Генпрокуратура запретила деятельность американского фонда NED

Генпрокуратура запретила деятельность американского фонда NED


Генпрокуратура России признала «Национальный фонд в поддержку демократии» нежелательной на территории РФ. Данное решение было принято впервые, после тщательного анализа деятельности фонда. Он показал, что деятельность этой организации направлена на подрыв конституционного строя в РФ, обороноспособности и безопасности страны.
В Генпрокуратуре объяснили, что данная организация, используя возможности подконтрольных российских и коммерческих и некоммерческих организаций, фонд участвовал в работе по признанию нелегитимными итогов выборных компаний, организации политических акций. Цель фонда влиять на принимаемые органами власти решения, дискредитация службы в Вооруженных силах РФ.
Этот фонд занимался продвижением американских интересов в России. Его деятельность была направлена на защиту американской идеологии и интересов. Деятельность фонда, по признанию Генпрокуратуры носит политический характер, что явно не соответствовало тем целям, заявленными фондом изначально. Также было отмечено, что это не касается всех фондов, работающих в России, поскольку многие из них носят гуманитарный характер. Те фонды, которые работают в научной и образовательной сфере в список «нежелательных» вряд ли попадут.

Генпрокуратура запретила деятельность американского фонда NED


Госдепартамент США выразил по этому поводу «глубокую обеспокоенность».
"Это определение (нежелательности) только повышает нашу обеспокоенность, что так называемый закон о нежелательных (организациях) будет и дальше ограничивать деятельность гражданского общества в России. Это еще один пример подавления российским правительством независимых голосов и еще один намеренный шаг к изоляции российского народа от мира", — говорится в их заявлении.
Также Госдепартаменту не нравятся ограничения в отношении «независимых» СМИ, представителей меньшинств и оппозиции на территории России. Сам фонд отреагировал тоже весьма предсказуемо. Заявив о том, что закон о «нежелательных организациях» ограничивает права и свободу россиян. Также фонд заявил, что настоящая цель подобных принимаемых законов - запугать и изолировать граждан России. В организации не уверенны, будет ли фонд продолжать связанную с Россией деятельность, сообщив правда, что он все же «продолжит поддерживать права человека и основные свободы по всему миру». Кто - бы сомневался.

*«Национальный фонд демократии» (также известен как «Национальный фонд в поддержку демократии»; National Endowment for Democracy) — американская организация, основанная в 1983 году Конгрессом США для продвижения демократии. Своей миссией фонд называет «содействие становлению и развитию демократии и свободы во всём мире». Финансируется Конгрессом США в рамках бюджета агентства США по международному развитию (USAID). Является двухпартийной, частной некоммерческой организацией. Предоставляет гранты (денежные субсидии) исследователям в области «развития демократии и прав человека» в Центральной и Восточной Европе, Азии, Ближнем Востоке, Африке, Латинской Америке и Евразии. В России фонд финансировал Московскую Хельсинкскую группу Людмилы Алексеевой и движение «За права человека» Льва Пономарёва.
+12
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
17:29
Российские С-300 по эффективности в 38 раз превосходят американские системы Patriot
17:16
Трамп готов воевать с Турцией и Ираном
17:02
Саммит «Россия – Африка» станет исторически культовым
16:49
Они продолжают безумие
16:33
Прокуратура выявила злоупотребление полномочиями при строительстве Нахимовского училища во Владивостоке
16:28
Подводный Санкт-Петербург мог стать реальностью
16:08
В США активно внедряется продемонстрировавшая успех на Украине тактика "цветных революций"
16:04
Продукты под запретом
14:38
Женщины и армия
14:23
Украина больше не интересует «Газпром»
14:13
Украина решила продать свой единственный Ан-225 вместе со всеми технологиями Китаю
13:45
На Украине заявили о готовности контратаковать Донбасс
13:34
Генерал ВСУ не побоялся заявить, что Украине не нужно НАТО
13:12
Бандеровцы: 700-летняя война завершится победой над Россией
12:51
Сколько стоит подготовка к службе в армии?
12:48
Только уничтожение львовского сепаратизма спасёт единую Украину
12:19
В Госдуме настаивают: The Bell должен маркироваться как иноагент
11:30
Спор вокруг суперпушки против "Арматы"
11:16
«Хотел уехать из страны». Колумбиец о России
09:38
Российские военные корабли выпустили крылатые ракеты «Калибр» у границ Израиля
09:25
На Украине предрекают бойню, если Донбасс не вернётся
05:57
Теперь США могут начать военное вторжение на Украину
05:34
Повсеместное бегство: США скрытно выводят войска из Афганистана
05:16
До ненависти Запада к Украине осталось полшага – Москва наготове
05:07
Легендарный «Грач» России
Все новости