Молдова в шаге от самоликвидации - Бабаян

Молдова в шаге от самоликвидации - Бабаян


Молдова находится на грани самоликвидации, и не может идти вперед, будучи расколотой, считает известный российский журналист Роман Бабаян.

"Самая большая опасность в том, что после 25 лет независимости Молдова находится в одном шаге от самоликвидации. Вы говорите, что вы молдаване, но язык у вас румынский. Это выглядит, мягко говоря, странно. Расколота страна, расколота нация. Половина жителей страны считает, что надо идти в сторону Европы, Румынии, другая - в сторону России, Евразийского Союза. Но если нация расколота, она не может идти вперед. Нет никакой перспективы. Надо перестать искать темы для споров, пора искать точки соприкосновения», - сказал Бабаян, выступая на международной конференции «Современные риски и вызовы для Республики Молдова в сфере безопасности».

Конференция, которая прошла в Кишиневе 18 августа, была организована лидером общественного совета «За Родину!» Игорем Тулянцевым.

"Национальная идея для Молдовы - просто сохранить государство, сделать его комфортным для жизни людей", - сказал Бабаян, который ведет передачу «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр».

Эксперт напомнил о том, что несколько сотен тысяч молдавских граждан работают за пределами собственной страны, люди, которые работают в РФ, наперегонки получают российские паспорта.

«Что касается ассоциации с ЕС, то вам долго могут рассказывать, что это исключительно экономическое соглашение. Экономика там, безусловно, присутствует, но в первую очередь это политика. «Заграница нам поможет!» - забудьте об этом. Если кто-то вас сильно любит, пусть выпишет чек, но что-то никто не торопится », - отметил Бабаян.

Не осталась без внимания и ситуация на Украине. «Что произошло на Украине? Гиперактивное меньшинство продавило большинство под личные цели. В итоге каждый день умирают люди. Там идет реальная война, но если мы сегодня сидим в кафе, и нас не бомбят, это не значит, что война не идет. Все мы понимаем, что ведется постоянная война просто при помощи разных средств и способов влияния, поэтому сегодня нельзя делать жесткие заявления относительно того, что конфликт в Приднестровье невозможен», - резюмировал российский журналист.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. СССР
    Раньше для молдаванина было самым большим оскорблением, когда его назовут румыном. Неужели деградация!?
  2. ChazityRoom
    У меня знакомая из Молдавии, живет сейчас в России. Домой возвращаться не хочет. Разве что в отпуск. Она тоже говорила, что в школе детей заставляют учить румынский язык и приучают к мысли о том, что такой страны как Молдавия и в помине не было. Румынизация идет полным ходом.
  3. Велес
    Румыны хотят уничтожить само упоминание о молдавском языке, о молдавском народе, о молдавской истории и о молдавском государстве, потому что понимают, что современные люди, получившие доступ к первоисточникам через современные средства коммуникации, очень скоро поймут, что сама Румыния — это большой блеф, страна-паразит, созданная на обломках Римской империи из захваченных территорий суверенных коренных народов Венгрии, Болгарии и Молдавии, на которые она не имеет никаких законных прав, а значит, придёт момент, когда этот блеф будет развенчан, а историческая справедливость восторжествует.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сатановский ошибается. Калифорнию должны отдать нам, а не Мексике, - васса
Ну Сатановский, ай да умница! Каждое лыко в строку, - tovarih
Пустячёк, а приятно как уели "голых королей"!, - Georgievic
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?