оставайся тот мужественным воякой Бредли, а не нежной и ранимой девочкой Челси?

И, кстати, хорошая отмазка для суда: я баба глупая, не ведала, что творю…

P.S. Когда я уже дописал эту статью и бродил по просторам интернета, то наткнулся на интереснейший твит А. Пушкова:

Прощальный королевский жест: Обама помиловал Меннинг(а)

Неужели верной оказалась четвёртая версия, а?

Автор: Валерий Усачёв


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
То, что сейчас происходит в США, не является совпадением. Напомню здесь фрагмент Божьего плана «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году, - Ewiak Ryszard
путин- вор, убийца и преступник!, - Джонни
То, что сейчас происходит в США, не похоже на совпадение. В Библии сказано: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно» (Даниила 11:29а). А, - Ewiak Ryszard
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics