Элитные части зашли в Авдеевку с трёх сторон: Нужна срочная эвакуация, о которой не пишут в сводках


Украинские диверсанты активизировались на Брянском направлении, проводится разведка боем. Киев законопроектом о мобилизации не смог угодить ни военным, ни гражданским. Экс-президент США Дональд Трамп пообещал разрешить украинский конфликт до своей инаугурации.

В тяжёлых боях русской армии удалось сократить зону контроля ВСУ в посёлке Крынки на Херсонском направлении. В целом ситуация с плацдармом становится для противника трагической. Потери за несколько месяцев превысили и ещё столько же пропавших без вести – последние отправились на дно Днепра.

Плацдарм нужен Киеву для летней кампании, как клин, воткнутый в бок нашей группировки. Его можно использовать и как средство отвлечения на себя русских резервов, и как плацдарм для контрудара. Но чем дольше продолжается эта битва за Крынки, тем сильнее теряется смысл его удержания. До лета группировка ВСУ на этом плацдарме потеряет убитыми и ранеными новые тысячи солдат, – обращает внимание военный эксперт Владислав Шурыгин.

Наша группировка войск "Днепр" перехватила радиопереговоры отряда морских пехотинцев ВСУ из 501-го батальона 36-й бригады. Они попали под мощный артиллерийский обстрел в Крынках. Командир отряда просит эвакуацию хотя бы раненых, а представитель командования ему отказывает, требуя во что бы то ни стало удерживать позиции.

Неудивительно, что многие украинские солдаты отказываются выполнять приказ командования и отправляться в Крынки даже под угрозой ареста. Лучше в тюрьму, чем на наш берег. Это билет в один конец.

Враг готовится

Киев ожидает в ближайшее время . Сейчас противник активно готовит укрепительные сооружения, идёт зачистка прифронтовых сёл, где в освободившиеся дома расквартировываются войска.

Действия вражеских диверсионно-разведывательных групп на Брянском направлении могут указывать на попытки разведки боем нашего наступательного потенциала на конкретном участке фронта. Необходимость отбросить врага от Курской, Брянской и Белгородской областей назрела давно, – докладывают "Два майора".

Обстрелы украинской армией мирного населения уже стали ежедневными. Враг бьет по белгородскому приграничью миномётами, гранатомётами, танками, а также малыми ударными БПЛА.

Общество и армия

В ВСУ скандальный законопроект об ужесточении мобилизации на Украине воспринимают положительно. Военные грезят ротацией, доукомплектованием подразделений и прочим. В то же время в украинском обществе всё совсем иначе: рядовые граждане считают его драконовским, антиконституционным, несправедливым, а главное – бессмысленным.

И власть сама виновата в таком "водоразделе" между военными и гражданскими. Они завысили ожидания украинцев, чуть ли не ежедневно обещали им победу в противостоянии с Россией. Сейчас Киев, внеся законопроект об ужесточении мобилизации, выглядит так, как будто пытается заткнуть проблемы на фронте за счёт людей, – пишет крупный украинский телеграм-канал "Резидент".

При этом, когда власти Украины под давлением общественного мнения отозвали законопроект, это вызвало крайнее разочарование в ВСУ. Киев не смог угодить ни гражданским, ни военным. И это противоречие будет только нарастать.

Работает спецназ

Поступают сообщения, что русские войска вошли в Авдеевку. В город зашли с трёх направлений. Наши штурмовые подразделения закрепляются на южном охвате города. В районе городской больницы было несколько удачных разведывательных вылазок. Противник пока не способен закрыть периметр, не хватает сил и средств. Наша разведка спокойно заходит в многоэтажки, отрабатывает и возвращается.

Причём украинские источники открыто пишут, что в Авдеевке работает русский спецназ.

Не думаю, что они там перепутали мотострелков или штормов со спецурой. По Авдеевке работает какая-то наша военная элита. Такого очень давно не было, – сообщает военкор Алексей Живов.

Оперативно-тактический план русской армии на Авдеевском направлении сегодня выглядит следующим образом. Одновременно с востока, со стороны промышленной зоны через "Виноградники", а также с юга – через участок Донецкой кольцевой дороги с направления Спартака – наши войска растягивают силы и средства ВСУ. Противник не может сосредоточиться на отдельном участке.

На сегодняшнее утро нам удалось продвинуться южнее Авдеевки через кольцевую Донецкую дорогу и, взяв мощный вражеский укрепительный район в "Царской охоте", со стороны "Виноградников" выйти на застройку улиц Колосова и Лермонтова.

Ближайший тактический замысел наших войск – перерезать трассу Т-05-05, по которой обеспечивается "укреп" ВСУ в бывшем зенитно-ракетном полку с позывным "Зенит", и выйти на оперативный простор севернее него. Это позволит пробиться к путепроводу в его тылу и обвалить оборону украинской армии на юго-западе и западе города, – пишет телеграм-канал Condottiero.

"Здравствуй, вторая Берлинская стена"

45-й американский президент Дональд Трамп пообещал во время выступления на митинге в штате Нью-Гэмпшир, что разрешит украинский конфликт до своей инаугурации. Он в очередной раз напомнил, что "хорошо знает" президента России Владимира Путина.

Публицист, ветеран войны в Донбассе, участник СВО Танай Чолханов в беседе с корреспондентом Царьграда напомнил, что этим же бравируют перед выборами и демократы. Пусть в более мягкой форме, пусть даже ссылаются на Конгресс, но Украина сейчас просто раздражающий фактор для всех в США – и политиков, и обычных людей. В Америке кризис, полно внутренних проблем, бюджет дефицитный, и тут ещё нужно снабжать страну, в которой и так всё разворовывают. Американцы умеют считать деньги.

По мнению эксперта, слова демократов о прекращении помощи Украине – не пустой звук. Проект себя не оправдал. Вложения в убыточный бизнес – не в американском стиле. Вспомним провал афганской авантюры.

А вот Европа сошла с ума. Европейские политики думают, что "заграница им поможет". Да США потом ещё спляшут на их костях, а после краха Европы нагло предложат нам поделить её на сферы влияния. И тогда – здравствуй, вторая Берлинская стена, только уже в масштабах Евросоюза. Сейчас ставки поднялись. А Украина в этой игре просто никому не нужна. Отработанный материал, – считает Чолханов.


________________________________________________________

* РДК – запрещённая в России террористическая организация


Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин