Американский «Геркулес» похоронил более ста человек

Американский «Геркулес» похоронил более ста человек


Вчера в Индонезии произошла страшная катастрофа — старый самолет американского производства Hercules C-130 Военно-воздушных сил Индонезии рухнул на жилой квартал в пригороде Медана. Вероятнее всего, причиной крушения стала техническая неисправность машины.

Последний полет

Четырехмоторная машина вылетела с индонезийской военно-воздушной базы «Сувондо», однако ее полет продолжался всего пять километров. Сразу после взлета командир «Геркулеса» сообщил о проблемах с двигателем и попросил вернуться на аэродром, однако осуществить маневр самолет так и не сумел. Он задел два здания, а потом рухнул на отель Golden Eleven.

Руководство ВВС Индонезии сообщило, что на борту упавшего самолета находилось 113 человек: члены экипажа, военные, их семьи — никто из них не выжил. Очевидно, что жертв трагедии намного больше, так как «Геркулес» рухнул на жилой квартал. Сейчас продолжается разбор завалов.

Город Медан является третьим по численности в Индонезии, но не пользуется большой популярность у туристов, поэтому в числе погибших нет иностранных граждан.

Старая машина

Руководство ВВС Индонезии приказало временно прекратить эксплуатацию всех «Геркулесов» до окончания расследования — сегодня в распоряжении индонезийских военных находится восемь этих американских машин. Также будет пересмотрено решение об использовании устаревших американских истребителей.

По официальной информации, «Геркулес» находился в хорошем состоянии, однако известно, что он был произведен более полувека назад — в 1964. Очевидцы сообщают, что еще до крушения за машиной тянулся шлейф дыма. Эксперты видят причину аварии в отказе двигателей.

Индонезийские парламентарии сообщают, что авиапарк вооруженных сил уже давно устарел. При этом вызывает вопросы качество используемой авиационной техники. В связи с этим президенту страны от депутатов будет направлено требование о списании всех устаревших машин.

Былые аварии

За последнее десятилетие Военно-воздушные силы Индонезии в катастрофах потеряли десять самолетов. Ранее на востоке Индонезии потерпел крушение еще один «Геркулес», однако ту катастрофу военные сумели замять. Шесть лет назад «Геркулес» рухнул в Восточной Яве, также задев несколько жилых домов — катастрофа унесла жизни почти ста человек.

В апреле этого года в Джакарте упал очередной самолет американского производства — истребитель F-16. Он был одним из двух десятков устаревших машин, которые США передали индонезийцам с условием модернизации. Как мы видим, американцы не стесняются «сливать» своим союзникам откровенное старье, которое потом становится причиной аварий и катастроф.

«Геркулес» считается неплохой машиной, настоящей рабочей лошадкой, однако количество аварий с его участием свидетельствует об обратном. За время эксплуатации было потеряно около трехсот этих самолетов.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Т.е. пример Дональда Кука ничему не научил? Ну, попробуют они войти в наши ТВ. Ну, остановят их... с помощью РЭБ или тем же "навалом", ну, - Александр
Ни один "провидец" не предсказал что-нибудь хорошее. Только кругом ужас,ужас,ужас, - tovarih
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото