The Week: миф о непобедимости ВС США достаточно легко развенчать

The Week: миф о непобедимости ВС США достаточно легко развенчать


Непобедимость Вооруженных сил США – миф, который сможет развенчать любой «достаточно умный и дерзкий» противник, утверждает американский журнал The Week.

«Подобно тому, как Франция считалась непобедимой до вторжения нацистов во время Второй мировой войны, так и США, завоевавшие аналогичную репутацию, могут ее лишиться из-за ряда возможных проблем», – пишет автор материала.
Во-первых, США «строят слишком много авианосцев, не обращая внимания на то, что способ ведения военных действий с их помощью не менялся с середины 20 века, тогда как технологии, напротив, не стоят на месте».

«До недавнего времени преимущество США в вопросе авианосцев означало, что любая попытка, скажем, Китая оккупировать Тайвань казалась бы безумием. Теперь это кажется чуть ли не приглашением: КНР со своими противокорабельными баллистическими ракетами может затопить половину флота США до того, как он хотя бы приблизится к острову», – говорится в статье.

Далее, РФ и КНР догоняют Америку в том, что касается стелс-истребителей. «Речь идет как о собственных самолетах, так и технологиях, позволяющих распознавать американские воздушные суда, – уточняет автор. – С начала 1990-х ВВС США сосредоточились на стелс-технологиях как на главном способе добиться преимущества над противником, но теперь им нужно что-то другое».

В-третьих, у американского командования не получается реализовать так, как ему бы хотелось концепцию так называемой сетецентричной войны. «В ее рамках все участники боевых действий связаны друг с другом с помощью сетей, что позволяет быстрее ориентироваться в ситуации как командирам, так и боевым частям», – поясняет журналист.

Если взять для примера войну в Ираке, то там эта система работала со сбоями. «Может быть, эти неполадки ожидались. А может быть, это пример склонности Пентагона в мирное время заключать контракты на производство дорогих, амбициозных технологий, которые не работают», – замечает он.

При этом автор замечает, что если он прав хотя бы по одному пункту, то ВС США сейчас уязвимы для разрушительной атаки точно так же, как и Франция в 1940 г. «И если я это знаю, то я уверен, что в Москве и Пекине тоже», – заключает он.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
хохлы!!! вы не народ! вы днище!, - Дмитрий
Вы как болванчики-истуканчики.Вам,что в лоб,что полбу.(В Беларуссии государственный язык русский???) В Республике Беларусь ДВА государственных языка, - Oleg
ахаха, какое ты чмо, когда накроет весь мир, банков не будет, кто тебе будет платить, имбицил?, - Йеллоустоунский Вулкан
Интересно. Россия поставляет бандеровцам запчасти к бронетехнике, поставляет эл.энергию, газ, уголь, ТВЭЛы, дизтопливо и бензин, заключает, - гостик
Сбили, но не мы и не БУКом
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Переводчик о реакции Путина на его ошибку
На отказ Эстонии пропускать гражданские суда России последовал ответ
Клинцевич объяснил, зачем внук Назарбаева попросил политическое убежище у Британии
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки