После тренировок с американцами украинских контрактников бросят из Львова в АТО

После тренировок с американцами украинских контрактников бросят из Львова в АТО


В учениях с американскими десантниками на Яворовском полигоне принимают участие только опытные украинские контрактники. В отличие от других учений, сюда прибыли штатные подразделения, а не сборные команды. В таком же составе они отправятся в зону АТО, сообщает «Коммерсант».

Арсен Аваков, глава МВД Украины, в состав которого входит Нацгвардия, сообщил изданию, что «Здесь только контрактники, которые служат долго, не полгода и не год. От каждого территориального командования мы взяли по 300 человек, которые потом будут работать как инструкторы». Источник газеты в Западном оперативном командовании уточнил: «В отличие от других учений на Яворивском полигоне, где работали «сборные команды» со всей Украины, сюда прибыли штатные укомплектованные подразделения, которые научатся действовать как единый организм. Это три полных батальона из Львова, Умани и Запорожья, которые отправятся в этом же составе в зону АТО».

Львовский военный эксперт Владимир Гулима рассказал газете, что на Яворивском полигоне сейчас собраны «сорокалетние опытные бойцы, настоявшиеся, как коньяк». «Они смогут управлять бойцами в зоне АТО, которые не слишком доверяют 20-летним неопытным патриотам-добровольцам»,— говорит Владимир Гулима и напоминает: бойцов с «Яворива» направят не только на восток Украины, часть из них будут отобраны для дальнейшего обучения в США.

Половина прибывших на учения американских десантников из 173-й бригады, служит в городе Графенвер в Баварии, половина — в итальянской Виченце. Опрошенные газетой американские десантники рассказывают, что ранее служили на Аляске и на Гавайях. Сержант украинского происхождения Сергей Скрипничук заявил, что в составе американского контингента — более 30 «этнических украинцев»: они «переводят и адаптируют для нацгвардейцев то, что им объясняют американцы». Сержант Каррера сказал: «Мы отрабатываем индивидуальные навыки командования и работу в группах, учитывая индивидуальный уровень каждого». Другой сержант, Луис, рассказывает, что учит украинцев «передвигаться с оружием в боевых условиях».

«Если раньше нашими условными противниками считались Румыния и Турция, то теперь в этом качестве впервые была названа Россия. Это элемент новой военной стратегии Украины и сигнал Москве»,— объяснил «Коммерсанту» Владимир Гулима.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Эх, прочитала и рассольника захотелось так...или пирога с капустой. Вредно читать такие статьи, когда не обедала), - Ольга М.
Да прям так крымчане и побежали обратно в Украину, аж пятки сверкают. Зачем им опять эта бедная Незалежная? Жители полуострова сейчас живут как у, - Честный77
Мне только одному кажется, что Запад на нас как на подопытных кроликах экспериментирует свои вакцины? Почему, когда весь мир закупает у русских, - SashaYakin
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}