Иностранный агент ОЗПП опозорился с "оккупированным Крымом"

Иностранный агент ОЗПП опозорился с "оккупированным Крымом"


Кто-то спрашивал, зачем политические НКО, живущие на западные деньги маркируются "иностранным агентом"? Что же, вот прекрасный пример. НКО под громким названием "Общество защиты прав потребителей" (сразу представляются спасители обманутых покупателей, правда?), называющее себя иностранным агентом, выпустило... "памятку для российских туристов, которые собрались в Крым".

В этой памяти туристам сообщили, что "по законодательству Украины, Крым и Севастополь считаются оккупированной территорией". "Законом Украины предусмотрен порядок въезда и выезда с оккупированной территории, и за его нарушение туристы могут понести уголовную ответственность, вплоть до тюремного срока",- напугали в ОЗПП. От туристов потребовали "для собственной безопасности» пересекать границу с Крымом только с разрешения пограничной службы Украины в Херсонской области".

Даже для совершения морской прогулки пассажиры-россияне должны требовать у экипажа судна документ, подтверждающий разрешение Украины на заход корабля в "ее" порты на полуострове. В числе прочих советов, ОЗПП призывает туристов не покупать ничего на полуострове - мол, так как из региона ушли западные производители, там ничего, кроме поддело купить невозможно.

Неслабо, согласитесь? Прямо-таки слышится риторика и позиция США, Европы и Украины - дескать, Крым "аннексирован", он не наш и вообще россияне - оккупанты.

Кстати, Общество защиты прав потребителей раньше сравнивало закон об иностранных агентах с преследованием евреев со стороны нацистов - при том, что в той или иной форме аналогичные правовые нормы существуют в ряде стран, в то числе и западных. Также в соцсетях пишут - "Амуницию для бойцов Майдана они (точнее, их лидер Аншаков параллельно; но по сути ОЗПП это он один и есть) собирали в том году".

Догадываетесь, откуда взялся "украинский Крым" и пугание россиян "уголовкой за отпуск в Крыму"?

Прекрасные правозащитники, верно?!

Вместе с тем, даже ОЗПП пишет про резкий рост туристической привлекательности Крыма для россиян - по сравнению с прошлым годом турпоток на полуостров уже вырос на 20%, а туроператоры прогнозируют общее количество отдыхающих на полуострове в этом сезоне в районе 5 млн человек, преимущественно за счет внутрироссийского туризма. Крым, таким образом, превосходит по популярности Турцию.

Напомним, Крым присоединился к Российской Федерации в результате демократического референдума, проведенного жителями полуострова после политического переворота в Киеве и прихода к власти на Украине политических сил, настроенных националистически и антирусски. Так как население Крыма традиционно является носителем русской культуры и связано с Россией прочными историческими узами, неудивительно, большинство крымчан проголосовало за возвращение в состав России, реализовав, таким образом, свое право на самоопределение.

"В соответствии с Конституцией Российской Федерации, Республика Крым и город Севастополь являются субъектами Российской Федерации, на территории которых действует российское законодательство", - официально заявил Ростуризм, - "Туристические поездки в Крым являются внутренними и не могут повлечь за собой никаких отрицательных последствий для российских туристов".

"Немедленно надо гнать, немедленно! Если там есть здравомыслящие люди, россияне, патриоты, они его немедленно исключат из этой организации, погонят метлой оттуда. Это провокатор",- заявил член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич.

"Общество защиты прав потребителей не уполномочено предупреждать об опасностях уголовного преследования русских туристов в Крыму",- сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии.

"Крым, как известно, является регионом РФ, и поэтому постановка вопроса организации является абсолютно абсурдной",- заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В свою очередь депутат Госдумы Вадим Дегтярев сообщил, что приготовил запрос по "памятке ОЗПП" в Генпрокуратуту. "Запрос такой готовится и сегодня вечером будет направлен в Генеральную прокуратуру РФ",- заявил он. "Памятка ОЗПП полностью подпадает под статью УК РФ, поскольку содержит однозначные призывы о нарушении территориальной целостности России",- считает парламентарий,- "Также необходимо также проверить деятельность этой организации и источники получения ею финансирования на предмет нарушения закона о конкуренции".

"Если средства привели к тому, что другие туристические операторы потеряли деньги, то это, вообще говоря, нарушение закона о конкуренции, а туроператоры смогут на основе полученной из Генпрокуратуры информации по результатам проверки вчинять судебные иски", уверен депутат. Также Дегтярев призвал Генпрокуратуру заняться мониторингом таких публичных высказываний. "Однозначно необходимо сформировать список таких организаций, которые допускают подобного рода публичные высказывания в СМИ на предмет организации отдыха не только в Крыму, а вообще на территории РФ", - отметил он.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. User_401
    За такие шутки или не шутки надо привлекать к уголовной ответственности.
  2. Черномор
    Цитата: User_401
    За такие шутки или не шутки надо привлекать к уголовной ответственности.

    Да уж. Идут на все, лишь бы снизить привлекательность региона для туристического потока.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Всё это последствия нашего коммунистического прошлого., - Леонид Викторович
Поздно уже что-то останавливать. "Северный поток-2" практически достроен. Хотя американцы и в самом начале строительства ничего не могли, - Valerian2.0
Украина постоянно или готовится к войне, или воюет. Только вот победить она может только здравый смысл., - letovvany
Вот на Украине всегда так, как только бывшим становится, лишается своей должности, так сразу и прозрение у него наступает. Сразу всю правду видеть, - letovvany
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}