Американский «Геркулес» похоронил более ста человек

Американский «Геркулес» похоронил более ста человек


Вчера в Индонезии произошла страшная катастрофа — старый самолет американского производства Hercules C-130 Военно-воздушных сил Индонезии рухнул на жилой квартал в пригороде Медана. Вероятнее всего, причиной крушения стала техническая неисправность машины.

Последний полет

Четырехмоторная машина вылетела с индонезийской военно-воздушной базы «Сувондо», однако ее полет продолжался всего пять километров. Сразу после взлета командир «Геркулеса» сообщил о проблемах с двигателем и попросил вернуться на аэродром, однако осуществить маневр самолет так и не сумел. Он задел два здания, а потом рухнул на отель Golden Eleven.

Руководство ВВС Индонезии сообщило, что на борту упавшего самолета находилось 113 человек: члены экипажа, военные, их семьи — никто из них не выжил. Очевидно, что жертв трагедии намного больше, так как «Геркулес» рухнул на жилой квартал. Сейчас продолжается разбор завалов.

Город Медан является третьим по численности в Индонезии, но не пользуется большой популярность у туристов, поэтому в числе погибших нет иностранных граждан.

Старая машина

Руководство ВВС Индонезии приказало временно прекратить эксплуатацию всех «Геркулесов» до окончания расследования — сегодня в распоряжении индонезийских военных находится восемь этих американских машин. Также будет пересмотрено решение об использовании устаревших американских истребителей.

По официальной информации, «Геркулес» находился в хорошем состоянии, однако известно, что он был произведен более полувека назад — в 1964. Очевидцы сообщают, что еще до крушения за машиной тянулся шлейф дыма. Эксперты видят причину аварии в отказе двигателей.

Индонезийские парламентарии сообщают, что авиапарк вооруженных сил уже давно устарел. При этом вызывает вопросы качество используемой авиационной техники. В связи с этим президенту страны от депутатов будет направлено требование о списании всех устаревших машин.

Былые аварии

За последнее десятилетие Военно-воздушные силы Индонезии в катастрофах потеряли десять самолетов. Ранее на востоке Индонезии потерпел крушение еще один «Геркулес», однако ту катастрофу военные сумели замять. Шесть лет назад «Геркулес» рухнул в Восточной Яве, также задев несколько жилых домов — катастрофа унесла жизни почти ста человек.

В апреле этого года в Джакарте упал очередной самолет американского производства — истребитель F-16. Он был одним из двух десятков устаревших машин, которые США передали индонезийцам с условием модернизации. Как мы видим, американцы не стесняются «сливать» своим союзникам откровенное старье, которое потом становится причиной аварий и катастроф.

«Геркулес» считается неплохой машиной, настоящей рабочей лошадкой, однако количество аварий с его участием свидетельствует об обратном. За время эксплуатации было потеряно около трехсот этих самолетов.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин