Хроника "перемирия": ополченцы обороняют Зайцево, ситуация в ЛНР накаляется

Хроника "перемирия": ополченцы обороняют Зайцево, ситуация в ЛНР накаляется

Ситуация в зоне так называемой антитеррористической операции продолжает оставаться напряжённой, однако интенсивность огня по сравнению с прошлой неделей немного снизилась.

По информации ополчения, в районе Горловки идут ожесточённые боестолкновения. Особенно жарко было в посёлке Зайцево (Горловская агломерация). Сообщается, что украинские военные ведут прицельный огонь из крупнокалиберных пулемётов, гранатомётов, АГС (автоматический гранатомёт станковый). Местные жители отмечают разрывы от миномётов.

«По Зайцево работает 120-мм миномет, будьте осторожнее. Глубокая — слышна работа пулемёта. Вражеский АГС работает в сторону Зайцево», — сообщает горловское ополчение.

«Начался мощный замес на окраинах Зайцево. Снаряды ложатся совсем недалеко от жилых домов. Северо-Западный район Зайцево: ВСУ ведут обстрел наших позиций — работают с РПГ, стрелкового, ВОГов, 120-мм минометы. Вражеский АГС ещё сильнее работает в сторону Зайцево», — передаёт один из ополченцев в социальной сети.

Бои в районе населённого пункта Зайцево (Горловская агломерация):
Хроника "перемирия": ополченцы обороняют Зайцево, ситуация в ЛНР накаляется

«Горловка, сейчас район Зайцево/Гольма — шумно, крупнокалиберные пулемёты работают», — сообщил ополченец в социальной сети.

По сообщениям ополченца с позывным «Сыч», обстановка на луганском фронте обостряется. По его словам, Вооружённые силы Украины начали применять не только миномёты, но и тяжёлую артиллерию («Рапира», калибр 100-мм). Кроме того, он отметил, что как украинские войска продолжают стягивать к линии фронта огромное количество техники и войск.

«Именно огромное (количество техники — ред.). Когда в день к фронту подходит хотя бы одна крупная колонна в 30-40 единиц техники, и несколько колонн поменьше. Уже можно представить, что из себя представляет фронт с той стороны. Он и ближний тыл просто напичканы техникой и личным составом (ВСУ — ред.)», — сообщил «Сыч».

Кроме того, по его словам, ежедневно украинские диверсионно-разведывательные группы осуществляют попытку прорыва обороны бойцов Луганской народной республики. Также активизировались украинские беспилотники, которые ведут разведку позиций ополчения.

«Ну и мелкие обстрелы, выпустили очередь с автомата, например, или если работает снайпер противника (две-три пули за час, это ведь нулевая интенсивность обстрела, но зато потери сейчас мы несем именно от снайперского огня)», — пишет ополченец.

Так же это подтверждает сообщение от Игоря Ященко (МО ЛНР).

"ВСУ продолжают стягивать силы и средства к линии соприкосновения, увеличивают активность деятельности диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), а также продолжают минировать территории в районе линии соприкосновения. На днях разведка Народной милиции зафиксировала прибытие новых беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в 24-ю и 92-ю отдельные мотопехотные бригады, а также в 128-ю отдельную горно-пехотную бригаду ВСУ. На выходных нами отмечено прибытие в населенный пункт Малиновое (Станично-Луганский район) 30 единиц САУ из состава артиллерийского дивизиона 128-й горно-пехотной бригады ВСУ. В населенном пункте Болотенное разведкой ЛНР замечена САУ калибром 152-мм. Кроме того, по данным разведки НМ ЛНР, в Болотенном разместились 50 человек личного состава карательного батальона Азов, а в н.п. Сизое, которое находится непосредственно у линии соприкосновения, прибыло около 50 карателей из батальона Айдар и 30 - из батальона Одесса, в котором служат каратели из расформированного батальона Торнадо, изрядно "прославившегося" преступлениями против мирного населения Луганской".


По информации заместителя министра обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, в районах Желанное, который находится в 14 километрах от Донецка, разведка ДНР зафиксировало прибытие 30 БМП и БТР. Он заметил, что Вооружённые силы Украины продолжают стягивать на Донецком направлении реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган». Кроме того, на линию соприкосновения привозят машины с личным составом и боеприпасами.

«В районах Новобахмутовки (в оккупированной Киевом части Ясиноватского района) зафиксировано прибытие трех танков, в Гольмовском (на севере Горловки) находятся еще два танка, один БТР и 60 человек личного состава из подразделения ДУК «Правый сектор», — рассказал Басурин.




источник
-8
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. Vivaldi 2 декабря 2015 14:51
    Киев действительно накаляет ситуацию, усиливает провокации и обстрелы городов Донбасса. Поэтому, срыв минского процесса будет полностью лежать на украинской стороне. Их может привести в чувство только очередной котел.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
13:41
Солнце вышло из-за туч, скоро снова будет путч. Команда Зе готовится к дестабилизации
13:00
Кишинев отклонил предложение Киева сыграть против России
12:34
Быстроюмор. Лучшие приколы 2019 #Прополитику №07
11:52
Агрессия распространяется - шведы выделят миллионы долларов на изучение России
11:41
США готовят ловушку для Украины и Грузии
11:19
Каратели ВСУ устроили в ЛНР теракт
10:12
Делегация Зеленского сорвала Нормандский саммит
10:09
Лукашенко сдает Путину Белоруссию – названы сроки
10:00
Завершилась активная фаза учения «Щит Союза – 2019»
09:27
Запад проиграл Украину олигархам
09:21
Хазарадзе – "третья сила" в грузинской политике или очередная темная лошадка Запада?
09:15
Отвод карателей ВСУ от линии разграничения — правда или уловка Зеленского?
08:02
Россия впервые применила один из самых секретных комплексов РЭБ
07:43
Зеленский доказал, что не достоин встречи с Путиным
07:15
В истории с Устиновым либералы показали своё истинное лицо
05:27
Прости русска я больще не буду
05:25
VistaNews: "Пощечина от российских летчиков заставила израильтян перевооружаться"
05:16
«Опомнитесь, жиды»: Зеленский получил недвусмысленное послание
05:11
Вашингтон не нашел в Крыму желающих стать частью России
05:08
Т-95 существенно превосходил "Армату"
05:02
Новая танковая пушка России будет "сметать" всё с поля боя
04:00
Если Россия закончила войну в Сирии, то США развяжут войну с Ираном
03:57
Запад не желает спасать «утопающую» Украину
01:54
Генерал Ивашов: США против Ирана могут применить тактическое ядерное оружие
01:37
Памяти Вятровича
Все новости