Первая ошибка Трампа

Первая ошибка Трампа


Данный политический ход можно квалифицировать как антипалестинский, так как перенос американского посольства в Иерусалим автоматически будет означать, что Вашингтон признает Иерусалим столицей Израиля.

Как мы знаем из прошлого, вопрос принадлежности города издавна является предметом спора между Израилем и Палестиной. Для еврейского государства его столица всегда имела огромное историческое и религиозное значение, ради которого руководство страны могло пойти на уступки палестинской стороне и всему арабскому миру.

Приведем лишь один пример: в мае 1971 года министр иностранных дел Финляндии Вяйнё Олави Лескинен передал в Москву шифротелеграмму, в которой проинформировал руководство СССР о беседе с премьер-министром Израиля Голдой Меир, в перерыве между заседаниями сессии Совета Социнтерна. Израильская сторона просила Хельсинки посодействовать в организации дипломатической встречи с советским представителем, ввиду того, что Кремль имел значительное влияние в ближневосточном регионе.
Напомним, что Израиль не мог обратиться напрямую к Советскому Союзу, так как Советы разорвали все дипломатические отношения сразу же после захвата Израилем Голанских высот во время Шестидневной войны в 1967 году.

Стоит отметить, что Государство Израиль демонстративно проигнорировал предупреждение СССР о прекращении огня и отводе войск.

Тем не менее, Москва была заинтересована в урегулировании ситуации на ближневосточном театре военных действий, в связи с чем дала согласие на конфиденциальную встречу. В ходе беседы выяснилось, что официальный Иерусалим готов положительно рассмотреть вопрос о Голанских высотах, покинуть территорию Синая, кроме района Шарм-аш-Шейха, который якобы имеет стратегическое значение для безопасности страны. Вместе с этим еврейское государство выразило готовность положительно решить вопрос о Суэцком канале и западном береге реки Иордан.

При этом, главным условием Израиля было в признании мировым сообществом в качестве столицы города Иерусалима.

Таким образом мы видим, что борьба за Иерусалим не заканчивалась. Избранный президент США Дональд Трамп явно встал на сторону одного участника конфликта, что может привести к новому витку противоречий и к очередной кровопролитной войне, которая затронет весь арабский мир, как было это в ХХ веке.

Анатолий Вилас
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. serg
    Понеслось гавно по трубам............Хороших пиндосов не бывает
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вы как болванчики-истуканчики.Вам,что в лоб,что полбу.(В Беларуссии государственный язык русский???) В Республике Беларусь ДВА государственных языка, - Oleg
ахаха, какое ты чмо, когда накроет весь мир, банков не будет, кто тебе будет платить, имбицил?, - Йеллоустоунский Вулкан
Интересно. Россия поставляет бандеровцам запчасти к бронетехнике, поставляет эл.энергию, газ, уголь, ТВЭЛы, дизтопливо и бензин, заключает, - гостик
Вот именно, что при нынешней ситуации в Украине, Киев может только умолять своих "кураторов", унижаться на коленях перед ними ради просьбы., - Честный77
Сбили, но не мы и не БУКом
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Переводчик о реакции Путина на его ошибку
На отказ Эстонии пропускать гражданские суда России последовал ответ
Клинцевич объяснил, зачем внук Назарбаева попросил политическое убежище у Британии
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки