Германия и беженцы: "необходимо отстреливать нелегалов"

Германия и беженцы: "необходимо отстреливать нелегалов"



Лидер германской партии "Альтернатива для Германии" Фрауке Петри выступила с предложением применять, если необходимо, огнестрельное оружие при попытках беженцев пробраться в страну нелегально.


Напомним, что значительная часть участников "Кёльнской ночи изнасилований", вычисленная немецкой полицией, оказалась нелегально пребывающей на территории ФРГ.

Следует отметить, что "Альтернатива для Германии", хоть и является партией "правой" и "евроскептической" - ни в коем случае не относится к числу маргинальных или "ультраправых" политических сил. Нет, это покинувшая правящий Христианско-Демократический Союз группа интеллектуалов, основавшая совершенно беловоротничковую оппозицию всего два с половиной года назад и немедленно получившая значительную поддержку избирателей. Сейчас она представлена и в парламентах пяти (из 16) федеральных земель ФРГ, и в Европарламенте, где получила 7% германских голосов.

И если её руководство выдвигает заявления подобного плана, - значит, реальные настроения германского избирателя ещё более решительны.

Стоит вспомнить, что с самого начала крупнейшая страна ЕС и крупнейший пункт назначения для мигрантов Германия демонстрировала "раздвоенность сознания" в отношении прибывающих десятками тысяч в неделю мигрантов. С одной стороны - наблюдалась своеобразная эйфория от собственной человечности, подогреваемая соответствующими слёзными историями масс-медиа. Политику текущего руководства Германии по приёму беженцев поддерживало большинство опрошенных.

С другой стороны - отчасти под впечатлением от поведения и масштабов потока мигрантов, отчасти просто бессознательно то же самое большинство опрошенных немцев сообщало о "чувстве незащищённости и тревоги".

В итоге на сегодня:

- в активе у беженцев Кёльн и ряд других городов, где состоялись массовые изнасилования;

- системная оппозиционная партия озвучивает необходимость жестоких мер по предотвращению дальнейшего просачивания мигрантов;

- полиция ФРГ занимается в ответ политическим троллингом: её профсоюз осудил заявления Петри как негуманные и заявил, что "полиция никогда не будет стрелять в беженцев";

...А тем временем число зарегистрированных атак на лагеря и центры размещения мигрантов выросло в 2015 году впятеро по сравнению с предыдущим годом. И составило свыше тысячи случаев.

Пока что в этих атаках нет погибших. Однако есть основания полагать, что эскалация не за горами.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. ChazityRoom
    Бред какой-то. Сначала разрешили приезжать всем, кому не лень в страну, а теперь думают о том, чтобы беженцев отстреливать. Нет бы сразу проводить нормальную миграционную политику.
  2. Vivaldi
    Что-то всегда выдержанных немцев бросает в крайности. Это верный признак того, что они на знают, как справиться со сложившейся ситуацией.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А эта... не хочет вернуть наворованное папашкой? Вот всё, что Собчак наворовал за годы мэрства?, - Frezy Grant
Мне кажется, все действия Вашингтона изначально были направлены на разжигание там серьезного конфликта. Даже больше, на полный развал САР. А это, - Анчутка
НАТО, созданный в противовес не РФ, а СССР, давным давно себя исчерпал и превратился в надкусанный бублик с пока еще не сильно заметной дыркой., - Анчутка
Конечно, американские солдаты не боятся боевиков из ИГИЛ, ведь именно Вашингтон за счёт спонсорства террористов может раздавать им приказы. А вот, - Честный77
Хазин о заблуждениях Платошкина
Марусю Зверобой хотели списать как «сакральную жертву»
Российский Северный флот подготовился к ракетному удару
Киевских блогеров, под видом полицейских ловивших нарушителей, отвезли в военкомат
Шокирующий контент, уничтожающий веру в человечество
Лучшее за неделю
Фото
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?