Армия Сирии контратаковала боевиков в Алеппо и уничтожила десятки террористов

Армия Сирии контратаковала боевиков в Алеппо и уничтожила десятки террористов



Обстановка в Сирии (09 апреля)

Обстановка в Сирии по-прежнему остается сложной. Несмотря на то, что режим прекращения огня в целом соблюдается, боевики продолжают систематические обстрелы позиций сирийской армии и ополчения.

Обострилась обстановка в Дамаске. В Восточной Гуте в течение дня проходили боестолкновения правительственных войск с боевиками «Ан-Нусры». Кроме того, к югу от сирийской столицы отмечены перестрелки между игиловцами и ан-нусровцами.

Сирийская армия активизировала боевые действия против террористов на всей территории страны. В частности, авиация отработала по позициям боевиков в пригородах Хаас Маарт в провинции Идлиб.

Остается сложной ситуация в районе Алеппо. Авиация нанесла удары по позициям боевиков в городах Зорба, Эль-Эйс и в окрестностях Хан Туман в провинции Алеппо.

В населенном пункте Дарб-Хасан, расположенном на границе провинций Алеппо и Ракка, на мине, установленной террористами, подорвалась группа детей. Шестеро детей погибло на месте, еще несколько госпитализированы в тяжелом состоянии.

По информации сирийских курдов, в ходе столкновений в районе квартал Шейх-Максуд в Алеппо было уничтожено 52 террориста.

Обстановка в Сирии (10 апреля)

Сирийская армия и подразделения народного ополчения предприняли массированную атаку на террористов в Алеппо. Контрнаступление велось с трех направлений — Хан Туман, Зорба Зитан и Брком Берн на южные районы города. По информации сирийских военных источников, в результате операции уничтожено 65 боевиков, более 200 получили ранения. Правительственным войскам удалось перехватить инициативу и восстановить утраченные ранее позиции.

Сложная обстановка сохраняется в курдском квартале Шейх Максуд. В результате минометных обстрелов квартала за сутки один человек погиб и трое получили ранения.

По неподтвержденной информации, террористы ИГИЛ применили химическое оружие против подразделений так называемой «Новой сирийской армии» в городе Эль-Танеф, вблизи сирийско-иракской границы.

В районе Дамаска сирийская армия при поддержке авиации отразила очередную попытку боевиков приблизиться к аэродрому ВВС Сирии «Эль-Думейр». По данным сирийского генштаба, в результате ударов с воздуха и налетов артиллерии террористы понесли большие потери и были вынуждены отступить.

Кроме того, правительственные войска предприняли атаку на позиции террористов в Джоубаре. Нанесены удары по позициям боевиков в районе мечети Аль-Тайба и Парламентской площади.

Обстановка в Джоубаре обострилась после того, как боевики грубо нарушили режим прекращения огня и предприняли попытку наступления на районы, контролируемые сирийской армией.

В провинции Дэйр Эз-Зор ВВС Сирии нанесли удар по позициям и центру подготовки террористов в районе Эль-Кассарат.

По информации сирийских военных источников, на северо-западных окраинах города Дэйр Эз-Зор правительственные войска отразили очередную атаку боевиков. В результате тяжелого боя уничтожено не менее 10 боевиков и 2 единицы техники.

Жителями города Эль-Маядин обнаружено повешенное тело, предварительно опознанное как Абу Заид Тунисси, известный полевой командир ИГИЛ. По имеющейся информации, он отвечал за наказание нарушителей норм шариата на подконтрольных игиловцам территориях.

Позывной «Тимур»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Карбофос
    на террористов режим и не распространялся
  2. Vivaldi
    Успехи сирийской армии очень радуют, надеюсь не за горами полное освобождение страны от террористов.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Прикольная баба! Климакс своё дело делает!, - Georgievic
Слов нет одни эмоции)) Только надо учесть что миром уже свыше 30 лет владеет Америка,,,, - Александр
Ой трагическими! Ой трагическими! Ужас ужасный! Напугал! Ну клоуну так и положено публику смешить, - tovarih
Батька Лукашка проиграет, если не одумается и не обратится за помощью к Путину. Этот усатый дебил решил поиграть с западом в партнера, не понимая,, - Гость Сергей
В украинском порту повторилась история с Бейрутом
В США пообещали миру вскоре проблемы похуже короновируса
Путин готовит в августе большой сюрприз Западу по «крымскому сценарию»
«Северный поток 2» достроят корабли таинственных судовладельцев
Один российский истребитель разобрался с двумя военными самолётами США у берегов Крыма
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы