Эрдоган - козырь Трампа в борьбе американских элит

Эрдоган - козырь Трампа в борьбе американских элит



Борьба политических элит в США продолжается. Трамп активно формирует новую команду, убирая с ключевых должностей персоналий конкурирующей партии. Но у новоизбранного президента США есть теперь очень серьезный козырь. И его имя - Реджеп Тайип Эрдоган.

Почему именно глава Турецкой Республики? Дело в том, что Эрдоган давно ждал момента отомстить Вашингтону за покушение на свою жизнь. Лидер Турции поступил в истинно восточном стиле и дождался самого удобного момента, чтобы как можно больнее укусить уходящую администрацию Обамы, которая благословила "гюленистов" на неудавшийся путч.

Эрдоган заявил, что у него есть документальные доказательства того, что США поддерживают ДАИШ. Причем, доказательства состоят не из голословных утверждений - есть фотографии и видеозаписи. Что дает это Трампу? Фактически, новоизбранный лидер США теперь располагает серьезным аргументом, способным очень круто изменить жизнь всему политическому истеблишменту демократической партии Америки.

По сути, доказательства, полученные от Эрдогана, станут для Трампа идеальным поводом, чтобы устроить настоящие репрессии в ЦРУ, Пентагоне и Госдепе. Наивно будет полагать, что американские военнослужащие, дипломаты и сотрудники спецслужб оставят команде Трампа свои архивы с описанием того, как они создавали, тренировали и финансировали террористическую организацию ДАИШ.

Если Трампу удастся прилепить на демократов ярлык "пособников террористов", то он получит великолепную возможность свести счеты с Обамой и Хиллари Клинтон в частности, и с демократической партией в целом. От такого удара последняя точно не оправится в ближайшие годы.

Очевидно, что доказательства еще не стали достоянием общественности по той причине, что Эрдоган намерен как минимум поторговаться с новой администрацией Белого Дома и заодно пошантажировать старую. На фоне консолидации сил по урегулированию сирийского конфликта без США, турецкому лидеру необходимо, чтобы команда Обамы на некоторое время просто перестала ему мешать, а также перестала оказывать военную и финансовую поддержку курдам.

Стоит отметить, что западные СМИ после обнародования доказательств просто не смогут игнорировать факт поддержки ДАИШ администрацией Обамы, поскольку Турция является страной-членом НАТО.

Последний гвоздь в крышку гроба демократической партии почти забит. Осталось надеяться, что Эрдоган не исполнит новый политический пируэт...
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Vivaldi
    Истинным примером дружбы Трампа и Эрдогана станет выдача последнему этого сепаратистского проповедника Гюлена. Иначе — это всё, к сожалению, не более чем болтовня.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Под струйкой крови с белою оборкой Выстраиваешь к бою своя отряд. Орлиные повадки, голос громкий, Высокий лоб и синеокий взгляд. Шагаешь твёрдо к, - Oleg
Кого я вижу. Мастерок!!! Тему забросил,молодца.Давай,денюшку отрабатывай., - Oleg
Американский MRAP пытался столкнуть с дороги российский патруль в Сирии
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Сбили, но не мы и не БУКом
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки