Сможет ли Россия сегодня побороть предвзятость Запада?

Все мы помним допинговый скандал, раздутый Западом, в ходе которого российские спортсмены подверглись травле и предвзятости со стороны международных спортивных организаций. Было очевидно, что все решения политизированы, поэтому рассчитывать на объективность не приходилось. По итогу наши легкоатлеты были не допущены к играм, а их репутация в мировом спорте оказалась «подмочена». Не буду заострять внимание на том, что после Олимпиады то и дело всплывали разоблачения, в которых черным по белому говорилось о том, как зарубежные спортсмены употребляли запрещённые препараты. Это уже обговорено не раз и остаётся на совести тех, кто предпочёл данного факта не замечать. Но Россия сегодня не об этом думает, а о том, как защитить права «чистых» спортсменов, которые пострадали ни за что, да и в целом честь отечественного спорта.

В ноябре 2015 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) дисквалифицировала Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА), аргументируя данный шаг нарушением антидопинговых правил. В июне 2016 года IAAF отказался восстановить членство ВФЛА, тем самым окончательно перекрыв нашим атлетам дорогу на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Конечно, это был удар ниже пояса. Никакие доводы ВФЛА во внимание не принимались, из чего следует вывод: всё было предрешено заранее. В пору бы опустить руки, но мысль о восстановлении доброго имени отечественного спорта сделать этого не давала. И закипела работа. Россия приложила немало сил для того, чтобы устранить проблемы связанные с допинговым вопросом. И так постаралась, что из уст Себастьяна Коу, главы IAAF, впервые за долгое время прозвучало положительное заявление в адрес всероссийской федерации лёгкой атлетики.

Сможет ли Россия сегодня побороть предвзятость Запада?


«Я рад, что ВФЛА прогрессирует. Они внесли изменения в федерацию, тренерский состав, у них изменился взгляд на весь процесс»- заявил Коу на пресс-конференции. Ему вторит глава рабочей группы IAAF Руне Андерсен, отмечая шаги, которые сделала Россия для восстановления членства. Один только закон о введении в РФ уголовной ответственности за допинг, подписанный Владимиром Путиным, уже говорит о серьёзности намерений российской стороны вернуть утраченные позиции.
В феврале 2017 будет опубликован доклад IAAF и станет ясно, будет ли восстановлено членство ВФЛА в международной ассоциации. Судя по прогнозам руководителей, шансы на то, что это произойдёт уже весной следующего года, большие. Остаётся надеяться, что всё же политика не вмешается в этот раз и не станет причиной очередного несправедливого решения комиссии. Ведь Россия сделала всё возможное, выполнила озвученные требования и рассчитывает на адекватную оценку своих усилий. Но пока остаётся ждать доклада и гадать, как оно всё получится.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин