Для мира нужны причины. Больше никаких «минсков»!


В начале недели замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев опубликовал статью, которую смело можно называть программной. Общий посыл текста я бы сформулировал так: «Как нам обустроить мир, после того как Запад признает своё поражение».

Помимо довольно пространной преамбулы на тему «Этот их порядок, основанный на правилах, уже задолбал», Дмитрий Анатольевич рисует своё видение картины будущего, которая должна сложиться по итогам нынешнего украинского конфликта.

Во-первых, безусловный учёт интересов России, начиная от вопросов безопасности и заканчивая сферой наших жизненных интересов. Больше никаких угроз извне (читай: с Запада) и поползновений на наши владения.

Во-вторых, подготовка всеобъемлющего соглашения по образу и подобию знаменитого Хельсинского акта 1975 года, где будет чёрным по белому прописан отказ США и их союзников от роли мировых гегемонов и прочей неоколониальной ерунды.

В-третьих, аккуратная, как выразился Медведев, пересборка ООН и иных международных организаций. Причём под «пересборкой» замглавы Совбеза в большей степени понимает ликвидацию старого и учреждение чего-то нового, незапятнанного двуличием, цинизмом, коррупцией и политикой двойных стандартов.

Альтернативой же новому мироустройству, может быть только долгое военное противостояние, непременно перейдущее в полномасштабную Третью мировую, которая, в свою очередь, неизбежно закончится ядерным Апокалипсисом. Недвусмысленный такой посыл Западу — или сдавайтесь, или нам всем каюк.

В качестве обязательных условий, а в чём-то даже инструментов «пересборки» мира Медведев упоминает аннигиляцию (что бы он под этим ни подразумевал) и законодательный запрет киевского нацистского режима и понижение, а возможно и временную приостановку дипотношений с западными странами.

Всё вроде бы звучит правильно и даже логично. Не хватает только одного — ответа на вопрос, каким образом Дмитрий Анатольевич планирует всего этого добиться?

Шантажируя ядерным оружием? Так это пустое. Именно взаимное уничтожение является гарантией того, что ни одна из сторон его никогда не применит. Ну разве только во главе одной из ядерных держав окажется на всю башку отмороженный властитель.

Уговорами? Мол, Запад сам осознает бесперспективность попыток сопротивляться новому миру, добровольно откажется от своего привилегированного положения, пойдёт на попятный и согласится поделиться кусочком власти? Хм, сомневаюсь, что кто-то может быть насколько наивным, чтобы в это верить. Ведь очевидно, что сейчас никаких объективных оснований для признания Западом своего поражения не существует. Ну тогда как? Это ведь для начала войны достаточно и незначительного повода. Чтобы добиться мира — нужны реальные причины.

Всё указывает на то, что нам самим, собственными руками, необходимо сформировать предпосылки для будущих изменений, а также создать условия для поддержания сложившегося в результате них статус-кво. Но как это сделать?

Во-первых, ВСУ должны быть разгромлены, а Украина ликвидирована. Не просто киевский режим, а государство Украина, иначе эта война так и не будет закончена по-настоящему. Размышления Медведева о «Незалежной», от которой «что-нибудь останется» или «что-то придёт ей на смену» — глубоко ошибочны. Только полная аннигиляция. Иначе никак.

Во-вторых, наша победа должна быть безоговорочной и полученной в результате собственных правильных и последовательных действий, а не как результат странных договорняков и мутных схем. Проще говоря — никаких «Минсков», «Стамбулов» и прочей дипломатической лжи.

В-третьих, «пересборка международных организаций», и в этом вопросе Медведев абсолютно прав, должна привести к фактической ликвидации нынешней насквозь прогнившей системы международных отношений. Починить ООН и прочие институты, увы, не получится, не стоит даже пытаться.

В-четвёртых, события на Украине доказали, что армия всё ещё решающая сила в международных конфликтах. Добрым словом и револьвером, как говорится. И в связи с этим недавнее предложение председателя комитета Государственной Думы по международным делам Леонида Слуцкого об увеличении численности ВС РФ до 7 миллионов человек выглядят вполне разумными.

«Те, кто не понимает этого и необходимости в семимиллионной армии, совершенно недальновидные люди. Приведу лишь один аргумент: мобилизационный потенциал нашего соседа Китая составляет 200 млн человек. Поэтапное увеличение военнослужащих и гражданского персонала до 7 млн человек даст качественный скачок развитию сопутствующих процессов», — заявил Слуцкий.

Возможно, 7 миллионов — это и перебор, но то, что с нынешним числом профессиональных военных (а согласно последним планам, численность ВС РФ предполагается увеличить до 1,5 млн) нам полномасштабную войну не выиграть и любое потенциальное нападение блока НАТО на нашу страну не отразить — очевидно.

И ещё одно: риск ядерного Апокалипсиса, о котором предупреждал Медведев, действительно очень велик — сегодня просто как никогда. Зеленский в судорожных попытках найти выход из сложившегося тупика вполне может пойти на ядерную провокацию, причём необязательно на Запорожской АЭС. Счёт пошёл буквально на дни. Дни, оставшиеся до начала саммита НАТО в Вильнюсе (11 июля). Последствия действий киевского режима могут иметь катастрофический и труднопрогнозируемый характер.

Есть ли у нас в сложившихся обстоятельствах возможность, а главное, желание нанести упреждающий удар и в итоге добиться победы — пока неясно. За почти 1,5 года СВО мы больше продемонстрировали склонность к жестами доброй воли, чем стремление победить.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Jstas
    Медведев??? Истинный интелегент. От слова телега…
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин