СМИ: вопрос о вооружении Киева демонстрирует раскол между США и ФРГ

СМИ: вопрос о вооружении Киева демонстрирует раскол между США и ФРГ



Эскалация конфликта на востоке Украины выявила главный стратегический раскол между США и Германией, которые являются ключевыми союзниками друг для друга в украинском вопросе, пишут западные СМИ.

Ранее на этой неделе ряд представителей администрации США заявили о возможности поставок летального оружия украинским военным. Кроме того, некоторые американские чиновники, до недавних событий выступавшие против подобных предложений, меняют свою точку зрения. В то же время канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия не собирается направлять на Украину вооружения, а продолжает настаивать на дипломатическом разрешении конфликта, говорится в статье The Christian Science Monitor.

Сами американские власти до сих пор не уверены, что их предложение выделить три миллиарда долларов для военной помощи Украине приведет к прекращению конфликта в Донбассе, и не исключают, что подобные шаги могут, напротив, привести к дальнейшей дестабилизации ситуации, отмечает издание.

Ряд экспертов и обозревателей полагают, что в подобных конфликтах большее количество оружия означает рост уровня насилия и числа жертв.

"Не каждый конфликт может быть решен с помощью вооружений. Результатом станет гонка вооружений, от которой, ко всему прочему, выиграют производители оружия. В подобной войне большее число оружия означает большее насилие. Никто всерьез не может хотеть этого. По этой причине многие европейцы, в частности канцлер Германии Ангела Меркель, против поставок вооружения", — пишет обозреватель Deutsche Welle Миодраг Сорик.
Кроме того, как напоминает обозреватель DW, кто бы ни поставлял оружие украинским военным, должен нести ответственность и за то, что с ним произойдет в дальнейшем. Таким образом, американцы должны поставлять оружие на Украину только в том случае, если киевские власти смогут предоставить им полную гарантию того, что они смогут обеспечить полный контроль над вооружениями.


РИА Новости
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Kurare
    До раскола еще очень далеко. Американцы это просто проигнорируют и будут дальше поставлять оружие (летальное и нелетальное) в украинскую армию и плевать им на мнение ФРГ. О каком же расколе тут может идти речь?

    Немецкие политики просто прекрасно знают, что их электорат им этого никогда не простит. В Германии уже был маленький скандальчик, когда оружие, поставленное сирийской оппозиции, вдруг ушло в ИГИЛ. Второго такого прокола никому не хочется.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин