Доклад немецких спецслужб: Россия обостряет социальные конфликты на Западе

Доклад немецких спецслужб: Россия обостряет социальные конфликты на Западе


В новом документе для немецкого правительства отмечается, что РФ уже долгие годы пытается порвать связь ЕС-США. По данным Spiegel, сейчас решается вопрос, как правильно донести эти данные до депутатов и людей.

С одной стороны, спецслужбы в чём-то правы. Разорвав противоестественную связь между Европой и Америкой, мы несколько ослабим напряжение, существующее на наших границах. Ведь, посеяв рознь между союзниками по НАТО, мы действительно укрепим собственные позиции. Да и бить их по одному легче будет. Шутка.

Тут вопрос в формулировке: социальные конфликты. Они имеют в виду внутренние проблемы Евросоюза в вопросе беженцев? Да, нас уже обвиняли, что именно операция ВКС РФ в сирийском Алеппо спровоцировала колоссальный рост потока обездоленных людей из стран Африки и Ближнего Востока. Правда, поток начался на пару лет раньше, чем ВКС появились в Латакии, но пипл хавает, а это главное.

Или под «социальными конфликтами» подразумевается раскол американского общества на сторонников Клинтон и Трампа? Позвольте, а мы тут каким боком? Высшие должностные лица России неоднократно подчёркивали, что им всё равно, с кем работать, лишь бы был адекватный диалог, а не истерия. Но не скрою, многим экспертам, да и простым людям, импонировал как раз Трамп, ибо к фамилии Клинтон у нас, простых смертных, отношение негативное.

«Наш друг Билл» из России все соки выжимал, Белград разбомбил, а муж и жена, как известно, одна сатана. Старуха Клинтон любовью к России никогда не отличалась, так что вполне естественно, что простым россиянам был более интересен Трамп, изначально заявлявший, что поладит с Путиным.

Есть и третий момент. Так уж повелось нынче на Диком Западе, а сейчас он действительно одичал окончательно, что во всех внутренних и внешних проблемах следует винить кого угодно, кроме действующего правительства. И Россия идеально подошла на роль внешнего врага, ибо всякие вьетнамские пленные до сих пор не могут разделить две страны: СССР и Россию.

Доклад немецких спецслужб: Россия обостряет социальные конфликты на Западе

Но народ, простой народ, начинает задумываться. А почему это русских во всём винят? Неужели они такие плохие? Да, по CNN показывают разрушенные госпитали в Сирии, арестованных ЛБГТ-активистов в самой России, но есть такая вещь, как Интернет. И люди, американцы и европейцы, копаясь в русскоязычном сегменте Сети, смотря тех же «агентов влияния» RT, начинают понимать, что их собственные правительства чего-то недоговаривают.

Вот откуда растут ноги у европейско-американского раскола. Народ видит, что инициатором антироссийской истерии является США. И простому европейцу это не может нравиться. А если учесть скандалы с прослушкой, после которых избранные правительства свободной Европы вообще под США легли…

Теперь вопрос в том, как именно это преподнесёт пока ещё политически живая Меркель своим депутатам и простым гражданам. Опять обвинит русских хакеров?

Автор: Валерий Усачёв


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Короче... дайте больше денег!!!, - Гость Leo
Боже, каких идиотов наплодили в успешной стране! Да его "укоротить" надо было уже давно!, - Гость Georgievic
Когда уже Грузия станет самостоятельным государством? Когда она прекратит транслировать мысли США? Пора уже взрослеть и вести себя по-взрослому., - Valerian2.0
Как советские войска брали Кёнигсберг
В ходе побоища на рынке Харькова сгорел флаг Украины
Алчевск. Мозговой
Бутерброд из еловой шишки или Как выжить при -50
Пока США поджигают Минск и Киев, Москва готовит ответ
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки