Германия отказалась показывать украинское кино про правосеков

Германия отказалась показывать украинское кино про правосеков



Еще недавно украинские СМИ и социальные сети пафосно рекламировали дни украинского кино в Берлине. Однако, о скандале, случившимся с украинской кинолентой в столице Германии, самая честная пресса страны «революции гидности» почему-то решила скромно умолчать.

И только из немецких СМИ стало известно, что администрация берлинского района Шарлоттенбург изъяла из программы фестиваля украинскую ленту «The Ukrainians» (это английский заголовок, на Украине фильм известен под названием "Добровольці божої чоти")

Германия отказалась показывать украинское кино про правосеков


Как сообщило издание Neues Deutschland, речь идет о «неоднозначном фильме, в котором повествуется о боях правых украинских группировок за город Донецк».

По сведениям газеты, немецкие власти сообщили украинцам об отказе демонстрировать ленту в понедельник, обосновав это «неоднозначным содержанием картины». Поводом для такого решения стало расследование немецких антифашистских сообществ, которые указали на однозначные связи «героев» и авторов фильма с праворадикалами.

Уже сам трейлер к фильму пропитан националистическим пафосом – бородатый мужчина в маскировочном костюме высокопарно клянется на крови «наших людей», что он будет питать «молодое дерево украинской нации». Мелькают кадры боев под героическую музыку. Документальный фильм демонстрирует украинский добровольческий батальон в боях за донецкий аэропорт против «пророссийсих сепаратистов» в прошлом году.

После официальной премьеры в Киеве, состоялся показ фильма в одной из больниц, где проходят лечение раненные участники украинских добровольческих батальонов. На одном из фото создателей фильма в соцсети мы видим Дмитрия Яроша в объятиях обеих режиссеров документальной ленты – Ивана Ясного и Леонида Кантера. Они позируют на фоне красно-черного флага «правого сектора», объединившего ультранационалистические и правоэкстремистские группировки Украины – уточняет Neues Deutschland.

Бойцы, о которых повествует фильм «The Ukrainians», являются участниками так называемого ДУК (добровольческого украинского корпуса) – военного подразделения «правого сектора».

Особенно пикантным показ фильма в Берлине делало то, что на официальном плакате мероприятия в качестве одного из его организаторов была указана администрация берлинского района Шарлоттенбург. На этот факт обратили внимание немецкие антифашисты, призвавшие к тому, чтобы более не давать повода правым группировкам использовать имя немецких властей для своей популяризации и придания серьезности своим акциям. К тому же, от немецких властей потребовали в будущем более тщательно проверять содержание акций, которые проходят под их эгидой.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Т.е. пример Дональда Кука ничему не научил? Ну, попробуют они войти в наши ТВ. Ну, остановят их... с помощью РЭБ или тем же "навалом", ну, - Александр
Ни один "провидец" не предсказал что-нибудь хорошее. Только кругом ужас,ужас,ужас, - tovarih
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото