США и Россия не собираются воевать

США и Россия не собираются воевать


Этот вопрос стоит ребром уже давно. США и Россия стоят на разных полюсах мирового воззрения на дальнейшую судьбу планеты. Есть мнение, что эти два полюса, условно говоря, служат противовесами в системе мирового порядка.

Последние военные учения обеих стран показывают, что готовимся к «худшему сценарию развития событий». Здесь возникает и другой, не менее серьезный вопрос: а не провоцируют ли подобные учения войну в Европе. Общая тенденция ясна и прослеживается явно.

В июне (с 8 по 19 на территории Польши, Латвии, Литвы и Эстонии прошли учения Североатлантического альянса Saber Strike-15. Главная цель группировки, отработка слаженности действий в ведении боев в рамках международных боевых «операций». Эти учения являются частью целой серии учений Североатлантического альянса в Европе. В России также проводились учения с 16 по 20 марта. В них были задействованы силы Северного флота, Западного военного округа и ВДВ, а это 80 тысяч военных. Итак, обе стороны тренируются, имея некоторый план военных действий. Хотя обе стороны утверждают, что это не так. Учения сторон имеют сходные задачи и характеристики. Основные из них, это быстрая мобилизация и передислокация сил на большие расстояния.

Но все это, как ни странно, не обозначает подготовки к войне. Эти учения скорее направлены на поддержание атмосферы страха и напряжения в Европе. Так же США не готовы и к продолжительной военной кампании против России. С точки зрения многих американских военных после 15 лет борьбы с террористами сухопутные войска плохо подготовлены для военного конфликта с Россией. По оценкам военных представителей одно из американских штабных учений выявило эту проблему. Войны в Афганистане и Ираке истощили возможности США вести полномасштабные, долгосрочные военные действия.

Несмотря на это американская армия превосходит Россию по ряду параметров. Однако у всех преимуществ есть лимит. Американские военные оказались весьма плохо подготовленными с точки зрения материально-технического обеспечения и численности военного состава.

"Вероятно ли то, что мы победили бы Россию? Да, но на это были бы пущены все силы, что у нас есть. Мы не готовы к этому в той степени, в какой мы хотели бы", — заявляет один из представителей Пентагона.

 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. ChazityRoom
    Не стоит рассчитывать только на численное превосходство и вооружение. Русские не сдаются никогда, выгрызая с родной земли такую дрянь подчистую. Хотят попробовать прогуляться по российской земле? Ну, так многие здесь лягут в качестве удобрения...
  2. яша
    "Вероятно ли то, что мы победили бы Россию? Да, но на это были бы пущены все силы, что у нас есть. Мы не готовы к этому в той степени, в какой мы хотели бы", — заявляет один из представителей Пентагона.

    Не хвались идучи на рать, а хвались идучи с рати (срати)....... bellow
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Т.е. пример Дональда Кука ничему не научил? Ну, попробуют они войти в наши ТВ. Ну, остановят их... с помощью РЭБ или тем же "навалом", ну, - Александр
Ни один "провидец" не предсказал что-нибудь хорошее. Только кругом ужас,ужас,ужас, - tovarih
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото