Война - варварство, когда нападают на мирного соседа, но это освященный долг, когда защищают родину и боевые действия в Сирии тому пример

Война - варварство, когда нападают на мирного соседа, но это освященный долг, когда защищают родину и боевые действия в Сирии тому пример

Никогда бы не мог подумать, что такая международная проблема, как война в Сирии, сможет поднять Россию на вершину мировой геополитической арены.

Смотрите, во время выступления в Генеральной Ассамблеи ООН, Владимир Путин выдвинул идею о создании «антитеррористической коалиции», которую тут же поддержало основное большинство голосов. Почему? Давайте разбираться.

У нашей страны особый статус на сирийской земле, ибо среди всех европейских стран только Россия имеет легитимные, полностью соответствующие международному праву основания для вмешательства в сирийскую ситуацию, а именно – просьба законного правительства. Другими словами, Асад может в любой момент спросить с тех же Штатов, мол, какого черта они ракеты на его землю роняют?
Война - варварство, когда нападают на мирного соседа, но это освященный долг, когда защищают родину и боевые действия в Сирии тому пример

Так же хочу добавить, что без создания такой коалиции, разгром Исламского государства не возможен в принципе. Необходима координация авиаударов западных стран с наземной операцией, которую проводят сирийские военные. А с этим у нас были небольшие проблемы, ибо как модно проводить координацию, если Америка считала Асада чуть ли не хуже террориста? Правильно, через Россию, которая напротив, поддерживает легитимную власть.

Таким образом, Россия автоматически выходит из таких статусов, как: «страна изгой», «изолированная страна» и тд., ибо без поддержки РФ (даже не военной, а дипломатической - координации действий с официальным Дамаском) затея с уничтожением террористов неизбежно провалится, и никакая военная мощь США не поможет. Американцы с союзниками не могли этого не понимать, когда соглашались на предложение Путина о создании антитеррористической коалиции. Следовательно, Исламское государство возможно уничтожить, но только при условии сотрудничества России и США. Причем не США и России, а именно России и США.
Война - варварство, когда нападают на мирного соседа, но это освященный долг, когда защищают родину и боевые действия в Сирии тому пример

Особенно это важно сейчас, когда в рядах террористов появились бывшие офицеры иракской армии, имевшие отношение к военно-химической программе времен Саддама Хусейна. Совместно с дипломированными специалистами-химиками из-за рубежа, эти черти используют новый вид оружия – химический. Как правило, им являются «Иприт» и «Зарин».

Не думаю, что среди читателей будет много химиков, как и людей разбирающихся в хим. оружии, поэтому я немного поясню.

Общее отравление организма ипритом, происходит при попадании на любую открытую поверхность тела, а защититься от него весьма трудно, ибо радиус поражения этим веществом, составляет от 1 до 20 км. Так же, опасностью является то, что иприт обладает, так называемым, «скрытым периодом» (от 2 до 8 часов), в течение которого, человек и не подозревает о своём заражении. При вдыхании паров иприта, первые признаки поражения проявляются через несколько часов в виде сухости и жжения в носоглотке, затем наступает сильный отек слизистой, сопровождающийся гнойными выделениями. В тяжелых случаях развивается воспаление легких, смерть наступает на 3-4-й день от удушья.
Война - варварство, когда нападают на мирного соседа, но это освященный долг, когда защищают родину и боевые действия в Сирии тому пример

Зарин, в свою очередь является одним из самых смертоносных видов оружия, ибо не имеет ни цвета, ни запаха, ни даже вкуса, следовательно, человек узнает о его попадании, когда уже начинает умирать. Следует отметить, что его относят к нервно-паралитическим газам. Сразу после его попадания, у человека раздражаются глаза, зрение становится мутным; зрачки сокращаются, возникает повышенное слюноотделение и рвота. Затем появляются смертельные признаки. Дыхание становится затрудненным, неглубоким и неравномерным. Будучи не в состоянии контролировать свои мускулы, жертвы начинают испытывать конвульсии. Из легких выделяется жидкость, и когда люди пытаются дышать, у них изо рта вытекает пена, которая часто слегка окрашена кровью и имеет розовый цвет. Смертельная доза может состоять всего из нескольких капель, и в период от одной до десяти минут человек умирает. Если кому-то удается выжить в течение первых 20 минут после атаки с использованием зарина, то эти люди имеют шанс остаться живыми.

Внушительно да? А теперь представьте, что этот «коктейль», террористы разбрасывают среди мирного населения, где его может вдохнуть, как женщина, так и ребёнок. Страшно, правда?

Именно поэтому, Путин и выдвинул идею о создании коалиции, ведь если террористы обладают таким вооружением сейчас, то что у них появится дальше, в случае бездействия стран Европы?
И в этой борьбе, наша с вами страна стала ключевым элементом в архитектуре глобальной безопасности, как и неотъемлемой частью цивилизованного мира, борющегося с терроризмом.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин