СМИ США врут и не краснеют

СМИ США врут и не краснеют

Мир изменился, и это можно наблюдать практически в любой области жизни: быт, техника, культура. Но одно осталось неизменным – это умение плести интриги. Кто хитроумнее и изощреннее реализует свой замысел, то и выиграл раунд. Основное место в этом тонком искусстве занимает создание лживой информации о противнике, пропаганда. Слухи, домыслы, откровенная выдумка – все то, что помогает манипулировать общественным мнением, выставляя объект травли в невыгодном свете. Раньше, при дворах дезинформацию распространяли фрейлины и придворные, сейчас эту роль с успехом выполняют различные СМИ. Особенно преуспели в искусстве сплетен и пропаганды СМИ США.

На протяжении нескольких лет можно наблюдать усиленный интерес прессы к взаимоотношениям стран Запада и России. И, в зависимости от направления политики правительств государств Европы и США, информация о нашей стране предоставлялась обывателю во все более гротеском виде. Освещение событий в таком виде является частью гибридной войны.

Как примеры можно привести грандиозный провал одного из самых серьезных новостных СМИ США - американский телеканал CNN. В своем репортаже о хакерах из России, что якобы вмешались в процесс выборов президента США, они использовали скриншот из Fallout 4, компьютерной игры, выдавая эти кадры за реальные данные. Понятно, что распоряжение создать этот фейк шел сверху, ибо такая откровенная ложь выгодна демократам, что уходят из Белого Дома проигравшими.

Это один из последних примеров лжи американских СМИ за последние пару дней. Количество непроверенной и заведомо неверной информации, что они вливают в бедные уши обывателей, просто невероятно. Практически каждая негативная новость о России и ее политике либо ложь, либо преувеличение в негативном ключе. При этом если опровержения СМИ США и публикуются, то делается это максимально незаметно. В результате у читателей остается впечатление, что Россия - это монстр, цель которого – поработить планету.

Тут можно задать вопрос, как далеко могут зайти СМИ в своем непрофессионализме и желании угодить политикам в публикации откровенных вымыслов. И как долго вера в свободу слова будет жить в головах обывателей в итоге?

России же остается запастись терпением и фактами, опровергающими все нелепые обвинения, что периодически раздаются от ведущих западных изданий, не подкрепленных ни единым доказательством, чтобы с достоинством отражать ядовитые нападки американских СМИ.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин