Башар Асад: Сирию в Астане должна представлять «народная» оппозиция

Башар Асад: Сирию в Астане должна представлять «народная» оппозиция

Через две недели в столице Казахстана пройдут переговоры по Сирии, сейчас идет подготовительный процесс. Но важен результат встречи, на которой будут присутствовать официальный Дамаск и сирийская оппозиция. Именно от того, кто будет представлять последнюю, и зависит успех переговоров. В этом уверен президент Сирии Башар Асад.

В интервью французским СМИ он отметил, что за круглым столом в Астане должна быть «настоящая» сирийская оппозиция. «И когда я говорю "настоящая", имею в виду, что у нее есть народное начало в Сирии, а не основы саудовские, французские или британские», — подчеркнул Асад. При этом он добавил, что Дамаск никоим образом не будет препятствовать наметившемуся диалогу.

Очевидно, что решать судьбу страны должны сами сирийцы, а не кто-то там со стороны, кто, в сущности, и развязал кровопролитный конфликт пять лет назад. Все это время западные державы делали все для того, чтобы война в Сирии продолжалась, и на смену законной власти пришло марионеточное правительство, которое беспрекословно будет выполнять их поручения. Это привело к небывалому распространению терроризма.

Итог подобного исхода можно увидеть в Ираке и Ливии, где террористический хаос привел к тому, что суверенитет этих стран был похоронен сразу же после свержения Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи. Но Сирия не должна повторить судьбу этих стран.

Надежда на сирийское урегулирование появилась после того, как спонсоры терроризма стали сдавать позиции, а правительственная армия страны при поддержке ВСК РФ переломила исход войны. Теперь настало время дипломатического решения затянувшегося конфликта. Сегодня-завтра в Турции российские эксперты совместно с турецким и иранскими коллегами обсудят будущие переговоры по урегулированию ситуации в Сирии, которые пройдут в Астане 23 января.

Надо отметить, что американцы не приглашены за круглый стол. Почему же? Дело в том, что позиция США по урегулированию конфликта в Сирии уже приводила к тому, что женевский процесс был сорван. Вашингтон сюда попросту не вписываются со своими попытками заморочить голову, выдавая откровенных террористов за «умеренных оппозиционеров» или «борцов за демократию».

И на проработку новых подходов до астанинской встречи времени не осталось, поэтому формат Россия—Турция—Иран на данный момент остается самым эффективным для решения сирийского кризиса. К тому же наши страны, в отличие от Запада, способны отличить «настоящую» оппозицию от «умеренной» и стремятся прекратить конфликт. Поэтому именно переговоры в Астане могут создать прочную основу для женевских, которые, как ожидается, состоятся 8 февраля.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот именно, что при нынешней ситуации в Украине, Киев может только умолять своих "кураторов", унижаться на коленях перед ними ради просьбы., - Честный77
Навальный в очередной раз провалился со своим "расследованием", но через знакомых блогеров, которые попытались тоже хайпануть на, - Честный77
Месть Путина уже состоялась.Белоруссии перекрыли дотации и экономические преференции со стороны России. Запад сам уберёт Лукашенко,что приведёт к, - Oleg
Ну если Белоруссия собралась на запад то надо отказаться от ныне существующего герба и флага который достался РБ от БССР и вернуться к триколору и, - Oleg
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Переводчик о реакции Путина на его ошибку
На отказ Эстонии пропускать гражданские суда России последовал ответ
Клинцевич объяснил, зачем внук Назарбаева попросил политическое убежище у Британии
В Крыму назвали концепцию нового герба Белоруссии странной
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки