Хроника "перемирия": ополченцы обороняют Зайцево, ситуация в ЛНР накаляется

Хроника "перемирия": ополченцы обороняют Зайцево, ситуация в ЛНР накаляется

Ситуация в зоне так называемой антитеррористической операции продолжает оставаться напряжённой, однако интенсивность огня по сравнению с прошлой неделей немного снизилась.

По информации ополчения, в районе Горловки идут ожесточённые боестолкновения. Особенно жарко было в посёлке Зайцево (Горловская агломерация). Сообщается, что украинские военные ведут прицельный огонь из крупнокалиберных пулемётов, гранатомётов, АГС (автоматический гранатомёт станковый). Местные жители отмечают разрывы от миномётов.

«По Зайцево работает 120-мм миномет, будьте осторожнее. Глубокая — слышна работа пулемёта. Вражеский АГС работает в сторону Зайцево», — сообщает горловское ополчение.

«Начался мощный замес на окраинах Зайцево. Снаряды ложатся совсем недалеко от жилых домов. Северо-Западный район Зайцево: ВСУ ведут обстрел наших позиций — работают с РПГ, стрелкового, ВОГов, 120-мм минометы. Вражеский АГС ещё сильнее работает в сторону Зайцево», — передаёт один из ополченцев в социальной сети.

Бои в районе населённого пункта Зайцево (Горловская агломерация):
Хроника "перемирия": ополченцы обороняют Зайцево, ситуация в ЛНР накаляется

«Горловка, сейчас район Зайцево/Гольма — шумно, крупнокалиберные пулемёты работают», — сообщил ополченец в социальной сети.

По сообщениям ополченца с позывным «Сыч», обстановка на луганском фронте обостряется. По его словам, Вооружённые силы Украины начали применять не только миномёты, но и тяжёлую артиллерию («Рапира», калибр 100-мм). Кроме того, он отметил, что как украинские войска продолжают стягивать к линии фронта огромное количество техники и войск.

«Именно огромное (количество техники — ред.). Когда в день к фронту подходит хотя бы одна крупная колонна в 30-40 единиц техники, и несколько колонн поменьше. Уже можно представить, что из себя представляет фронт с той стороны. Он и ближний тыл просто напичканы техникой и личным составом (ВСУ — ред.)», — сообщил «Сыч».

Кроме того, по его словам, ежедневно украинские диверсионно-разведывательные группы осуществляют попытку прорыва обороны бойцов Луганской народной республики. Также активизировались украинские беспилотники, которые ведут разведку позиций ополчения.

«Ну и мелкие обстрелы, выпустили очередь с автомата, например, или если работает снайпер противника (две-три пули за час, это ведь нулевая интенсивность обстрела, но зато потери сейчас мы несем именно от снайперского огня)», — пишет ополченец.

Так же это подтверждает сообщение от Игоря Ященко (МО ЛНР).

"ВСУ продолжают стягивать силы и средства к линии соприкосновения, увеличивают активность деятельности диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), а также продолжают минировать территории в районе линии соприкосновения. На днях разведка Народной милиции зафиксировала прибытие новых беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в 24-ю и 92-ю отдельные мотопехотные бригады, а также в 128-ю отдельную горно-пехотную бригаду ВСУ. На выходных нами отмечено прибытие в населенный пункт Малиновое (Станично-Луганский район) 30 единиц САУ из состава артиллерийского дивизиона 128-й горно-пехотной бригады ВСУ. В населенном пункте Болотенное разведкой ЛНР замечена САУ калибром 152-мм. Кроме того, по данным разведки НМ ЛНР, в Болотенном разместились 50 человек личного состава карательного батальона Азов, а в н.п. Сизое, которое находится непосредственно у линии соприкосновения, прибыло около 50 карателей из батальона Айдар и 30 - из батальона Одесса, в котором служат каратели из расформированного батальона Торнадо, изрядно "прославившегося" преступлениями против мирного населения Луганской".


По информации заместителя министра обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, в районах Желанное, который находится в 14 километрах от Донецка, разведка ДНР зафиксировало прибытие 30 БМП и БТР. Он заметил, что Вооружённые силы Украины продолжают стягивать на Донецком направлении реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган». Кроме того, на линию соприкосновения привозят машины с личным составом и боеприпасами.

«В районах Новобахмутовки (в оккупированной Киевом части Ясиноватского района) зафиксировано прибытие трех танков, в Гольмовском (на севере Горловки) находятся еще два танка, один БТР и 60 человек личного состава из подразделения ДУК «Правый сектор», — рассказал Басурин.




источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Vivaldi
    Киев действительно накаляет ситуацию, усиливает провокации и обстрелы городов Донбасса. Поэтому, срыв минского процесса будет полностью лежать на украинской стороне. Их может привести в чувство только очередной котел.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Абхазия должна войти в состав России.Только став частью России Абхазия выйдет из перманентного политического кризиса., - MASTEROK
Что ни делает дурак, Всё он делает не так. Начинает не сначала, А кончает как попало. С потолка он строит дом, Носит воду решетом, Солнце в поле, - Oleg
Каждая военная колона ВС РФ должна передвигаться по территории Сирии под прикрытием вертолётов.Тогда у пиндосов поубавится желание подрезать наш, - MASTEROK
Сотрудничество между государствами должно строится на взаимовыгодных условиях и это касается всех стран а не только Белоруссии,ты мне я тебе.Как, - MASTEROK
Американский MRAP пытался столкнуть с дороги российский патруль в Сирии
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Сбили, но не мы и не БУКом
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки