MSNBC: Американское оружие украинцы или разворуют, или не сумеют применить

MSNBC: Американское оружие украинцы или разворуют, или не сумеют применить



Если США поставят Киеву оружие, то украинцев придется еще и обучать им пользоваться, ведь должной подготовки у них нет, отмечает конгрессмен Крис Ван Холлен. С ним согласна и ведущая MSNBC: хуже того, некоторые считают, что это оружие могут разворовать и продать, в том числе террористам.

Я бы хотела задать вам вопрос об Украине как эксперту по внешней политике. Из источников в администрации мы узнали, что они рассматривают возможность предоставления оружия украинским повстанцам*. Сейчас на Украине идут ожесточенные бои, а Владимир Путин, похоже, удваивает свою ставку на ополченцев. Как вы знаете, эти ополченцы, которых поддерживает Россия, все активнее ведут боевые действия.

Некоторые демократы впротивовес заявляют, что украинские вооруженные силы коррумпированы, что это оружие может быть продано и попадет в руки к другим нашим врагам – террористическим группам. К тому же украинские войска не имеют достаточной подготовки, чтобы вообще использовать это оружие.

КРИС ВАН ХОЛЛЕН, конгрессмен США: Я думаю, что этот шаг действительно повлечет за собой подобные проблемы. Однако же я поддерживаю идею предоставления украинским войскам дополнительного оснащения.

Оснащения летального назначения? Оружия?

КРИС ВАН ХОЛЛЕН: В том числе и летального назначения. Но опять-таки есть и другая сторона медали – оснащение летального назначения не принесет никакой пользы, если окажется в руках людей, которые не обучены его использовать. Поэтому я считаю, что должен быть какой-то механизм, позволяющий обеспечить улучшение уровня подготовки украинской армии.

Но обратите внимание, Россия и ополченцы, которых она поддерживает, по сути, игнорируют прекращение огня. И я полагаю, что, помимо экономических санкций, которые США и наши европейские партнеры наложили на Россию, будет уместно рассмотреть эти дополнительные меры. Тем не менее я согласен с теми, кто говорит, что принимать их надо осторожно, решив вопрос с подготовкой.

А как насчет того, что канцлер Германии Ангела Меркель, которая в понедельник приезжает сюда на встречу с президентом, потеряла часть своего влияния в Европейском союзе, после того как в Греции избрали правительство левого толка, которое противостоит позиции жестких санкций Европы и встает на сторону Владимира Путина?

КРИС ВАН ХОЛЛЕН: Я знаю, что изначально у нового правительства Греции были разногласия с Европой по поводу санкций в адрес России. Как я понимаю, Греция сейчас меняет свою точку зрения, по крайней мере, в этом вопросе, так что я надеюсь, нам удастся сохранить давление. И, конечно, с другой стороны на российскую экономику оказывает серьезное давление нынешнее падение цен на нефть. Так что проблема в том, что сочетание низких цен на нефть и санкций, хотя и помогли обременить российскую экономику, не смогли, по крайней мере, на сегодняшний день, заставить Владимира Путина каким-либо серьезным образом отступить. И поэтому, я думаю, нам нужно рассмотреть эти другие меры, но опять же осторожно, как мы сейчас говорили.

Не затравили ли мы «медведя» слишком сильно нашей политикой санкций? Мы не могли предсказать такое резкое падение цен на нефть, а это по нему тоже ударило. Возможно, мы слишком надавили на Путина, сделали из него героя для россиян, выставили себя врагом, и безрезультатно? Может, вместо этого нам стоило подумать об обходных маневрах в отношении Путина?

КРИС ВАН ХОЛЛЕН: Я считаю, что Путин собирался играть в эту игру вне зависимости от того, ввели бы мы санкции или нет. Еще до того, как мы ввели санкции, он отправил свои силы в Крым. Так что я всегда считаю, что нужно оставлять возможность для каких-то переговоров. К несчастью, пока что Путин подрывает усилия по прекращению огня.

Спасибо вам большое, конгрессмен Ван Холлен. И мы скоро вернемся.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Петр
    Да, им лучше сразу деньгами, все равно оружие продадут...
  2. User_401
    Цитата: Петр
    Да, им лучше сразу деньгами, все равно оружие продадут...

    И сразу распределить по списку и пофамильно. А то не поделят. Тем более времени все меньше остается.
  3. VAS VAS
    Стадо свидомых, во как вас ценят...
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин