СБУ и Правый сектор взяли штурмом квартиру оппозиционного журналиста. Идет обыск

СБУ и Правый сектор взяли штурмом квартиру оппозиционного журналиста. Идет обыск


Оппозиционный активист, журналист и врач Виталий Скороходов стал очередной жертвой репрессий со стороны СБУ и праворадикалов.

Об этом написала на своей странице в соцсети Facebook пользователь Ева Меркурьева.

«Час назад мне позвонил очень хороший человек – Виталий Скороходов, врач, 23 года проработавший в реанимации, спасший от смерти сотни своих соотечественников. Буквально сейчас у него в квартире ломают дверь. За ним пришли. Он успел мне позвонить и написать короткое сообщение в Фейсбуке:

«ВНИМАНИЕ!!!
Если это сообщение появилось в моей ленте, значит за мной пришли правосеки или СБУ. Сегодня на Украине всех независимых журналистов и блоггеров, выступающих против хунты зачищают. Надеюсь успеть опубликовать это в ФБ. В том случае, если не убьют на месте, а арестуют и посадят в застенки СБУ, с вашей помощью у меня будет надежда оттуда выйти.

Просьба максимально распространить эту информацию и донести сведения о репрессиях против журналистов на Украине до России и других стран». — сообщила Меркурьева.

Виталий Скороходов ранее был одним из видных членов партии «Великая Украина» Игоря Беркута. Он также был одним из создателей сайта «Контрольный выстрел» — этот ресурс резко критиковал киевскую власть.

Ева Меркурьева убеждена, что случившееся со Скороходовым- это закономерное продолжение взятого властями Украины курса на репрессии в отношении несогласных.

«Виталий – журналист и блогер. Живет он на Западной Украине в Ровенской области, много лет пишет статьи. Он никогда не брал в руки оружия. Единственная причина, по которой его стали преследовать – это его убеждения. На Украине за убеждения теперь могут вломиться в дом, арестовать, сделать все, что заблагорассудится.

Сейчас у Виталия идет обыск. Ни один из представителей СБУ, вломившихся к нему в дом, со мной разговаривать не стал, повод, по которому его преследуют, не назван. А другого повода, кроме журналистской, блогерской деятельности Виталия, и не существует.

Он – очень честный и умный человек. Эксперт по вопросам общественной безопасности в области медицины.Один из тех, кто никогда не поддерживал переворот на Украине. Антифашист.
Прошу максимального распространения этого короткого сообщения. Возможно, Ваше участие в этом спасет человека от тюрьмы и сохранит ему жизнь и здоровье». — написала Меркурьева.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Инна
    Какая оглушительная победа!! Взяли очередного инакомыслящего на Украине журналиста. Я бы на месте СПЧ, ООН, ОБСЕ и всех вместе взятых международных правовых организаций уже бы вызывала неотложку для Киева, как для особо буйных маниакальных шизофреников. В стране война, а они отлавливают блогеров, словно рецидивистов.
  2. яша
    Не понятно в каком городе случились эти события. В Ровенской области? Остаётся только догадываться.
    Обыкновенный фашизм в действии.......
  3. ChazityRoom
    "Зачистки" несогласных и неугодных начались на Украине не сегодня. К сожалению, все больше нормального народа попадает в мясорубку этой карательной машины. И если бы не успел написать в соцсети, может и не узнал бы никто.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}