Голос Америки: НКО поддерживают российскую оппозицию

Голос Америки: НКО поддерживают российскую оппозицию

Неправительственная организация Human Rights Watch опубликовала ежегодный обзор World Report 2017. Согласно документу, соблюдению прав человека по всему миру угрожает рост популизма и усиление мер по борьбе с терроризмом.

Так, победа Дональда Трампа на президентских выборах в США названа ярким примером «политики нетолерантности», подрывающей базовые принципы достоинства и равенства. Республиканца также обвинили в расизме из-за критики подхода американского руководства к проблеме мигрантов и беженцев.

По мнению авторов, схожие процессы происходят и в странах Европейского союза, где интеграция иммигрантов как полноправных членов общества затруднена враждебностью со стороны некоторых должностных лиц и политиков.

Также в докладе указано, что захлестнувшая страны Запада волна популизма стимулирует так называемых авторитарных лидеров продолжать «закручивание гаек». Характерно, что наряду с президентами Египта, Сирии и Турции среди глав государств, проводящих репрессивную политику, указан и Владимир Путин. Якобы в 2016 году российское правительство продолжило ограничивать свободу граждан в области самовыражения, собраний и участия в политических партиях. «Независимые правозащитники» утверждают, что в России гражданское общество теряет возможность контролировать деятельность власти, а верховенство права ставится в жертву сохранению популярности президента.

В общем, о том же говорят представители российской оппозиции, претендующие на важные посты в иерархии государственной власти. К примеру, Алексей Навальный, набравший популярность на волне протестных настроений в конце 2011 – начале 2012 года, неоднократно заявлял о том, что выдвигается на пост президента России для построения по-настоящему демократического общества.

Между тем, зачастую эти лозунги оборачиваются призывом к несогласным проводить акции неповиновения по отношению к представителям «режима». Это продемонстрировали беспорядки 2013 года в Киеве, сопровождавшиеся прямыми столкновениями протестующих с органами правопорядка, начинались с вполне мирных акций, на которых продвигались идеи евроинтеграции государства. В принципе, этого пути для страны желают российские коллеги сторонников украинского Майдана. Во время митинга, прошедшего в декабре 2014 года в Москве, Алексей Навальный прямо заявил: «Надо менять эту власть!» Учитывая опыт соседнего государства, нетрудно предугадать, какие последствия этот призыв может иметь для России.

Подводя итог, следует отметить взаимовыгодный характер сотрудничества российской оппозиции и иностранных некоммерческих организаций, так или иначе действующих в общественно-политической жизни общества. Для HRW и подобных ему объединений выгодно педалирование темы нарушений прав человека, которая составляет суть их деятельности и одновременно является источником финансирования. Для Алексея Навального и прочих представителей несистемной оппозиции такие организации представляют хорошую возможность получить известность за рубежом благодаря «борьбе за демократию» и, опять же, привлечь на свою сторону определенные силы, способные оказать поддержку, в том числе и материальную.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
...Это не русские "наивные"(а кто этих русских спросил???????????), а е...учая кремлепутинская элитка, которая сливала русских и в 1990-е, - Пилигрим
США и ЕС из своей искаженности не правильно оценивает Россию. Я удивлен тем что вся история у них перед глазами. Дже не нужно далеко ходить 100лет, - Андрей Иваненко
Это не русские наивные,это американцы наивные что считают русских наивными.Проблема запада в том что он всегда недооценивал нашу страну и наш народ и, - MASTEROK
Не рой яму другому сам в нее попадешь.Украина тому пример., - MASTEROK
Порошенко подкупал известного генерала ради очернения России
Ройзман опростоволосился в гостях у Саакашвили
«Наши котики» — комедия об АТО с треском провалилась в прокате
Путин рассказал о российском «оружии будущего»
Сирийская армия отбила атаку турецкого спецназа — аль-Джазира
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки