Новогодний «подарок» Гройсмана

Новогодний «подарок» Гройсмана


В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за парковку, остановку и стоянку авто на местах, предназначенных для инвалидов.

Как передает Politeka, законопроект был зарегистрирован в последний рабочий день уходящего года, 30 декабря. Его инициатор – премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Так, за остановку или стоянку на местах, обозначенных соответствующими дорожными знаками и/или дорожной разметкой, где разрешена остановка или стоянка только водителям с инвалидностью или водителям, которые перевозят инвалидов, а так же создание препятствий водителям-инвалидам или водителям, которые перевозят лиц с инвалидностью, в остановке или стоянке, нарушение правил установки и использования на транспортном средстве опознавательного знака «Водитель с инвалидностью» предлагается наказывать штрафом в размере шестидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Парковка транспортного средства на местах, предназначенных для парковки транспортных средств, управляемых водителями с инвалидностью или водителей, которые перевозят людей с инвалидностью, водителем, не имеющим подтверждающих документов о наличии у него или одного из пассажиров инвалидности (кроме явно выраженных признаков инвалидности), — влечет наложение штрафа в размере шестидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Новогодний «подарок» Гройсмана

Повторное на протяжении года совершение нарушения, предусмотренного частями второй, третьей или пятой настоящей статьи, за которое лицо уже подвергалось административному взысканию, — влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц субъектов хозяйствования, которые содержат площадки для платной парковки транспортных средств в размере от ста двадцати до ста пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

«Принятие этого законопроекта позволит: обеспечить надлежащую защиту прав инвалидов и обеспечит парковки транспортных средств на специально отведенных для этой категории лиц местах; усовершенствовать и приблизить к европейским стандартам отношения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения», — говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Также сообщается, что проект акта согласован с Министерством финансов и Министерством экономического развития и торговли Украины без замечаний, Министерством социальной политики Украины и Министерством юстиции Украины с замечаниями, которые учтены.

Представлять проект Закона в Верховной Раде будет Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин