США меняют Крым на ИГИЛ — киевский политолог Карасев

США меняют Крым на ИГИЛ — киевский политолог Карасев



Ряд публикаций американских экспертов, предлагающих смириться с российским статусом Крыма, появляется в американских СМИ неспроста. США не могут справиться с ИГИЛ и идти на конфронтацию с Китаем без поддержки или хотя бы нейтралитета со стороны России.

Такое мнение в комментарии киевской интернет-газете «Страна» высказал киевский политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«Надо снять напряженность с Россией, поменять политику Обамы в отношении России. Штаты не смогут разобраться с ИГИЛ без того, чтобы сохранить нейтралитет в отношениях с Россией. Не могут противостоять Китаю без поддержки России.

Вот и надо какой-то «чендж» сделать.

Играть на всех фронтах против ИГИЛ и Китая без России очень трудно будет.

Почему сейчас выходят эти публикации — потому что готовят общественное мнение, у них есть заказ на изменение приоритетов. И они действуют сугубо в этих рамках», — полагает киевский эксперт.

Буквально на днях Роберт Мерри - редактор The National Interest по политическим вопросам, автор книг по американской истории и внешней политике - в своей статье "Перестаньте дразнить медведя" прямо советует Трампу как нужно начать налаживать отношения с Россией.

"Трампу стоит начать с Украины - страны, которая имеет ключевое стратегическое значение для России, но при этом не слишком важна для Америки в стратегическом плане, - пишет он. - Нельзя допускать, чтобы аннексия Крыма испортила отношения России и Запада, поскольку исторически Крым входил в состав территорий России на протяжении нескольких столетий до того, как Никита Хрущев отдал его Украине. Более того, 1,5 миллиона из 2,3 миллиона его жителей — этнические русские". "Пусть так и остается - и необходимо отменить санкции", - резюмирует редактор по политическим вопросам влиятельного американского издания.

Отказаться от борьбы за Украину призывает Трампа и Дов Закхейм - вице-председатель Центра американских интересов (Center for the National Interest). С 2001 по 2004 годы он был заместителем министра обороны США по финансовым вопросам, а с 1985 по 1987 годы заместителем министра обороны по планированию и ресурсам.

"Будет преувеличением сказать, что выживание Украины в качестве целостного и независимого государства относится к жизненно важным интересам США. А поскольку любой решительный и серьезный ответ Америки на действия Москвы поставит крест на перспективах заключения соглашения с Путиным по Сирии, да и, собственно, по любому другому вопросу, у Америки возникнет очень сильное побуждение отойти в сторону и не вмешиваться в противостояние, возникшее на постсоветском пространстве. Сторонники такой позиции могут указать на решение Дуайта Эйзенхауэра, который решил не реагировать, когда Советы в 1956 году подавили восстание в Венгрии, или на аналогичное решение Линдона Джонсона в 1968 году, когда войска Варшавского пакта вторглись в Чехословакию", - полагает Дов Закхейм.

Другие эксперты советуют избранному президенту США прекратить финансировать вооружение Украины. Так, научный сотрудник аналитического центра Defense Priorities Дэниел Депетрис в своей статье "Вооружение Украины - плохая идея" пишет, что с 2015 года конгресс США выделил 750 миллионов долларов на повышение обороноспособности украинской армии и сил безопасности. Затем он принял дополнительное решение о выделении украинцам еще 650 миллионов долларов в течение двух следующих лет.

"Однако новой администрации необходимо ответить на вопрос о том, поможет ли выделение дополнительных средств решить украинскую проблему, снизить волну насилия в стране и остановить неразбериху в выборных органах власти, или все будет как раз наоборот... Иногда невмешательство больше соответствует национальным интересам США, нежели вмешательство, которое стало безусловным рефлексом внешнеполитического истэблишмента в Вашингтоне после окончания холодной войны", - делает вывод ученый.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
2 комментария
  1. Владимир Батькович
    Россия заканчивает строительство шести военных баз в Арктике, заложила два атомных ледокола, четыре атомные стратегические подводные лодки, шесть дизельных подлодок последнего поколения, четыре эсминца, двенадцать малых ракетных катеров и два судна технической поддержки флота, успешно испытала новейшие комплексы РЭБ, ПВО и новую межконтинентальную баллистическую ракету, противокорабельные крылатые ракеты, запустила в производство "Армату" , построила в 2016г. 86 школ и 312 детских садов и 147 больниц...

    Благодаря западным санкциям подняли сельское хозяйство и промышленный комплекс, постоянно проводим разведку и разработку все новых и новых месторождений газа и нефти; одновременно строим сразу три газопровода (в Китай, в Турцию и Северный Поток-2); по всему миру строим АЭС... Изобрели лекарство от рака... В космос в разы чаще всего остального мира летаем... Рвем в Сирии бармалеев, как Тузик тряпку... Загнали пиндосов под шконку и выбрали у них "своего" президента... Газ в Крым провели, электричество..., мост строим...

    Тем временем на Украине торжественно , с митингами и телекамерами, открыли школьную общественную парашу; пилят на металл очередное стратегическое оборонное предприятие - Харьковский тракторный (танковый) завод, и остатки прибитого гвоздями к пирсу флота; дико экономят вертолеты (их на всю Неньку всего семь штук осталось); покупают у ЕС с охрененной наценкой Российский газ; за гроши в огромном количестве вывозят панам чернозём; вырубают последние остатки леса...; ностальгируя по Чернобылю и самоотверженно рискуя жизнями, дорогущими и опасными в применении американскими ТВЭЛами калечат (да нее... просто разрывают в клочья) все свои АЭС; соскучившись по радиации, превратили свою Родину во Всемирную свалку радиоактивных отходов, а в Краматорске киборги из "Айдара" опять сЧи3дили у тётки Авдотьи трёх гусей...
    1. Камич
      + 100500 ))))))))
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А тогда вам встречный вопрос.Русский язык является государственным языком Белоруссии а английский, латиница, мова нет. Надписи на этих языках есть а, - Oleg
Очередной пиар ход украинской оппозиции,присутствие которых на Параде Победы нежелательно.Простые граждане и ветераны с Украины должны присутствовать, - Oleg
Автор правокатор и негодяй . Халдей . а ты где увидел предателей приводящих немцев . англосаксов и поляков ?Где они ? Я это вижу в Москве , а в, - новожилов владимир степанович
Захарова ответила на слова протоиерея
Пушков сравнил ответ МИД Британии на слова Путина об однополых семьях с шуткой Зеленского
Как Прибалтика замерзает назло России
Пока США поджигают Минск и Киев, Москва готовит ответ
Эксперты рассказали о судьбе Лукашенко в случае ссоры с Россией
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки