Чистка от остатков коррумпированной Украины в Крыму

Чистка от остатков коррумпированной Украины в Крыму



На этой неделе министр промышленности Крыма Андрей Скрынник был задержан сотрудниками ФСБ. Пятеро его коллег уже оставили посты, часть их них — под следствием. Почему так вышло? Кто виноват? Давайте разбираться.

Скорее всего, проблема кроется в том, что большинство чиновников в Крыму чувствовали себя неприкосновенными и наверняка полагали, что в переходный для региона период к ним никаких претензий не будет. Но правительство весьма заинтересовано в том, чтобы во время передела крымской собственности она не ушла в руки к местным коррупционерам. И как следствие такое известие о Скрыннике. К слову, он уже не первый, кто был пойман, правда о причинах отставки почти ничего не сообщалось.

К примеру, в прошлую пятницу от должности был отстранен министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Гордецкий. Все произошло после того как Аксенову сообщили, что ведомство подвластное Гордецкому, отдало в аренду помещения клинического санатория, в курортной зоне под названием Симеизы, по цене, которую глава республики счел заниженной.

В марте этого года министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин подал в отставку, после того как министр транспорта России Максим Соколов раскритиковал пропускную способность Керченской переправы. В июне Следственное управление по Крыму СКР возбудило в отношении Цуркина уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий. Как полагает следствие, Цуркин издал распоряжение, в результате которого деньги за перевозку специальных грузов в приоритетном режиме перечислялись не на счет государственного оператора переправы, а на счет коммерческой структуры.

В октябре прошлого года заявление об уходе по собственному желанию написал министр архитектуры и строительства Крыма Владимир Николов. Аксенов сообщил, что «идет проверка деятельности руководства министерства архитектуры». О ее результатах пока ничего неизвестно. Скорее всего, дело тоже стоит за хищениями и коррупцией.

5 июня заявление об отставке написала министр туризма Крыма Елена Юрченко, а 16 июня Аксенов уволил министра экономического развития Николая Коряжина. О причинах этих отставок также не сообщалось.

Дело в том, что многие из чиновников, которые отказались подчиняться Киеву и перешли на сторону России, так и не смогли избавиться от привычки работать так, как в украинском Крыму, когда регион был одним из самых коррумпированных. Как следствие — пользуются особым переходным положением Крыма и надеются, что оно защитит их от проверок различных органов. Но как видите — не тут-то было.

А что касается самого главу республики Сергей Аксенова, то скорее всего для него политических последствий не будет, у него привилегированное положение: его заслуги перед Путиным велики, и альтернативы ему нет. Да и даже ни сколько альтернативы, а сколько для этого нет причины. Глава отлично справляется со своей должностью. Взять хотя бы нашу сегодняшнюю тему, по которой тогда еще И.О. главы Крыма Сергей Аксенов заявлял, что в республике началась масштабная кадровая «чистка», цель которой — сломать коррупционную систему изъятия денег у населения и передачи их «наверх», выстроенную на Украине.

Сергей Черкасов.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да это не просто вранье, это натуральный бред и абсурд! Не удивлюсь, если в следующий раз его под какой-нибудь ядерный взрыв подсунут. Хотели бы, - Анчутка
Энергетическую безопасность... какая чушь! Штаты в общем то никакого отношения к Потоку не имеют. Однако усердно своим рылом свиным в калашный ряд, - Анчутка
В интересах Украины было бы весь сброд, который там сейчас именуется руководством государства, собрать и пинком под зад из кресел. И чтоб летели, - Анчутка
Больше надо сказать, решения незаконных властей. Вопрос легитимность при нарушении Конституции, он даже неуместен. И таких вот "поворотов", - Анчутка
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}