Экс-глава госдепа признал: Целью Запада является развал России

Экс-глава госдепа признал: Целью Запада является развал России



Бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер заявил, что Западу перестала быть интересна цель интеграции России, и он перешел к ее разрушению как государства.

Экс-глава госдепа США в интервью изданию National Interest Киссинджер отметил, что "когда сейчас читаешь о том, что мусульманские подразделения воюют на стороне Украины, понимаешь, что потеряно всякое чувство меры. Это указывает на то, что целью Запада вместо интеграции России в западное сообщество в долгосрочной перспективе стало её разрушение".

Напомним, бывший помощник министра финансов США по экономической политике Пол Крейг Робертс в своих работах неоднократно отмечал, что Вашингтон стремился к одностороннему мировому лидерству еще со времен СССР. Распад Советского Союза сделал его единственной сверхдержавой и укрепил в сознании его руководства эту мысль. История приближала США к статусу сильной страны, однако она привела их к ощущению исключительности и незаменимости.


По его словам, в эпоху "холодной войны" американский политик Пол Вулфовиц выработал военную доктрину США, которая гласила, что их первостепенной целью является предотвращение появления "подобных конкурентов", то есть СССР или другой страны на его территории.Робертс обращает внимание на то, что "первая цель" Вашингтона - это не мир, демократия или правосудие, а мировая гегемония, что очень четко отражается на нынешней его политике.

Также бывший "ястреб Рейгана" Пол Крейг Робертс констатирует - если Россия не "прогнется" под США и не станет вассалом Америки как Европа и Канада, Белый Дом начнет самоубийственную войну с Москвой. По мнению известнейшего аналитика, новая военная стратегия Пентагона уже объявила врагами все страны, которые ведут независимую политику.


Кроме того, Робертс признал - «Пятая колонна», старательно внедряемая департаментом США в странах, которые американским властям представляются геополитическими противниками, должны были бы изнутри разложить эти державы.

Двадцать лет потребовалось той же России, пишет Робертс в своей колонке в издании Sputninews, чтобы наконец понять, чего стоят все эти «демократические» и «правозащитные» организации, заботливо внедренные госдепом, финансируемые госдепом и частными американскими фондами, также организованными Вашингтоном. И, наконец, в России смогли увидеть истинную цель всех этих «неправительственных» подрывных организаций - продвижение идей гегемонии Вашингтона в стране, которая этой гегемонии способна противостоять.

Руками вашингтонской «пятой колонны» были спровоцированы «цветные революции» в Грузии и Украине, которые много веков оставались сначала российскими провинциями, а потом стали равноправной частью единого государства.


Добавим, что главнокомандующий европейских сил НАТО Филлип Бридлав официально заявил, что альянс теперь уже не воспринимает Россию как партнера. Ранее руководство НАТО, представители Пентангона и ЦРУ уже заявляли, что Россия - противник и даже враг.лавнокомандующий европейских сил НАТО Филлип Бридлав официально заявил, что альянс теперь уже не воспринимает Россию как партнера. Ранее руководство НАТО, представители Пентангона и ЦРУ уже заявляли, что Россия - противник и даже враг.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. ChazityRoom
    Упаси Бог Америку от таких врагов, как мы. Для Вашингтона это будет началом конца.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сами себя пугают и сами же боятся.Это хорошо пусть боятся заранее,потом не так обидно будет. Они еще и провокации будет устраивать на этой трубе, у, - tovarih
Сегодняшние украинские неонацисты-жидобандеры пытаются доказать, что не имеют ничего общего с Третьим Рейхом., - Jstas
По-хорошему, всех этих нацистов, вышедших из украинского майдана, нужно к ответственности привлекать. К уголовной ответственности. Как я понимаю, в, - letovvany
Кривонос шутник и фантазер. Понятно, что на публику работает. Только не понятно, почему так по-идиотски. Как они с такими образом мыслей такие посты, - Valerian2.0
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото