Социологи расстроили оппозицию: Россияне отказываются протестовать

Социологи расстроили оппозицию: Россияне отказываются протестовать



Социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провели опрос, целью которого было выяснить уровень протестного потенциала в российском обществе.

Как показали результаты проведенной социологами работы, на митинги с лозунгами протеста не думают выходить почти три четверти (77%) соотечественников, а допускают для себя такую возможность только 16 %. Это говорит о том, что протестный потенциал россиян очень низок, а митинги и демонстрации сегодня воспринимаются скорее как проявления кризиса и дестабилизирующие факторы, нежели как инструменты решения проблем.

Из опроса следует, что к самим митингам россияне стали относиться более негативно, чем года три назад. Сегодня считают, что такие мероприятия могут привести к развалу общества считают уже 30% опрошенных, тогда как в 2012 году из было 22%.. Из тех, кто считает митинги деструктивными - 42% москвичи и петербуржцы, селян - 27%..

Еще меньше стало тех, кто считает, что имеющиеся сегодня проблемы можно решить пикетами, шествиями и другими протестными действиями: если в 2012 году таких было 36%, то нынешний опрос показал, что их осталось 23%.

27% россиян считают возможным, что акции протеста пройдут так, где они проживают, но большинство - 68% - из них уверены, что подобные выступления вряд ли могут начаться в их родном городе или селе.

Проявлением системного кризиса в обществе в виде митингов считают 38% опрошенных (в 2012 году их было 28%).

В опросе ВЦИОМа, который проводился 10-11 января, приняли участие 1,6 тыс. человек 45 субъектах РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.


Напомним, что социологи исследовательской организации "Левада-центр" провели среди россиян общероссийский соцопрос, но протестных настроений при этом ученые не выявили. По их данным с социальными и экономическими лозунгами готово участвовать только 12% россиян, в политических акциях - лишь 8%.

Также они поразили российскую оппозицию и Запад данными своего нового соцопроса. Выяснилось, что сейчас граждане России считают себя максимально свободными и невероятно гордятся своей страной.

Еще один опрос "Левады" показал - важность государственного порядка отметили 62% респондента, а либеральных ценностей - 29 процентов опрошенных. В 2013 году эти показатели были на уровне 55% и 38%, соответственно.

Кроме того, в конце прошедшего года социологи провели опрос о Крыме и удивились - мнение о том, чьим должен быть Крым, существенно изменилось не в пользу Украины. В составе Украины его видят "только 4% против 14% в марте". "При этом "за" вхождение в состав России высказались 73% против 64%",- пишут СМИ. То есть, одобрение самого факта присоединения Крыма к России вызывают даже больше одобрения, чем ранее.


ИСТОЧНИК
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Жека
    Ну дык хуле:)))Когда есть такие скачущие примеры;) Либеральные мрази выбрали не ту страну.Пускай едут домой.
  2. вася
    после митингов народ страдает еще больше. доказано Украиной. и драконовскими законами.А шакалов подпивающих за зеленные не так и много. видно платить перестали. А на какие диведенты они живут?
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Пришло время иметь свою станцию., - Матвей Николаевич Тимофеев
Это еще один мощный удар по США. Куда мы движемся? Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году, - Ewiak Ryszard
Глупость не сусветняя . Это кто пишет .. блогер ? или профи ? Мне жалко дзена , вы упали ниже плинтуса . Откуда вы их находите , Как на мусорке блох ., - новожилов владимир степанович
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире