Киев получил от ООН документ с просьбой Януковича ввести войска России в 2014 году

Киев получил от ООН документ с просьбой Януковича ввести войска России в 2014 году



Генпрокурор Украины Юрий Луценко в своем фейсбуке опубликовал фотокопию документа о том, что экс-президент Украины Виктор Янукович просил ввести российские войска на Украину в 2014 году.

По его словам, копия была предоставлена секретариатом ООН через постоянное представительство Украины.

«Главная военная прокуратура получила... официальное письмо секретариата ООН с предоставлением украинской стороне заверенной официальной печатью ООН фотокопии заявления Януковича от 1 марта 2014 года с просьбой ввести войска России в Украину», — написал он.

Также по данному заявлению Януковича Киеву были переданы все официальные материалы, которые были добавлены к заявлению представителя России в ООН Виталия Чуркина.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин 3 марта 2014 года процитировал просьбу Виктора Януковича использовать российские вооруженные силы для защиты населения Украины. В письменном обращении Янукович заявил, что в результате незаконного захвата власти в Киеве Украина оказалась на пороге гражданской войны, в стране воцарились "хаос и анархия".

"В этой связи обращаюсь к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности, защиты населения Украины. Виктор Янукович, 1 марта 2014 года", — процитировал Чуркин письмо Януковича.

Генпрокурор подчеркнул, что все полученные материалы признаны ООН официальными документами, которые предоставила Россия.

«Следствием военной прокуратуры получены неопровержимые документальные доказательства госизмены Януковича», — подчеркнул Луценко.

Ранее Луценко заявил, что один из депутатов Госдумы России дал важные показания по делу о госизмене Януковича.
Киев получил от ООН документ с просьбой Януковича ввести войска России в 2014 году

Секретариат ООН признал, что еще 1 марта 2014 года получил и заверил официальной печатью организации действительное заявление "отстраненного" президента Украины Януковича с просьбой ввести войска России в Украину.

Таким образом, ООН была официально уведомлена о требовании юридически легитимного (с точки зрения мирового и украинского законодательства) президента Украины о вводе российской армии с целью восстановления конституционного порядка на всю территорию Незалежной.

Несмотря на постоянные и уже смешные заявления проживающего в России Виктора Януковича о своей легитимности весной 2014 года, юридически он действительно прав. По статье 108 Конституции Украины президент может быть отстранен от власти по причине отставки по собственной инициативе, "невозможности выполнять свои полномочия по состоянию здоровья", смещения с поста в порядке импичмента или смерти.

Как мы видим, Янукович на момент Евромайдана был жив, здоров, не писал заявлений об отставке. Что же касается имптчмента, то за отстранение от власти Януковича проголосовали 328 депутатов.

Русская служба ВВС называла их конституционным большинством - однако в соответствии со статьей 76 Конституционный состав Верховной Рады Украины - четыреста пятьдесят народных депутатов. Требуемые же 3/4 депутатов от конституционного состава, которые должны проголосовать за импичмент президента, - это 337, но никак не 328 парламентарием.

"Не добрали 9 голосов, да и сама процедура импичмента не была проведена в полном соответствии с законами Украины",- считают юристы.

Таким образом, юридически Янукович на 1 марта 2014 года имел полномочия как действующий президент обратиться к Путину с требованием ввести армию на территорию своей страны и уведомить ООН о своем решении.



Напомним, 26 декабря Печерский районный суд Киева начал рассмотрение ходатайства военной прокуратуры о предоставлении разрешения на осуществление специального судебного следствия в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича, но уже 28 декабря суд перенес рассмотрение этого ходатайства на неопределенный срок.

Власти Украины, управляющие страной после февральского госпереворота 2014 года, хотят привлечь к ответственности Виктора Януковича и многих бывших чиновников. В отношении прежних украинских властей заведены уголовные дела, многим из бывшего руководства пришлось выехать за границу из-за угрозы политического преследования. В отношении Виктора Януковича было открыто уголовное дело по факту убийств во время беспорядков на Майдане. Бывший президент эти обвинения отрицает и подчеркивает, что не отдавал приказа стрелять по митингующим и даже поручил вывести из Киева все подразделения милиции.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
3 комментария
  1. serg
    Если вдруг это не ложь тогда получается что великий солнцеокий шахматист просто скинул сферу интересов России . Асад попросил..... и помощь пришла а Янек попросил ему шишь. Да! Какой то опять запашок нехороший........
    1. Frezy Grant
      Кончай свой пи...шь!
      Януковощ попросил, Януковощ отозвал свой запрос.
      "Он просто струсил" (с)
      Всё было готово чтоб Янукович вернулся в Харьков или Донецк. При поддержке российских войск.
      В России готово.
      А на Украине обо... обделались
      Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – легче не станет.
  2. ----
    Цитата: serg
    Если вдруг это не ложь тогда получается что великий солнцеокий шахматист просто скинул сферу интересов России . Асад попросил..... и помощь пришла а Янек попросил ему шишь. Да! Какой то опять запашок нехороший........
    Пиздёшь статья.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Только вот персы прогнулись перед западом и хохлами когда якобы сбили украински самолёт,да же до начала официального расследования данной, - MASTEROK
"...Вероятно, сейчас ещё не пришло время для радикальных действий, которые спустят президента Турции обратно на землю..." Да оно для, - Пилигрим
Поэтому единственным цивилизованным выходом должен стать полный демонтаж грузинской государственности., - MASTEROK
Плагиат Михаила Тимофеевича- бред сивой кобылы. Так можно и Королёва обвинить в плагиате, он тоже изучал документацию Брауна и первые ракеты были, - MASTEROK
Американский MRAP пытался столкнуть с дороги российский патруль в Сирии
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Сбили, но не мы и не БУКом
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки