Чего от нас хочет Россия?

Чего от нас хочет Россия?




Sabah, Турция, Хилаль Каплан (Hilâl Kaplan)

В предстоящее время будет идти работа над тем, чтобы «московская декларация», согласованная министрами обороны и иностранных дел трех стран, и саммит, который состоится в столице Казахстана, Астане, эволюционировали в сторону постоянного перемирия и политического урегулирования. Хорошо, но что это значит для России и, главное, для нас?

Россия в результате военного вмешательства в Сирию с 30 сентября 2015 года обрела бесспорное превосходство как на поле боя, так и в дипломатической сфере. А базирование российских военно-морских сил в Тартусе и авиабаза Хмеймим близ Латакии стали ощутимыми военными выгодами в этом процессе.

Путин как первый лидер, позвонивший президенту Эрдогану после попытки госпереворота 15 июля и заявивший о своей поддержке, желает при сотрудничестве с Турцией, с которой он отнюдь не случайно выбрал момент для налаживания отношений, стать «лидером, положившим конец гуманитарному кризису века» и укрепить свою силу в регионе. Кроме того, поскольку скорейшее урегулирование сирийского кризиса, высосавшего энергию практически всех региональных стран и кардинально изменившего внутренние динамики, — это общее желание, и США давно освободили это пространство, лидерство России почти не встречает возражений.

На самом деле, Россия в течение какого-то времени вела переговоры о перемирии с США. Но, кроме пиара «пицца-водка», на них не удалось получить какого-либо результата. Это были не единственные переговоры, которые не имели эффекта на поле боя. По сути, женевские переговоры были обречены на безрезультатность и не дали ничего, кроме еще большего усложнения процесса. Поэтому Россия, сотрудничая с двумя региональными странами с активной военной силой на поле боя, дает миру четкий сигнал. Можно предположить, что с распространением перемирия подобно тому, что было обеспечено в Алеппо, по всей территории Сирии, исключая борьбу с террористическими организациями, и продвижением политического урегулирования Россия надеется исправить свой имидж безжалостной силы в глазах мусульманских стран.

Важнейший момент, в котором Турция и Россия сходятся, — это защита территориальной целостности Сирии. Ведь теперь Турция не уверена в том, что США выступают против возможного сценария раздела в Сирии и, более того, в Турции. Отношения, которые стали натянутыми после попытки переворота как в контексте террористической организации FETÖ Фетхуллаха Гюлена (Fethullah Gülen), так и Отрядов народной самообороны (YPG), ограниченная поддержка операции «Щит Евфрата» и то, что мы были брошены в полном одиночестве в Эль-Бабе, — все это углубило наше сотрудничество с Россией. Иными словами, наравне с нашим сближением с Россией, необходим и анализ того, как США подтолкнули нас к этому.

На момент написания этой статьи информагентства сообщают две важные новости. Путин заявил, что соглашение о перемирии достигнуто, Турция и Россия выступят гарантами. Это можно интерпретировать как сигнал к тому, что претензии России на становление гегемоном в Сирии могут повлечь за собой трения с Ираном. Кроме того, прошлой ночью российские самолеты обстреляли объекты ДЕАШ (ИГИЛ, террористическая организация, запрещенная в РФ — прим. ред.) на юге Эль-Баба. Хотя это не те районы, где воюют ВС Турции, ДЕАШ в Эль-Бабе бомбит не коалиция во главе с США, а Россия, и это обладает критически важным значением.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Только вот персы прогнулись перед западом и хохлами когда якобы сбили украински самолёт,да же до начала официального расследования данной, - MASTEROK
"...Вероятно, сейчас ещё не пришло время для радикальных действий, которые спустят президента Турции обратно на землю..." Да оно для, - Пилигрим
Поэтому единственным цивилизованным выходом должен стать полный демонтаж грузинской государственности., - MASTEROK
Плагиат Михаила Тимофеевича- бред сивой кобылы. Так можно и Королёва обвинить в плагиате, он тоже изучал документацию Брауна и первые ракеты были, - MASTEROK
Американский MRAP пытался столкнуть с дороги российский патруль в Сирии
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Сбили, но не мы и не БУКом
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки