Зоопарк от Кличко за 300 миллионов

Зоопарк от Кличко за 300 миллионов


С легкой руки градоначальника украинской столицы, несменного Виталика Кличко, в Киеве появится африканская саванна. Городской казне данное африканское счастье будет стоить порядка 300 миллионов гривен.

Таким, скажем прямо, недешевым способом мэр Киева решил скрасить семейный досуг столичных граждан, ну и, конечно же, гостей города. Новый зоопарк как нельзя, кстати, поможет улучшить условия для животных. Только «кстати» ли улучшать их именно сейчас?

«Кусочек рая» в шумном мегаполисе будет максимально приближенным к природным условиям. Кличко обещает – не будет шумных аттракционов, клеток, появится смотровая площадка и интересный экскурсионный маршрут. Он сразу предупредил, что такое время препровождение будет стоить немало, рядовой житель с зарплатой среднего уровня вряд ли позволит сводить своего ребенка в новый городской зоопарк. Зато для киевского бомонда зверинец с радостью распахнет свои двери.

Жирафы, зебры, страусы, пингвины и даже долина слонов – таким будет новый зоопарк. Поспешу отметить, что главное слово, на которое стоит обратить внимание – «будет». Все еще только в проекте. Но часть денег на проект уже, соответственно, выделено. По той же схеме не так давно действовал и экс-премьер Яценюк со своим европейским валом, который рекламировался на каждом шагу и предвещал стать настоящим форпостом на границе. В итоге ни денег, ни стены. В общем, ровным счетом ничего, хотя деньги все-таки осели в кармане у бывшего премьера. Видимо, взяв на вооружение методы Яценюка, Кличко решил обеспечить себе и своим правнукам беззаботную старость.

Говорить о неуместности данной задумки, думаю, не стоит. И так понятно, что сейчас не самое подходящее время для реконструкции зоопарка. Страна в долгах, впрочем, как и местное население, которое живет от зарплаты, до зарплаты беря взаймы деньги у банков. Конечно, рвение мэра похвально, забота о животных всегда представляется в благородном цвете. Но получается, что звери, на данный момент, в большем почете, чем собственный народ. Содержание государственного зоопарка обходится казне в копеечку. А если взять во внимание, что его хотят увеличить, соответственно и затраты придется увеличивать. Кроме этого, не до конца понятно, откуда город возьмет столь большую сумму, 300 миллионов? Конечно, всегда можно понадеяться на инвесторов, мол, все расходы какой-нибудь добренький дядя возьмёт на себя. Но почему-то за долгие годы независимости мало нашлось таких отчаянных любителей фауны.

Арина Матвеева
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство