Не зря платили миллиарды – с дымком подали «леопарды»

Прошедшая неделя была отмечена двумя самыми яркими, обсуждаемыми и перспективными в части продолжений событиями – подрывом дамбы Каховской ГЭС и началом «контрнаступления» ВСУ. И то, и другое уже подробно описано, отчего остановимся лишь на ряде моментов. Киев хотел взорвать дамбу в прошлом году и взорвал её, несмотря на продолжающиеся дискуссии о частично произвольном прорыве, вызванном предыдущими попаданиями. Самым неожиданным для Зеленского и его камарильи стал факт сдержанной реакции Запада (за исключением польско-прибалтийских истеричек и примкнувшего к ним Шольца, назвавшего подрыв «новым измерением» войны в Украине).

Причём немецкие эксперты, выражавшие уверенность, что прорыв – дело рук Зеленского, на неделе выдали гипотезу с доказательной базой, что ко взрыву «Северного потока» причастны поляки и украинцы. Вину украинцев в теракте «на трубе» также подтвердили бельгийцы и американцы. Просто слив какой-то!

Может, потому и сам Зеленеский в интервью BILD признал, что у Киева нет доказательств причастности России к подрыву, при этом Украина отказалась публиковать видео по визуальному контролю Каховской ГЭС. Он также сообщил, что шокирован реакцией ООН и Красного Креста и разочарован молчанием западных спецслужб, которые не подтвердили версию Киева о российском подрыве ГЭС, а министр иностранных дел Украины сообщил, что его приводят в ярость некоторые западные СМИ, сообщающие, что «Киев и Москва обвиняют друг друга» в разрушении Каховской плотины» и намекнул, что пресса играет в «российскую игру».

Кроме того, этот персонаж между делом оскорбил президента Турции Реджепа Эрдогана, предложившего провести международное расследование трагедии. «Они просто уже достали своей постоянной игрой в квазисправедливость... Абсолютно понятно, кто есть кто. Отдыхайте, уважаемые...», – негодовал Кулеба.

Глава МИД Украины Кулеба в вышитом кафтане посоветовал всем желающим расследования причин разрушения Каховской ГЭС приехать в Киев, пожить в подвалах и посмотреть на то, как летят «Герани». А затем – отдохнуть от своих желаний что-то расследовать. Таков уровень нынешней украинской дипломатии.
Действительно, запланированное трагеди-шоу сломалось, для Запада стало очевидно, что подрыв дамбы, прежде всего, был направлен на срыв контрнаступления, и вот приазовское сражение завершилось затоплением.

Кстати, киевские чиновники остаются верными своими откат- рефлексам, и гендиректор «Укргидроэнерго» Игорь Сирота, ставший на несколько дней суперспецом в подрывных вопросах, заявил, что сможет восстановить станцию за 5 лет и $1 млрд, хотя пока никто никаких оценок ущерба не проводил. Но Сирота определяет на глаз.

Между тем, ущерб для сельского хозяйства Украины нанесен такой, что главные бенефициары местных полей Monsanto и Cargill пока в глубоком шоке. Удружил Клоун, что уж.

А вот дед Сорос озвучил свои пожелания Зеленскому после Каховки разрушить Крымский мост, дабы манипулировать проблемой с водой на полуострове.

Теперь о контрнаступлении, начало которого Зеленский признал только через неделю, да и то не в официальном заявлении, а на пресс-конференции с премьер-министром Канады Трюдо.

NN: Украинские силы столкнулись с сопротивлением и потерями при попытке прорыва

Забавно, что в начале прошедшей недели The Times указала, что так долго ожидаемое контрнаступление является «гигантской неопределённостью» и «непредсказуемой войной». Британцы попали в точку, ибо первые попытки прорвать русскую оборону на юге обернулись серьёзными потерями в живой силе и особенно, в технике, так как «брэдли» и «леопарды» сгорают в таких количествах, что из них можно выложить самый большой в мире тризуб или портрет Бандеры.

Кладбище украинской бронетехники на Ореховском направлении ширится – Воин DV


Дело завершилось собранием то ли cтавки, то ли сходки, где по- прежнему отсутствовали Залужный и Буданов, зато были существа, вроде Иуды Вилкула и свинообразного Юзика из «95 квартала». Последний вроде отличался рейдерством, а тут уже среди придворных бонапартов сидит, лоб морщит.

Сходка придворных бонапартов


После сходки Зеленский вновь не признал начало контрнаступления и предложил не верить Путину, а верить генералам ВСУ.

Кстати, генералы, вроде Кривоноса и спикера ВВС Игната уже назвали причинами неудач отсутствие истребителей F16, с которыми «мы выиграем эту войну». Они так же раньше и про «леопарды» говорили.

Словом пока от хода контрнаступления точно выиграли американцы, отказавшиеся быстро поставлять «абрамсы» и уйдя таким образом от позора. Немцы с «леопардами» от него не ушли.

Тем не менее, Вашингтон заявил о новом пакете военной помощи, а прибывший в Киев поддержать печального Зеленского канадский премьер Трюдо. Он передал Украине украденный у России самолёт «Руслан» Ан-124. Тем не менее, некие украинцы решили, что военной помощи маловато и ограбили в центре Киева атташе посольства США Эндрю Гелбрейта, расширив пакет долларами и телефоном.

А вот Индия решила не приглашать Зеленского выступать на саммите G20, который пройдет в Нью-Дели в сентябре. Глава индийского МИД Субраманьям Джайшанкар аргументировал просто: «На наш взгляд, участие в G20 – это для членов G20».

Между тем, на встрече с журналистами 6 июня у Зеленского спросили о положении в экономике страны, о налоговом прессинге, который привел к массовым жалобам предпринимателей в Союз украинских предпринимателей и украинскую же Европейскую бизнес-ассоциацию. Клоун признался, что плохо знает, что происходит в экономике, потому что занят международной политикой и вооружением.

А в экономике страны – «дупа» (задница). Выросли тарифы на электроэнергию, что уже повлекло за собой взлёт стоимости на всё остальное. Повсеместно растут цены на общественный транспорт. Неимоверно растут цены продукты. Рыба, яйца, сахар превращаются в деликатесы, лук тоже. Бизнес душат не только налоги, но и мобилизация – у предприятий забирают работников, а система общепита и развлечений стала опасной для посетителей, которых «пасут» военкомы. Наглость вороватых чиновников поражает, хотя больше поражает равнодушие общества, свыкшегося, что в этой стране так будет всегда. Кто может, переползает за границу, а несколько миллионов мужиков ждут малейшего послабления пограничного режима, чтобы свалить куда подальше.

Украинский институт будущего подсчитал, что в стране осталось не более 29 млн человек (хотя наверняка меньше) из которых всего 9,5 млн работают. «Если отнять бюджетников, остается около 6 – 7 млн человек. Они и есть упряжка, которая везет на себе других – 22 – 23 млн человек, в том числе пенсионеров, детей, учащихся, безработных, иждивенцев, тех же работников бюджетной сферы», – говорится в отчёте социологов. С такой динамикой говорить о будущем Украины можно с большой натяжкой.

Экономическая депрессия, внешнеполитический штиль, пессимизм на фронте действует удручающе не только на официальный Киев, но и на украинство в целом. Потому окружение и кураторы Зеленского рассматривают возможности для маневра.

Именно маневром можно назвать сенсационное заявление министра обороны Алексея Резникова о готовности Украины к переговорам, если Россия изменит заявленные ранее цели СВО, что, дескать, даст шанс появлению «зоны возможной договорённости». В таком ключе о переговорах ещё не говорили, хотя нация не поняла фигур речи Резникова и задумалась о зраде.

Нации нужны хоть какие-то перемоги, и нация их нашла – гибель российского туриста в Египте вызвала вакханалию украинской ненависти, шароварные людоеды ликовали, упражняясь в скабрезных шуточках. А пока в тылу шёл карнавал расчеловечивания, могильщикам ежедневно поступали сотни новых заказов на ямы – так и не объявленное контрнаступление запустило свой отсчёт.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин