ВСУ собираются наступать на Луганск: готовят переправы через Северский Донец

ВСУ собираются наступать на Луганск: готовят переправы через Северский Донец


По разведданным ЛНР, Вооружённые силы Украины готовятся к наступлению на Луганск — идёт сосредоточение войск у реки Северский Донец, создаются понтонные переправы. Этот факт вызывает крайнюю настороженность у руководства ЛНР. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции Луганской народной республики Игорь Ященко, информируя о ситуации на линии соприкосновения противоборствующих сторон.

«Мы располагаем сведениями о наличии на противоположной стороне реки Северский Донец инженерных подразделений, предназначенных для наведения понтонных переправ, и усиленном оборудовании местности.

Этот факт говорит об использовании украинской стороной и без того хрупкого перемирия для наращивания группировки и подготовки к наступательным действиям», — рассказал замначальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР.

Он также сообщил, что украинская армия за эту неделю выпустила по населённым пунктам ЛНР более 320 миномётных снарядов. Он отметил, что обстановка серьёзных изменений не претерпела. Кроме того, Ященко подметил, что они не учитывали обстрелы из стрелкового оружия.

Замначальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР рассказал, что украинская армия за этот период совершила также шесть выстрелов из гранатомётов, четыре раза открывался огонь из БМП, 13 миномётных обстрелов по 210 минут.

Кроме того, украинские террористы использовали миномёты калибра 120 мм, которые запрещены минскими соглашениями. Также украинская армия использовала АГС (автоматические гранатомёт станковый), зенитные установки. В результате обстрелов три бойца Луганской народной республики получили ранения различной степени тяжести.

По словам Ященко, украинские военные с высокой периодичностью накрывают Первомайск, Славяносербск, Обозное, Желобок, Желтое, Донецкий, Молодежное, Золотое, Веселая Гора, Раевка, дачные участки в районе Станицы Луганской и Сокольники.

Он охарактеризовал обстановку в ЛНР как «стабильно напряженную».

В ходе брифинга Ященко также уведомил, что в течение текущей недели несколько бывших украинских солдат, которые были демобилизованы после так называемой антитеррористической операции, решили перейти на сторону ополчения.

Как подчеркнул представитель военного ведомства Луганской народной республики, на этом сказалась реальная картина происходящего.

Он отметил, что армия ополчения состоит исключительно из добровольцев. Ященко заверил, что они готовы дать возможность защищать интересы ЛНР всем, кто способен воевать и достоин носить звание бойца Народной милиции.




источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Черномор
    Ублюдки...Всё не могут угомониться...проливают кровь сыновей и мирного населения...
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}