Спецоперация поменяет статус: "Франция зайдет в порты Одессы через два месяца"


На Западе не стихают публичные обсуждения недавнего заявления президента Франции Эммануэля Макрона об отправке войск на Украину, если русские добьются значительных успехов на фронте. При этом Париж рассматривает вариант размещения своей армии в Одессе и ведёт активные учения на специальном полигоне. Москва уже предупредила, что подобное решение может закончиться трагически. Чем ответит Запад?

Те финансово-промышленные круги глобалистов, которые провоцируют войну в Европе, стараются разорвать отношения России с самыми близкими для неё партнёрами. Первая была Украина, которая, по сути, является составной частью нашей страны. Теперь дошло дело до Германии и Франции.

На территории Франции проживают несколько миллионов выходцев из России, которые уехали за последние 30 лет, и ещё более миллиона русских эмигрантов, которые покинули страну 100 лет назад. То же самое с Германией. Немецкий и французский бизнесы были основными инвесторами и интересантами экономики России. И одними из крупнейших потребителей русских энергоресурсов, – рассказал военкор, политолог Алексей Живов.

Французский политик Анри Гене считает, что Макрон ведёт Францию к ядерной войне с Россией. Дескать, слова о том, что "ничего нельзя исключать", обращённые к ядерной державе, означают, что может продолжаться вплоть до применения оружия массового поражения.

Как заметил Гене, призывать к возвращению Украины к границам 1991 года – значит, отказаться от перспективы переговоров с Россией:

Принцип незыблемости границ в случае Украины не является священным, ведь речь идёт о внутренних границах бывшего СССР, а до этого – Российской Империи.

Французское издание Le Monde пишет со ссылкой на свои источники, что Париж с лета прошлого года разрабатывает план отправки военных в Одессу. В свою очередь, газета L'Independant уверяет своих читателей, что Макрон отправит войска на Украину, если русские прорвут фронт в сторону Одессы или Киева.

Месть за Африку

Макрон решил продолжить традиции Жоржа Клемансо, который возглавляя французское правительство в 1919 году. Он так же рвался в Одессу и даже смог высадить там французский экспедиционный корпус. Ход тех событий прекрасно отображён в кинофильме "Интервенция" с Владимиром Высоцким в роли большевика-подпольщика. Теперь традиции интервента Клемансо решил продолжить Макрон. Об этом политический аналитик Владимир Соловейчик:

Одесский порт нужен французским банкирам, торгашам и промышленным воротилам как ворота на Украину. В первую очередь – для вывоза украинской пшеницы и иного продовольствия. Как для потребления самими французами, так и для последующих спекуляций на рынках третьих стран.

Поскольку в Африке в последнее время у Макрона сплошные неудачи, он решил взять реванш на Украине. Соловейчик считает, что Макрон отправит в Одессу и на Украину наёмников из иностранного легиона, но нельзя исключать и отправки туда и иных частей французской армии.

Американская газета Politico обращает внимание на то, что французская армия в Мейли-ле-Кампе на востоке страны ведёт подготовку к конфликту высокой интенсивности. Данный центр площадью 120 кв. км является единственным местом, где различные подразделения французской армии – пехота, бронетехника, артиллерия и инженеры, которые обычно разбросаны по всей стране – могут тренироваться вместе.

По мнению Парижа, конфликт на Украине усилил . Это единственный способ сражаться. Дескать, армии, которые неспособны объединить в единое целое танки, артиллерию и пехоту, подвергаются огромному риску.

Тут ещё и начальник штаба Сухопутных войск Франции генерал Пьер Шилль подливает масла в огонь. Мол, французская армия готовится к участию "в самых жёстких" конфликтах. И добавил, что Франция в плане обороны опирается на свой ядерный арсенал. Париж способен дислоцировать 20 тысяч солдат в срок до 30 дней, а также осуществлять командование силами до 60 тысяч человек, включая армии союзников.

Окно возможностей сокращается

Франция стремится увеличить своё присутствие в регионе. Она уже активно действует и на южно-кавказском направлении, поддерживая Армению, разжигая там обстановку. А там и без того сложная ситуация. Французы присутствуют и в Средней Азии, но её участие в событиях на Украине и в Молдавии носит наиболее резкую форму и грозит обострением. Такое мнение высказал политолог Владимир Киреев.

Царьград: Позиция Макрона согласована с главами стран НАТО?

Владимир Киреев: Думаю, не всё так просто, учитывая реакцию стран Запада. Возможно, Париж прощупывает почву вне зависимости от мнения блока НАТО. Возможно, его посылают в качестве застрельщика для того, чтобы расширить присутствие альянса в регионе. Но в конечном счёте это не играет большой роли. Если отправка войск Франции состоится, то с высокой долей вероятности произойдут военные столкновения русской армии и французского контингента. Это будет спусковым крючком для глобального конфликта.

– Зачем Макрон толкает мир к ядерной войне?

– Франция стремится снова стать великой державой, хочет вернуть себе контроль над своими африканскими колониями, повысить своё влияние за счёт бывшего советского пространства. И Париж реально рассчитывает, что если французский контингент будет стоять в Одессе, то русские войска не смогут туда войти.

– И спецоперация поменяет статус на настоящую войну?

– Да. И во Франции это понимают. Многие влиятельные политики называют отправку войск крайне опасным решением. И Макрон не может эти голоса игнорировать. Но с другой стороны, сейчас они говорят, что всё-таки не будут отправлять, а через два месяца французские войска будут в Одессе…

Что с того?

Окно возможностей СВО для России сокращается. Чем больше мы откладываем принятие важных решений, тем сложнее довести эту операцию до конца. И, как считает Владимир Киреев, контролировать необходимое нам пространство без Одессы будет очень сложно, даже невозможно:

СВО станет провальным, если Одесса не окажется под контролем России.


Всё это можно перечислять долго. Но закулисье, которое верховодит марионетками вроде Макрона, Зеленского, Шольца, намерено обрубить все тёплые и дружественные многовековые связи России с её крупнейшими европейскими партнёрами. Именно поэтому Париж втравливает французов в эту войну.

В любом случае, новоявленные интервенты встретят отпор со стороны бойцов русской армии. Воинство Макрона будет вынуждено убраться с нашей земли с не меньшим позором, чем воинство Клемансо, сбежавшее в 1919 году.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин