Дональд Трамп: "Я ненавижу украинский вопрос"

Дональд Трамп: "Я ненавижу украинский вопрос"


Дональд Трамп, победивший на президентских выборах в США, в марте дал интервью газете The New York Times, в котором затронул тему внешней политики США. Пока в США проходит волна протестов против его безоговорочной победы на выборах, мы приводим выдержки из интервью.

В частности, отвечая на вопросы журналистов, Трамп заявил, что "ненавидит украинский вопрос". "У меня много друзей на Украине, меня волнует эта проблема, но я не могу понять - почему именно США должны вмешиваться в этот вопрос? Мы бьемся за Украину так, как никто кроме них самих. Это несправедливо и нелогично. Почему сопредельные с Украиной страны занимают нейтральную позицию по вопросу, почему, например, Германия не так сильно вовлечена в эту проблему, как США? Потому что им всем что-то нужно от России - газ, нефть или что-то еще. Поэтому они держат свои рты на замке и только у нас на каждом углу кричат: "Мы должны остановить! Мы должны остановить!". Украинский вопрос - это всего лишь следствие конфронтации между США и Россией".

Это высказывание Трампа продолжает основную мысль, которую он высказал в самом начале интервью - США больше не может быть мировым полицейским. "Одна из главных мировых проблем - это ядерная безопасность. Например, вопрос наших отношений с Японией осложняется северо-корейской угрозой. Мне очень нравится Япония, у меня там много друзей, я веду бизнес в Японии. Однако в том случае, если, например, США подвергнутся ядерной атаке, японцы ничего не будут делать, они не будут вмешиваться в ситуацию. Но если наоборот, то США должны будут отреагировать со всей военной мощью. Это своего рода одностороннее соглашение и это реальная проблема".

Трамп также посетовал на то, что Америка неспособна противостоять кибер-атакам. "Наша кибер-защита устарела. Да, мы создавали кибер-оружие, но сейчас оно устарело, и сегодня Америка - игрушка в руках неизвестных сил. Мы даже не можем точно сказать, кто обладает реальной силой в кибер-пространстве. Кто-то считает, что это Китай, кто-то, что Россия". При этом Трамп отметил, что Эвард Сноуден создал для США массу проблем и тот факт, что Сноуден сейчас недоступен США, его только радует.

Говоря о сирийском вопросе, Трамп заявил, что идея одновременно начать войну с Ассадом и ИГИЛ (запрещена в РФ) - это "безумие и идиотизм". "Я не хочу сказать, что Ассад - хороший человек. Это не так. Но наша главная проблема - это не Ассад, это ИГИЛ".

Борьбу с ИГИЛ и с мировым терроризмом в целом Трамп связывает с реформированием НАТО и ролью США в Альянсе. "Я скажу вам, какие проблемы у нас с НАТО. Мы слишком много платим НАТО! Непропорционально много. Вы критиковали меня за мою жесткую позицию по отношению к Брюсселю, но я ещё раз скажу: Брюссель - это чертова дыра. Мы слишком много платим, а у Америки элементарно нет денег. Наш внешний долг скоро достигнет $21 трлн., но мы продолжаем защищать всех и каждого, весь мир. Это неразумно".

Говоря о реформировании НАТО, Трамп подчеркнул, что эта структура более не своевременна, поскольку создавалась в качестве противовеса военной мощи СССР. "Советского Союза больше нет. Мы живем в другом мире. Есть Россия - страна с меньшей территорией и, теоретически, с меньшими возможностями. Гораздо большую угрозу мировой стабильности представляет терроризм, и НАТО просто не приспособлен для борьбы с ним. Это слишком громоздкая, бюрократическая и дорогая система". По мнению Трампа, для целей борьбы с терроризмом возможно более эффективной будет другая структура.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Дуркан она и есть дуркан.Что тут скажешь?, - tovarih
Треть населения "неправильная".Да,для этих ребят она неправильная.Вот пусть и валят туда,где найдут "правильный" народ., - tovarih
"...наш национальный код" . Это какой национальности? Это я об Яценюке, - tovarih
А ведь алмазы-то на территории Донецкой области имеются. В Приазовье уже сейчас выявлено 4 кимберлитовых трубки. Не говоря о редких и редкоземельных, - Mikle
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы