Русские на майдане «Катюшу» закажут! Скакуны негодуют из-за падения гривны и укрепления рубля

Русские на майдане «Катюшу» закажут! Скакуны негодуют из-за падения гривны и укрепления рубля



В Украине самая настоящая валютная паника: доллар легко перешагнул отметку в 29 гривен за бакс, приближается к 30, а курс евро вообще к 31. И это не предел: эксперты прогнозируют, что к концу недели «зеленый» будет по 32 гривны, а к лету нацвалюта скатится до отметки в 45-50 фантиков за американскую единицу.

Возле обменных пунктов и банков змеятся очереди: люди срочно снимают гривну со своих счетов и меняют на любую, более стойкую валюту, даже на иену. А курс продолжает пугающе расти, причем, цифры в сторону увеличения меняются каждые два часа.

Глава Нацбанка и премьер ободряюще молчат, хотя ситуация взрывоопасная. И никто пока не рассказывает о плане «Шатун», в рамках которого агенты ФСБ расшатывают стабильный, как никогда, курс европейской гривны.

А ведь было время, когда «баба в уггах» (прозвище главы Нацбанка) регулярно объясняла, почему не стоит реагировать на происки Кремля на банковском рынке Украины. Сейчас она просто «топит» банки, и уже прошел слух о том, что российским «Сбербанку России» и «Альфа-банку» запретят работать в Украине. Эти предположения тоже подогревают накал валютных страстей.

Да и на безналичном рынке ничего не изменилось: экспортеры по-прежнему придерживают доллар, и потому подрастает межбанковский курс. Медленно, но уверенно. 10 января Нацбанк покрывал этот дефицит своими продажами из золотовалютных резервов, сдерживая рост межбанковского курса, но уже 12 числа регулятор отстранился от торгов и со стороны наблюдал за плавным падением гривны. Красиво летит, как снежинка….

Наличный же рынок живет заказами. Курс доллара растет по мере увеличения спроса на живую валюту. Говорят, что в четверг делались крупные покупки на черном рынке. Одним из основных ресурсов вброса гривны на черный рынок являются депозиты, которые сейчас снимаются людьми на фоне неопределенности с будущим «Приватбанка» и признания неплатежеспособным «Платинум Банка»: его на днях обанкротила кума Порошенко Гонтарева.

И если Нацбанк не выйдет с крупными продажами валюты, то наличный бакс имеет все шансы энергично перешагнуть через отметку 30 гривен за доллар. Тогда доходы госказны увеличатся и воровать правительству Гройсмана будет сподручней. Ведь кредитов МВФ не предвидится: Фонд «забил» на аппетиты майданных правителей и держит почти год Украину на голодном пайке.

Впрочем, больше всего скакунов беспокоит не собственное обнищание, а четырехкратное падение нацвалюты на фоне укрепляющегося рубля. Гастарбайтеры с Галичины уже переводят гривны в рубли и рассказывают о выгоде рублевой зарплаты. Но и это не все: майдауны всерьез озабочены тем, что россияне с 10 долларами в кармане в Украине будут чувствовать себя миллионерами. Скакуны негодуют: с такой курсовой разницей, русские скупят украинскую собственность, оккупируют рестораны «Цеевропы» и будут заказывать на майдане «Катюшу» и рикш с оселедцем на голове, которые будут обслуживать агрессоров так, как Байдену с Нуланд и не снилось.

Кстати, про Байдена. Надо признать, что кураторам переворота все-таки удалось развалить финансы и экономику Украины, и 15 января вице-президент США, за несколько дней до своего ухода, приедет проверить, насколько успешно гиднюки громят остатки страны, выполняя рекомендации США.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
2 комментария
  1. Anna_2015
    Да подчистить свои хвосты этот Байден приезжает.Наплевать ему на Руину.Там какой то бизнес у сыночка.Интересы на 100% личные.
    1. tovarih
      Вот тут согласна!А я и не сообразила,точно,приехали хвосты подчищ smile ать
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
...Это не русские "наивные"(а кто этих русских спросил???????????), а е...учая кремлепутинская элитка, которая сливала русских и в 1990-е, - Пилигрим
США и ЕС из своей искаженности не правильно оценивает Россию. Я удивлен тем что вся история у них перед глазами. Дже не нужно далеко ходить 100лет, - Андрей Иваненко
Это не русские наивные,это американцы наивные что считают русских наивными.Проблема запада в том что он всегда недооценивал нашу страну и наш народ и, - MASTEROK
Не рой яму другому сам в нее попадешь.Украина тому пример., - MASTEROK
Ройзман опростоволосился в гостях у Саакашвили
«Наши котики» — комедия об АТО с треском провалилась в прокате
Путин рассказал о российском «оружии будущего»
Сирийская армия отбила атаку турецкого спецназа — аль-Джазира
Жители израильского "донбасса" верят, что их спасет Путин
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки