Генпрокуратура запретила деятельность американского фонда NED

Генпрокуратура запретила деятельность американского фонда NED


Генпрокуратура России признала «Национальный фонд в поддержку демократии» нежелательной на территории РФ. Данное решение было принято впервые, после тщательного анализа деятельности фонда. Он показал, что деятельность этой организации направлена на подрыв конституционного строя в РФ, обороноспособности и безопасности страны.
В Генпрокуратуре объяснили, что данная организация, используя возможности подконтрольных российских и коммерческих и некоммерческих организаций, фонд участвовал в работе по признанию нелегитимными итогов выборных компаний, организации политических акций. Цель фонда влиять на принимаемые органами власти решения, дискредитация службы в Вооруженных силах РФ.
Этот фонд занимался продвижением американских интересов в России. Его деятельность была направлена на защиту американской идеологии и интересов. Деятельность фонда, по признанию Генпрокуратуры носит политический характер, что явно не соответствовало тем целям, заявленными фондом изначально. Также было отмечено, что это не касается всех фондов, работающих в России, поскольку многие из них носят гуманитарный характер. Те фонды, которые работают в научной и образовательной сфере в список «нежелательных» вряд ли попадут.

Генпрокуратура запретила деятельность американского фонда NED


Госдепартамент США выразил по этому поводу «глубокую обеспокоенность».
"Это определение (нежелательности) только повышает нашу обеспокоенность, что так называемый закон о нежелательных (организациях) будет и дальше ограничивать деятельность гражданского общества в России. Это еще один пример подавления российским правительством независимых голосов и еще один намеренный шаг к изоляции российского народа от мира", — говорится в их заявлении.
Также Госдепартаменту не нравятся ограничения в отношении «независимых» СМИ, представителей меньшинств и оппозиции на территории России. Сам фонд отреагировал тоже весьма предсказуемо. Заявив о том, что закон о «нежелательных организациях» ограничивает права и свободу россиян. Также фонд заявил, что настоящая цель подобных принимаемых законов - запугать и изолировать граждан России. В организации не уверенны, будет ли фонд продолжать связанную с Россией деятельность, сообщив правда, что он все же «продолжит поддерживать права человека и основные свободы по всему миру». Кто - бы сомневался.

*«Национальный фонд демократии» (также известен как «Национальный фонд в поддержку демократии»; National Endowment for Democracy) — американская организация, основанная в 1983 году Конгрессом США для продвижения демократии. Своей миссией фонд называет «содействие становлению и развитию демократии и свободы во всём мире». Финансируется Конгрессом США в рамках бюджета агентства США по международному развитию (USAID). Является двухпартийной, частной некоммерческой организацией. Предоставляет гранты (денежные субсидии) исследователям в области «развития демократии и прав человека» в Центральной и Восточной Европе, Азии, Ближнем Востоке, Африке, Латинской Америке и Евразии. В России фонд финансировал Московскую Хельсинкскую группу Людмилы Алексеевой и движение «За права человека» Льва Пономарёва.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Т.е. пример Дональда Кука ничему не научил? Ну, попробуют они войти в наши ТВ. Ну, остановят их... с помощью РЭБ или тем же "навалом", ну, - Александр
Ни один "провидец" не предсказал что-нибудь хорошее. Только кругом ужас,ужас,ужас, - tovarih
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото