"Предатели в огненном мешке": Неожиданные подробности 11-часовой попытки штурма Белгородской области


11 часов длилась попытка предателей и киевских боевиков войти в Белгородскую область. Массированная атака велась почти по всей границе региона – применялась артиллерия и бронетехника. Враг беспорядочно стрелял туда, где предполагалось нахождение мирного населения для нанесения наибольшего урона.

Абсолютно дикий и "людоедский" поступок, собственно очередной, совершила киевская хунта. В надежде хоть как-то компенсировать провал за провалом на фронте, пытаясь оправдаться перед собственным населением, боевики вышли к границам Белгородской области, чтобы прорваться вперед и нанести как можно больший ущерб мирному населению. В целом, излюбленная тактика Киева - бить по простым людям и гражданской инфраструктуре, причем, даже по своей территории.

Несмотря на все потуги, группы боевиков, состоящие из предателей, диверсантов и различных маргинальных "людоедских" групп, находящихся в подчинении террористов Буданова* и Зеленского, после продолжительных попыток штурма, бежали назад к своему диктатору - бежали те, кто смог выжить в противостоянии с русскими военными и пограничниками.

Что сообщает источник

Ветеран боевых действий и военный журналист Геннадий Алёхин в своём Telegram-канале опубликовал эксклюзивные подробности произошедшего:

Только час назад отменили сигнал ракетной опасности [пост написан в 00 часов по Мск - прим.ред.], который длился в течение 11 часов. И вот вам некоторые нюансы неудавшегося прорыва диверсионных групп ВСУ.Наступали с трех направлений, затем делились на мелкие группы и пытались прорываться ещё на нескольких участках (6-8 участков прорыва на всем протяжении границы). Только по официальным сведениям МО РФ, противник потерял свыше сотни человек, уничтожено несколько единиц бронетехники. Оставшиеся мелкие группы рассеивались в лесистой местности вдоль границы, их утюжили наша артиллерия и ударные вертолёты.

Как рассказывает источник, попытка штурма оказалась настолько же хромой, насколько хромое само киевское руководство, посчитавших, что могут атаковать мирных ни в чем не повинных граждан:

Наши ждали прорыва этих диверсионных групп и основательно подготовились - на некоторых участках противник оказался в огненном мешке, были заранее подготовлены замаскированные позиции, миномёты, ствольная артиллерия РЗСО - с нескольких сторон осуществлялось огневое поражение противника.

Уточняется, что заранее были подготовлены фейки - иностранные СМИ массового закидали инфополе информацией, что боевики и диверсанты свободно разгуливали по сёлам Грайворонского района. Причем медийная составляющая была вполне себе частью этой атаки, призванной посеять панику в русском инфополе, напугать людей, однако и эта попытка провалилась.

Были прилёты беспилотников по самому Белгороду. Слава Богу, жертв среди мирных жителей нет, пострадавших 7 человек. Некоторые находятся в больнице, некоторые отказались от госпитализации. Вот такая картина. Особо подчеркну - паники среди жителей Белгорода, несмотря на то, что общественный транспорт стоял, улицы были пусты, паники никакой нет, тоже самое можно наблюдать и на районах приграничья.

Автор отметил эффективную работу пограничников, росгвардейцев и военнослужащих, которые сработали четко и слаженно. Минобороны также сообщает, что все попытки прорыва границы были блокированы, а враг отброшен с большими потерями.


На приграничной территории со стороны Украины в районе населенного пункта Сподарюшино Белгородской области грамотными действиями подразделений прикрытия государственной границы, ударами оперативно-тактической и армейской авиации с применением ПТУР "Вихрь" уничтожены более 100 боевиков, пять танков, три боевые машины пехоты "Bradley" производства США и два автомобиля, выдвигавшиеся по направлению к Государственной границе Российской Федерации. Еще одна инженерная машина разграждения подорвалась на мине, - сообщили в ведомстве.

*Кирилл Буданов - включён Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин