Окропим снежок красненьким? Социологи прогнозируют, что новый Майдан в Украине будет немирным

Окропим снежок красненьким? Социологи прогнозируют, что новый Майдан в Украине будет немирным



Скандинавские морозы вкупе с украинским пофигизмом, платежками Гройсмана и новыми способами лечения нации от американской волонтерки Супрун, привели к предпосылкам для третьего Майдана.

Традиционно, в самые суровые морозы нация собирается в центре города Киева попрыгать и согреться возле костров из покрышек. Так было в 2004, в 2013 и грозит повториться в год огненного Петуха. Уже само название как бы намекает, да и социологи пророчат, что новая революция гидности не закончится мирно, а из небесных сотен сформируют целые полки и дивизии.

Если в Украине произойдет еще одна революция, она точно не закончится мирно. Такое мнение высказала социолог, глава фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина.

«Боюсь, сейчас не будет уже мирных майданов, на руках у людей оружие, и у людей достаточно решимости... И я бы сказала, что, не дай Бог, что-то такое... Достаточно вспомнить, как под Радой один участник митинга бросил гранату. И я уверена, что никто его не готовил. «Свобода» тут ни причем – они стояли там же, со своими детьми и тоже могли пострадать от взрыва», - заявила она, прогнозируя исход возможной революции №3.

Правда, неясно, кто будет бросать гранаты в здание АП: по словам социолога, в Украине растет апатия населения, протестные настроения снизились, героев АТО загрызают путинские алабаи. Более того, даже грабительские платежки Гройсмана не выбили нацию из ее «хатскраю»: дурных вжэ нэма. Лучше корячиться и платить по новым тарифам, чем быть похороненным с почестями на Майдане.

«После роста тарифов мы ожидали подъема протестных настроений, но этого не произошло. Более того, протестные настроения даже несколько снизились. Растет апатия населения. Люди как-то приспособились к тарифам – кто-то получил субсидии, кто-то вообще не платит, вот когда будут выселять, что сомнительно, тогда и могут быть какие-то протесты. Вообще нет прямой связи между протестными настроениями и реальными протестами», - отметила Бекешкина. А это означает, что даже самое незначительное событие может стать детонатором и привести к бунту - бессмысленному и беспощадному. При этом социолог подтвердила, что для новой революции не нужно большинство - толчком служит какое-то событие, которое возмутит активную часть общества.

«В 2004 году перед Оранжевой революцией это была фальсификация выборов, толчком для Майдана - избиение студентов, которое со смаком показали по телеканалам. Это была всеобщая захватывающая эмоция: как так, наших бьют? Если вот что-то такое будет, что возмутит многих, тогда все может быть, и 15% для этого не нужно», - объяснила Бекешкина природу украинских майданов. Правда, социолог явно недоговаривает: для цветных революций нужен не только повышенный градус возмущения, но и деньги, которые приведут в движение механизм вечной украинской жадности, зависти и злобы. Вот когда эти два фактора совпадут, тогда и рванет.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Frezy Grant
    Правда, социолог явно недоговаривает: для цветных революций нужен не только повышенный градус возмущения, но и деньги, которые приведут в движение механизм вечной украинской жадности, зависти и злобы. Вот когда эти два фактора совпадут, тогда и рванет.

    Разумеется, бескровные майданы умерли в 2013-м их застрелил неизвестный снайпер.
    Да, оружия сейчас на руках немеряно и это тоже опасный фактор.
    Но Майданов даром не бывет!
    Поэтому не будет пока кто-то не заплатит
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – легче не станет.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
...Это не русские "наивные"(а кто этих русских спросил???????????), а е...учая кремлепутинская элитка, которая сливала русских и в 1990-е, - Пилигрим
США и ЕС из своей искаженности не правильно оценивает Россию. Я удивлен тем что вся история у них перед глазами. Дже не нужно далеко ходить 100лет, - Андрей Иваненко
Это не русские наивные,это американцы наивные что считают русских наивными.Проблема запада в том что он всегда недооценивал нашу страну и наш народ и, - MASTEROK
Не рой яму другому сам в нее попадешь.Украина тому пример., - MASTEROK
Ройзман опростоволосился в гостях у Саакашвили
«Наши котики» — комедия об АТО с треском провалилась в прокате
Путин рассказал о российском «оружии будущего»
Сирийская армия отбила атаку турецкого спецназа — аль-Джазира
Жители израильского "донбасса" верят, что их спасет Путин
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки