Откуда у Гройсмана миллионы?

Откуда у Гройсмана миллионы?


Не каждому дано стать в современной, кризисной Украине миллионщиком. Ведь нужно иметь не только удачливость, рассудительность и менеджерские способности, а и больше рискованную натуру для проведения хитроумных комбинаций, умение использовать служебное положение в корыстных личных целях, а также вовремя избежать уплаты налогов в бюджет. Да и умение создавать фирмы и банковские счета в оффшорных зонах также не возбраняется. Это конечно не весь джентльменский набор гешефтов для украинских миллионеров. Уверен, что в арсенале у них есть немало еще более изощренных собственных приемов в достижении вершин обогащения.

Не знаю, как столь ошеломительного успеха достиг премьер-министр Украины Владимир Гройсман, чтобы стать мультимиллионером. Но все же он на этот престижный уровень вышел. Несколько дней назад г-н Гройсман официально задекларировал свои доходы и даже разместил эти бумаги в интернет. Доходы у него и его жены сверх впечатляющие: 4 земельных участка площадью около 10 тыс. кв. м, 2 жилых дома, 2 квартиры, 2 престижных машины, 12 пар часов (цена неизвестна ??), а также немалый наличный капитал: 2,4 миллиона гривен, 870 тысяч долларов и 460 тыс. евро, а у супруги 1,6 миллиона гривен и 372 тыс. долл. На банковских счетах у Гройсмана более 2 миллионов гривен, а у супруги 200 тысяч гривен. По словам премьера, все это состояние он нажил в основном, когда еще работал скромным мэром областного центра г. Винницы.

Не знаю, сколько тогда он получал зарплату, а вот сейчас за 2015 год Гройсман задекларировал суммарно полученную зарплату почти в 78 тыс. грн, то есть это выходит по 6,3 тыс. грн в месяц (или примерно 250 евро в месяц) В пору прямо пожалеть человека с такими небольшими чиновничьими доходами. Важная деталь. Работая на постах мэра Винницы, председателя Верховной Рады и премьер-министра Украины В.Гройсман был и остается государственным служащим и бизнесом официально никак по закону не мог заниматься.

Откуда же у него взялись миллионные доходы и столь огромная недвижимость ?... Недаром уже кто шутит, а кто говорит серьезно, что по Киеву стала ходить скороговорка: «Вова, дай миллион!», «Отдай, миллион!». Возможно позаимствовали эти призывы у героев романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок». Помните, там по заданию Остапа Бендера один из главных персонажей Шура Балаганов донимал подобными назойливыми приставаниями подпольного миллионера Александра Корейко, с тем, чтобы посеять в нем состояние паники и забрать путем шантажа награбленный у народа миллион рублей. В общем-то получилось.

На Украине такие номера не проходят. Масштаб коррупции достиг огромного размаха, остановить его пока нереально. Вседозволенность, порожденная хроническим невыполнением чиновниками конституции и законов – бьет все рекорды. Блат, кумовство, родство, чиновничьи манипуляции и другие составляющие этого антиобщественного, антигосударственного действа – слились, что называется воедино. Размотать антинародный клубок пока никому не удается. И это при том, что миллионы граждан страны остро нуждаются в финансовой поддержке. 7,4 миллионов пенсионеров (при общем количестве 12,5 млн)- получают пенсии до 1500 грн (53 евро), а 300 тысяч еще ниже в пределах тысячи гривен (32 евро). Недалеко от пенсионеров находится категории врачей, учителей, воспитателей детских садов. Невысоки доходы и студентов. Безработица по официальной статистике составляет свыше 9%, реально же нищих и обездоленных гораздо больше.
Нередко, про украинских олигархов, к клану которых и принадлежит В.Гройсман, приходится слышать, что чем больше они имеют, тем больше им хочется иметь еще. Какие уж тут государственные или народные интересы. Дурные, шальные деньги развращают человеческую натуру. Для них Украина – раскрытая настежь кладовая или склад, откуда можно хватать все, что еще осталось. Тогда, когда создавалась Украина, представителям интеллигенции даже приснится не могло, каких монстров выплодит затяжной хаос, какие бездны человеческого падения он выявит. Все повторяется. Так было и в пору строительства «нового мира», когда прекраснодушный духовный человек оказался в дураках.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. mamamia
    "Всё, что нажито непосильным трудом..."
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин