Стратегия тысячи уколов. Зачем ВСУ выбивают российские НПЗ, РЛС и ПВО


Украина бьёт по русским нефтеперерабатывающим заводам, кораблям Черноморского флота, местам базирования стратегических бомбардировщиков, систем ПВО и т.д. Стратегия Киева заключается в нанесении тысячи уколов. Противостоять такой тактике крайне сложно.

Децентрализованное ведение боевых действий

Киев стремится ослабить Россию с помощью нанесения множества ударов на разных участках.

Украина ушла в максимальную децентрализацию, и оружие для тысячи уколов создают множество мастерских, цехов и предприятий, военные разбросаны по разным местам для обучения, БК и вооружение распределены по тысячам складов, а орудия могут отстрелять с тысячи позиций.

"Противостоять этому крайне сложно в условиях парадигм наших управляющих. Потому что у нас нет тысяч дешевых ракет, а наши управленцы склонны к гигантомании, а в управление малым не умеют и не хотят учиться. Даже в гражданке они строят одну школу за миллиарды и закрывают десятки небольших школ в селах и так во всем. В этом случае нам надо научиться управлять тысячами. Сунь Цзы сказал: управлять массами все равно, что управлять немногими: дело в частях и в числе. Вести в бой массы все равно, что вести в бой немногих: дело в форме и названии. Они поняли Сунь Цзы и не побоялись разделить на части и изменить форму, чтобы мы не понимали ее", – написал в своём телеграм-канале политический эксперт Юрий Баранчик.

Старыми методами воевать нельзя

Он назвал управление "бичом русский армии". По словам Баранчика, ситуация в наших Вооружённых силах буквально "революционная".

"Низы не хотят воевать по-старому, верхи не могут управлять по-старому. Это означает, что верхи не могут добиваться результата старыми методами и создают опасность для низов", – указал он.

Сложившаяся ситуация в организации должна быть решена новейшими методами. Необходимо заменять управляющих на разных уровнях на тех людей, которые умеют управлять по-новому. Также нужно обучить всех тех, кто готов к новому подходу в управлении.

"Что такое по-новому? Это поиск самых лучших в управление, кто может настроить эффективные закупки, создать систему логистики, которую не уничтожить, создать систему обучения и контроля, а также мотивации, настроить реализацию поощрений и наказаний, чтобы они мотивировали и удерживали от нежелательного поведения, создать новую идеологию в войсках и т.д.", – рассказал Баранчик.

Привыкнув к боли, можно умереть

Вопрос в том, сможет ли система власти в России перестроиться. Но часто бывает так, что революционная ситуация в войсках распространяется на всю страну и для нее уже готовится почва, например, уничтожение нефтеперерабатывающих заводов, указал Баранчик.

"Нет, революции не будет, конечно, но постоянное истекание кровью от 1000 уколов будет. И это не остановить без желания верхов начать управлять по-новому, потому что низы в тылу не хотят жить по-старому, но и пока не готовы объединяться для создания нового и качественного. Кстати, в этом и есть эффект тысячи порезов – привыкаешь к боли и организм начинает умирать медленно и незаметно. Адаптация к умиранию. Общество взбодрилось когда мы отступали, когда было потрясение, но сейчас оно засыпает от нехватки мотивации, и засыпая умирает..." – резюмировал эксперт.

Удары по русским НПЗ

Американский журнал Foreign Affairs опубликовал статью, в которой говорится о возможном кризисе на международном рынке нефти из-за атак ВСУ по нефтеперерабатывающим заводам России. Так, издание утверждает, что к концу марта Украина смогла уничтожить примерно 14% русских НПЗ, вынудив Москву ввести запрет на экспорт бензина из страны сроком на шесть месяцев.

Данный ход Киева оказался весьма удачен, ведь русские нефтяные компании стали поставлять меньше нефти на внутренний рынок (для дальнейшей переработки в топливо) и больше — на экспорт. Эта тенденция приводит к падению мировых цен на "чёрное золото", что дестабилизирует рынок.

В FA утверждают, что на ремонт повреждённых мощностей у России уйдёт большое количество времени и ресурсов. Ведь нефтеперерабатывающие заводы являются огромными и сложными сооружениями, для функционирования которых необходимо высокотехнологичное оборудование.

"Чёрное", но больше не "золото"

Избыток нефти на международных рынках приводит к удешевлению её стоимости для всех стран и к снижению доходов России. В перспективе это хорошая стратегия, направленная на истощение Кремля. Однако украинцы перешли к ударам по НПЗ относительно недавно, что не скажется на Москве в краткосрочной перспективе.

Однако тут же назревает вопрос: почему Россия не может направить часть добытой нефти в хранилища, чтобы стабилизировать объём экспорта?

"До сих пор Украина атаковала в основном НПЗ, а не нефтяные месторождения или инфраструктуру экспорта сырой нефти. Это различие очень важно. Возможности России по хранению нефти ограничены. Поэтому при разрушении или повреждении НПЗ добытую нефть нельзя просто складировать для последующего использования. Данные за последние месяцы подтверждают, что, как и ожидалось, Россия экспортирует больше сырой нефти, в то время как экспорт очищенного топлива достиг почти исторического минимума", – отвечают в Foreign Affairs.

Кроме экономических и политических задач, нехватка НПЗ повлияет и на обеспечение войсковой группировки наших войск топливом для танков, грузовиков и иных видов военной техники, считают в США:

"Украинские удары по российским НПЗ сейчас делают то, чего не сделал режим санкций. Не ставя под угрозу мировые поставки энергоносителей и не повышая цены, эти атаки сокращают доходы России и снижают ее способность превращать сырую нефть в топливо, необходимое для работы танков и самолетов".


Россия вынуждена играть на данном поле в роли обороняющейся стороны. В FA с удовольствием констатируют, что теперь стабильность Кремля и его экономики целиком и полностью зависит от количества украинских беспилотников.

Однако логика у "экспертов" Foreign Affairs очень странная, ибо они не учитывают наличие у России достаточно мощных и сильных войск противовоздушной обороны. Налаживание должной защиты НПЗ – лишь вопрос времени для нашей страны. Однако это не значит, что ВСУ не найдут новой цели для своих атак.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин