Israel Hayom: Ближний Восток встречает нового хозяина — и это не Трамп

Israel Hayom: Ближний Восток встречает нового хозяина — и это не Трамп



Россия добилась соглашения о перемирии в Сирии без участия Вашингтона, продемонстрировав верность друзьям и готовность защищать своих союзников, сообщает Israel Hayom. Сейчас, когда США покинули регион, Ближний Восток готовится встречать «нового хозяина» — Россию, которая повела себя ответственно и зрело и показала понимание сложности ситуации и особенностей региона.

Перед сменой правительства в Белом доме Ближний Восток «готовится встречать нового хозяина», пишет журналист Эяль Зисер на сайте Israel Hayom. — «Нет, речь идет не о Дональде Трампе, избранном президенте США, а о Владимире Путине, президенте России, который сумел воспользоваться ошибками, провалами и проявлениями слабости правительства Обамы и занять место США в качестве ведущей и главной державы в нашем регионе».

Два очень важных события за последнюю неделю подтвердили, что Россия не только стала новым союзником в регионе, но и проявляет ответственность и ведет себя как «старший по званию» в то время, как США остаются в стороне и ведут себя «инфантильно, эмоционально и пафосно», пишет журналист.

В новогоднюю ночь Россия смогла заключить договор о перемирии, в котором участвуют большинство игроков в Сирии, среди них Иран, Турция, «сирийский режим» и большинство повстанцев. Все это время, пишет автор статьи, Россия «была готова действовать решительно и твердо, проявить власть и использовать военную силу, — чего американцы предпочли не делать».

Тем самым Москва доказала, что по сравнению с американцами она «верна своим друзьям и союзникам и готова без всяких сомнений и без каких-либо расчетов предоставить им защиту в международных организациях и на самой территории».

При этом Россия не только смогла продемонстрировать военную силу, но и договориться с противником (Турцией и группами повстанцев), а также проявить сдержанность и готовность к компромиссу. Россия проявила себя как держава, готовая защитить свои интересы. Договор о прекращении огня — еще не предвестник окончания воины, но безусловно очень важный шаг в этом направлении. И он был достигнут без участия Вашингтона, но с согласием Турции, союзником Вашингтона, которая почувствовала, что ей лучше надеяться на Путина, чем на Обаму.

В сфере Палестино-израильского конфликта, Россия действовала так же, как и по отношению к Египту, — пытаясь спасти Америку от самой себя. Министр иностранных дел Сергей Лавров объяснил разочарованному Керри, что Россия не будет впутываться в детские и не имеющие смысла действия, которые в дальнейшем могут стать препятствием в укреплении мира между Израилем и Палестиной.

В своих действиях на Ближнем востоке Россия проявила себя «ответственно и зрело», подчеркивает израильский журналист. Пока весь регион был полем битвы между Москвой и Вашингтоном, русские вели себя «вызывающе, бескомпромиссно и агрессивно». Сейчас, когда Америка покинула регион, Россия начала действовать «предусмотрительно, с пониманием сложности ситуации и особенностей данного региона».

И наконец, Путин решил не втягиваться в конфликт вокруг «кибервойны» между Вашингтоном и Москвой, единственной целью которого, по крайней мере, со стороны Обамы, была «стрельба во всех направлениях» после результатов выборов в США. Этим Обама вынудил администрацию Трампа участвовать в общественном и ненужном противостоянии против русских.

20 января в Белом доме появится новый хозяин — Дональд Трамп, — который настроен исправить ошибки Обамы и вернуть Америке былое величие. Но скоро Трамп увидит, что ущерб, нанесенный США в регионе, не может быть восстановлен, и те действия, которые совершил Путин, используя слабость Америки, будет очень сложно перечеркнуть, подытоживает Эяль Зисер.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Только вот персы прогнулись перед западом и хохлами когда якобы сбили украински самолёт,да же до начала официального расследования данной, - MASTEROK
"...Вероятно, сейчас ещё не пришло время для радикальных действий, которые спустят президента Турции обратно на землю..." Да оно для, - Пилигрим
Поэтому единственным цивилизованным выходом должен стать полный демонтаж грузинской государственности., - MASTEROK
Плагиат Михаила Тимофеевича- бред сивой кобылы. Так можно и Королёва обвинить в плагиате, он тоже изучал документацию Брауна и первые ракеты были, - MASTEROK
Американский MRAP пытался столкнуть с дороги российский патруль в Сирии
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Сбили, но не мы и не БУКом
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки