Сводки от ополчения Новороссии 29 мая 2015

Сводки от ополчения Новороссии 29 мая 2015



новость обновляется
*******************************************************************************************************************




29.05.15. Сообщение от журналистов.

"В вузах ЛНР выдали российские дипломы выпускникам. Глава ЛНР Игорь Плотницкий сегодня торжественно вручил первые российские дипломы студентам Луганского аграрного университета. Более 20 студентов получили дипломы бакалавра и специалиста Воронежского государственного аграрного университета имени императора Петра Великого. Для защиты дипломных работ, а также сдачи государственных экзаменов по специальностям «Механизация сельского хозяйства» и «Агроинженерия» студенты выезжали непосредственно в Воронеж. Как отметила исполняющая обязанности министра образования и науки ЛНР Валентина Ткаченко, всего в этом году дипломы воронежского ВУЗа получат еще 1400 студентов Луганского аграрного университета. «Сегодня мы прекрасно видим, кто нам подставляет подножку, а кто плечо», — сказал глава Республики. «А для тех студентов, кто еще сомневается, — сегодня российские дипломы получили первые студенты, будьте уверены, получат и все остальные», — отметил Плотницкий. Глава ЛНР также обратился к выпускникам с просьбой не уезжать из родного края, «хотя с российскими дипломами такая возможность появилась». «Я обращаюсь к выпускникам только с одной просьбой – оставайтесь. Сейчас у нас очень интересное время, где каждый может показать свои способности — дерзайте и у вас все получится», — призвал студентов Плотницкий. Напомним, что в эвакуированных киевским правительством на контролируемую им территорию «луганских вузах в изгнании» дела идут совсем плохо. Там так и не смогли организовать нормальный учебный процесс."



29.05.15. Видео от Грема Филипса.

"Горловка. Интервью с Анной, потерявшей накануне под обстрелом со стороны украинских оккупантов мужа и малолетнюю дочку Катю. Сама же женщина осталась инвалидом — осколком оторвало руку. А ведь без папы осталось двое детей (один из которых тоже ранен)."





28.05.15. Сводка по данным ополчения, мирных жителей и источников в МО ЛНР.

"За сутки ВСУ произвели 47 обстрелов из одного или нескольких видов вооружения- 9 раз применялись танки, 2 раза ББМ, 18 раз минометы, 13 раз гранатометы , ПТРК и ПТУР, 4 раза ЗУ, 7 раз гаубицы и САУ. Пресечены попытки 2 ДРГ пересечь фронт, 16 раз были замечены БПЛА. Потери сторон за сутки: ВСУ - 35 человек ранеными, до 4 убитыми, 1 БТР и 1 танк поврежден, 1 БТР и 1 БРДМ уничтожены; ВСН - 14 раненых, 1 БТР и 2 БМП повреждены."

Сообщение от военкоров: "Власти ДНР приступили к передаче тел солдат ВСУ украинской стороне. Под контролем представителей Красного Креста и при участии волонтерской организации «Черный тюльпан» в Киев направили тела пятерых военнослужащих, погибших под Дебальцевом и в районе донецкого аэропорта. Сегодня было найдено три тела, третье идентифицировали как погибшего ополченца ЛНР, он был танкистом, и передали его в Луганск. Всего сегодня украинской стороне передали пятерых погибших, еще троих обнаружили несколько недель назад в аэропорту Донецка. Там по-прежнему ведутся работы по разбору завалов, оставшихся после активных боевых действий."



29.05.15. Сообщение от журналистов.

"В Киеве из гранатомета обстреляли магазин Roshen. На Оболони активисты сопротивления осуществили атаку на магазин Roshen. Об этом сообщают киевляне в соцсетях и украинские СМИ. По свидетельствам очевидцев, внутри магазина дым и разбросанные конфеты. Есть большая дыра в стене возле кондиционеров. Кусок стены лежит рядом. По предварительной информации, магазин обстреляли из РПГ -18."
Сводки от ополчения Новороссии 29 мая 2015
Сводки от ополчения Новороссии 29 мая 2015



28.05.15. Видео от журналистов.

"Большое интервью с героем Новороссии ополченцем "Гиви" в двух частях."








28.05.15. Сообщение от журналистов.

"Жертвами украинских обстрелов за время войны стали почти 70 детей только в ДНР. Почти 70 детей погибли, более 200 получили ранения в результате обстрелов украинскими силовиками населенных пунктов ДНР за все время войны. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на советника Захарченко по правам ребенка Яну Чепикову. "Официальная статистика – 69 погибших детей, ранено более 200. И это без учета буферной и оккупированной Украиной зоны", — сказала детский омбудсмен. При этом Чепикова считает, что реальное число жертв среди детей может быть «значительно больше». Она объяснила это тем, что жесткий учет стал вестись не сразу. «Я поднимала все документы начиная с первых дней конфликта, но назвать реальную цифру сложно», — заключила омбудсмен. Чепикова отметила, что эта статистика учитывает и 11-летнюю девочку, которая вместе со своим отцом стала жертвой обстрела украинскими силовиками Горловки 26 мая. Всего, по словам советника главы ДНР, за время войны в Горловке погибли восемь детей, трое – в 2015 году и пятеро в 2014."




28.05.15. Сообщение от журналистов.

"Местные жители сообщили, о том что в 7:20 по трассе в Краматорске, в сторону Дружковки, прошла колонна военной техники ВСУ, в составе из 4-6 БРДМ, до 12 грузовиков, до трех пушек Д-30 в сопровождении автомобилей ГАИ. Около 7:00 с Краматорского аэродрома взлетел вертолет."




28.05.15. Видео от блогеров.

"Аэропорт Донецк, фильм “Битва за воздух”. Как начиналась война в Донецке. Фильм “Битва за воздух”, созданный на основе видеороликов, снятых очевидцами в Донецке и в международном аэропорту Донецк имени Сергея Прокофьева, 26 мая 2014 года, постарается передать весь ужас происходящего тогда, когда не найдя нужных слов, начинает говорить оружие и к каким жертвам, в первую очередь среди мирного населения, приводит этот разговор!"






28.05.15. Заметка оот политичсекого обозревателя Анатолия Несмияна.

"Послезавтра в Петербург приезжает "певец Майдана" Мустафа Найем, где будет вести вместе с Владимиром Познером "Майский диалог" на тему "Россия-Украина: Что делать?" По правде говоря, не совсем понятно, как Познер, который вроде бы на словах искренне ненавидит нацизм, убивший миллионы его соплеменников, вообще может сидеть рядом с нацистом, на котором негде ставить пробы. С соучастником массовых убийств, который несет свою долю ответственности за Майдан и последующие события на Украине - включая и геноцид русского населения. Толерантность в данном случае выглядит несколько дико. Хотя, возможно, разгадка кроется именно в том, что на Украине происходит геноцид именно русского населения - в этом случае с точки зрения собеседников ничего страшного не происходит, их это не касается, а потому и не беспокоит.

С практической точки зрения Найем может поделиться только опытом участия в государственных переворотах - ничего другого у него за душой нет. Поэтому вопрос "Что делать" в его исполнении имеет только один ответ. В общем, странное мероприятие, прямо скажем. Хотя, конечно, сегодня в России всякая мерзость чувствует себя вполне вольготно - взять хотя бы телевизионные ток-шоу с их пятиминутками ненависти в исполнении тех, кто принимал непосредственное участие в одесской Хатыни или оправдывает действия карателей на Донбассе.

ПС. В 11:00 мск сегодня организаторы этого мероприятия заменили Найема на Сокурова. Правда, не по идеологическим соображениям - а потому, что в их адрес "поступили угрозы". Не будь угроз (были они или нет - пока неизвестно), организаторы не увидели бы в общении с нацистом ничего особенного. Как написали мне: эти организаторы безо всякой рефлексии пригласили бы даже Эйхмана прочесть курс лекций об "оптимизации бизнес-администрирования на оккупированных территориях".




28.05.15. Разговор с Мозговым.

"Беседа с Мозговым на боевых позициях."





28.05.15. Комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"Украина не будет вести диалог с представителями провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Как не трудно догадаться, такая позиция хунты препятствует любым попыткам России достичь компромисса по Украине с США. После провала прямых переговоров РФ и США (визиты Керри и Нуланд), хунта подчеркнуто заняла максимально жесткую позицию, которая демонстрирует все абсурдность надежд на выполнение минских соглашений (хотя все стороны еще не раз успеют заявить, что они только для них и стараются).Собственно, как я уже не раз говорил, сама логика конфликта делает невозможной возвращение Донбасса в состав Украины. Отсюда и "агрессивная позиция Кремля" и "сложные и важные времена". Дипломатическими маневрами становится все сложнее прикрывать разгорающуюся войну, которая продолжает пожирать людей и технику под мантры про "минские соглашения" и бессмысленный подсчет количества обстрелов.

Есть простая истина - под власть текущего киевского правительства Донбасс уже не вернется. Точка невозврата была пройдена летом 2014 года. Люди типа Болотова, Стрелкова, Мозгового, Безлера и других сделала тогда более чем достаточно, чтобы разрыв стал настолько глубоким, чтобы в попытках его залатать, рухнули надежды "заединщиков", "хитроплановцев" и "путинсливщиков" связанные с тем, что Донбасс под тем или иным соусом вернется в состав Украины. Разумеется, без "помощи" со стороны США и хунты не обошлось, так как все построения на тему того, что Донбасс можно вернуть, строились на тезисе о том, что с США можно договориться. От этих иллюзий не было свободно в том числе и руководство страны, которое шло на откровенные уступки в попытках понизить градус кофликта. Не вышло. США однозначно настроены на конфликт в котором намереваются нанести РФ поражение тем или иным способом. Хунта, это инструмент этой политики и по поведению этого инструмента, мы видим, в каком направлении США разворачивают конфликт. Русским на Украине уготовлена роль унтерменьшей.

Поэтому война и будет продолжаться, а ДНР и ЛНР уготована судьба непризнанных государственных образований, которые не могут вернуться на Украину и которых в свой состав не берет Россия. Но украинским Донбасс уже не будет. От того, будет или не будет Порошенко разговаривать с Плотницким и Захарченко, это уже мало зависит."




28.05.15. Сообщение от политического аналитика.

"В Донецке прошел траурный митинг в память о погибших. В митинге принял участие известный российский певец Иосиф Кобзон. Всего же на центральной площади города собрались около 7 тыс. человек... Политтехнологи уже выставили это мероприятие как акцию протеста против нарушения Киевом Минских соглашений. Новость про "акцию против нарушения Минских соглашений", конечно, отдает легкой шизофренией. Понятно, что люди устали от войны и хотят только одного - мира. Политтехнологи не нашли ничего лучшего, как выставить митинг как действо которое, выглядит, как требования забиваемого стада применить к ним более гуманные методы забоя. Вопрос о том, чтобы ликвидировать саму причину геноцида - нацистский режим в Киеве - уже не поднимается. Призывы к независимости Новороссии тоже забыты. Видимо, по причине нецелесообразности. Новомодный тренд теперь - на братское воссоединение с матерью-Украиной. Которая почему-то не слишком приветлива и иногда огрызается по русским Донбасса из САУ и минометов. Захарченко, правда, периодически просыпается и бросает вновь лозунг про административные границы, которые когда-нибудь будут освобождены, но делает это все реже и реже. Видимо, понимая, что на такое купить людей уже почти невозможно."





28.05.15. Сообщение от ополчения.

"Около 18.00 из Краматорска каратели запустили ракету, о чем сообщило множество местных жителей. Предположительно была запущена Точка-У или Смерч. Похоже, что она была сбита средствами ПВО армии Новороссии. Местные жители наблюдали над Дзержинском облако дыма."

Сообщение от лимоновцев из отряда "Пятнашка".

"В ночь на 28 мая отряд лимоновцев ДНР (в составе интернациональной бригады "Пятнашка") принял бой в районе населенного пункта Марьинка. Противостоит Интербригадам батальон имени Джохара Дудаева - чеченцы, выступающие на стороне киевской хунты, старые враги России. Линия укреплений противника находится на расстоянии 150 метров. Бой начался в районе 22.00 и продолжался около пяти часов. С утра наблюдатели отметили ряд удачных попаданий из наших РПГ-7 по огневым точкам "дудаевцев".




28.05.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.

"Разведкой ДНР сегодня Было зафиксировано в районе населенного пункта Переездная несколько залпов с позиций ВСУ шестью украинскими РСЗО БМ-21 "Град". Судя по тому, что попаданий реактивных снарядов на территории ДНР и ЛНР в это время не было зафиксировано, обстрел велся по территориям, в настоящий момент подконтрольным Киеву. Мы уведомляем население оккупированных территорий ДНР и ЛНР о том, что киевские власти продолжают проводить террор против мирных граждан, как это было в Горловке. За прошедшие сутки украинские силовики тридцать раз обстреляли территорию ДНР. Разведка Донецкой Народной Республики обнаружила вблизи линии разграничения тяжелые орудия украинских силовиков, нацеленные на Донецк. Разведкой Вооруженных сил ДНР в настоящий момент фиксируется занятие огневых позиций САУ и полевой артиллерии (2А36 «Гиацинт-Б» 152 мм с дальностью стрельбы до 40 км) в районе населенного пункта Сладкое. Данный населенный пункт находится в 12 км от линии разграничения. Орудия направлены в сторону города Донецка."
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Самый лучший авианосец это восстановление границ Царской России.Отсель грозить мы будем шведу,назло надменному соседу.Наша территория наша сила.Мы, - zharok60
Страна знает своих героев), - Андрей Ярцев
Ну, собственно, пожинают плоды собственного бездействия. Что при Порохе, что при Зе, они всегда молча наблюдали, как щемят того же Анатолия Шария,, - Гость Виктор
Нашим российским властям надо перестать вопить и ждать адекватных действий от Европы.Как они могут разрешить победить пророссийским силам,когда с, - zharok60
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США