45-й президент. Пролог

45-й президент. Пролог

Вклад России в процесс урегулирования сирийского конфликта трудно переоценить. Признать ведущую роль Москвы в этом вопросе сегодня вынуждены все крупнейшие игроки на международной политической арене, однако рассуждения некоторых из них звучат, по меньшей мере, неожиданно.

В частности, накануне в эфире телеканала MSNBC представитель Республиканской партии и по совместительству глава комитета по вооруженным силам в сенате США Джон Маккейн посетовал на то, что президенту России Владимиру Путину удалось «добиться желаемого очень умным способом, несмотря на плохие карты на руках». Также сенатор с сожалением прокомментировал возможное приглашение Соединенных Штатов участвовать в мирной конференции по Сирии в Астане, созванной по инициативе России, Турции и Ирана. По словам Маккейна, то обстоятельство, что его страна не возглавляет это мероприятие и даже не является полноценным участником, свидетельствует об упадке, в котором находится американское государство.

В свете вышеизложенного уместно напомнить, что Джон Маккейн известен последовательной антироссийской позицией и был одним из инициаторов санкций против Москвы. Подобные взгляды, к слову, сформировались у политика задолго до возвращения Крыма в состав России и начала антитеррористической операции российских ВКС в Сирии. Более того, буквально на прошлой неделе сенатор объявил, что единственная возможная стратегия Вашингтона в отношениях с Кремлем должна основываться на принципах Рональда Рейгана: «достижение мира через силу».

Тогда как расценивать нынешнее заявление председателя оборонного комитета США? Можно ли считать это своего рода капитуляцией американского ястреба перед Москвой или же комментарий Маккейна – часть плана по дискредитации уходящей администрации Белого дома? С определенной долей уверенности можно предположить, что подобные высказывания призваны подготовить почву для решительных действий команды избранного президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, до вступления в должность которого остались считанные дни. Надо думать, республиканцы постараются обернуть слабость действующего лидера Барака Обамы в свою пользу, внушая избирателям и всему миру мысль о том, что именно нерешительность слагающего полномочия хозяина овального кабинета стала катализатором изменения мирового порядка и послужила причиной усиления таких государств, как Россия и Китай. Это, в свою очередь, позволит руководству США получить карт-бланш у собственного населения на реализацию силового сценария в текущих конфликтах, прежде всего на Ближнем Востоке. Вот только вряд ли подобные действия помогут Америке снова стать великой.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Под струйкой крови с белою оборкой Выстраиваешь к бою своя отряд. Орлиные повадки, голос громкий, Высокий лоб и синеокий взгляд. Шагаешь твёрдо к, - Oleg
Кого я вижу. Мастерок!!! Тему забросил,молодца.Давай,денюшку отрабатывай., - Oleg
Американский MRAP пытался столкнуть с дороги российский патруль в Сирии
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Сбили, но не мы и не БУКом
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки