Приговор, о котором узнают не все: Сноуден вышел из тени


Когда Эдвард Сноуден начинает говорить, становится страшно. Так произошло и на этот раз. Царьград не мог проигнорировать последнее публичное выступление бывшего сотрудника американских спецслужб.

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США и один из самых известных в мире разоблачителей Эдвард Сноуден, ставший в 2022 году гражданином России, ведёт неприметный образ жизни. Потому что знает, что его бывшая родина мечтает заткнуть ему рот любым способом. Поэтому каждое его публичное выступление – событие, даже если речь идёт о посте в социальных сетях. Должен быть какой-то очень веский повод, чтобы Сноуден начал "светиться".

И вдруг сбежавший в Россию от мести спецслужб США американец предстал во вторник вечером "во плоти и крови" на видеоплатформе Rumble, дав интервью своему старому знакомому независимому журналисту Гленну Гринвальду. Перед этим Сноуден напомнил о себе в медиапространстве в середине февраля, объяснив, зачем в США устроили шоу с китайскими воздушными шарами (чтобы оправдать рост военных расходов и отвлечь внимание от уничтожения "Северного потока"). И после этого ушёл в тень.

Разоблачитель в печали: США сползают к диктатуре

На этот раз, рассказав об обстоятельствах, которые привели Сноудена на новую родину, он высказался о том, что его очень сильно беспокоит. Разоблачитель заявил, что теперь на Западе уже невозможно то, что случилось 10 лет назад. Это когда The Washington Post и The Guardian опубликовали добытые им материалы о массовой и всесторонней слежке западных спецслужб за американцами и иностранными гражданами посредством телефона и интернета. Речь шла о более чем миллиарде человек, включая ведущих политиков.

Сноуден посетовал, что американские СМИ сейчас "выясняют, кому выгодна подобная публикация, вместо того, чтобы оценить правдивость, корректность информации и её значимость для общества".

Это наводит на мысль: если бы кто-то наподобие меня выступил сегодня, смогли бы мы опубликовать подобную историю? Смогли бы сделать так, чтобы её восприняли так же, как это сделали 10 лет назад?
– задал он риторический вопрос американскому журналисту, который в своё время помог Сноудену предать огласке секретные данные.

И сам же на него ответил:

Когда смотришь на крупные издания, как они сейчас освещают новые истории о том, что ускользнуло из рук правительства... То они, по сути, пытаются замять историю, выставляют её под другим углом и критикуют.
Сноуден описал механизмы и приёмы, которые при этом используются властями западных стран. Системность, лживость, обман и замалчивание – вот на каких китах покоится современная западная цензура.

Мы видим попытки говорить, что мы ничего не понимаем, или что этого не происходит. Зачастую они являются заведомо ложными. Это прямая, преднамеренная ложь со стороны правительств, корпораций, институтов власти... с целью рассеять недовольство, – констатировал экс-сотрудник АНБ. При этом Сноуден отметил, что недовольство западной общественности "в политическом смысле… не утихает".

Суровая реальность в США

Побеждающий деспотизм в ведущих западных странах слова разоблачителя полностью подтверждает. В главной стране Запада – США начались репрессии против активистов-республиканцев. Впервые со времён Гражданской войны (1861-1865), чтобы упрятать политических противников за решётку, в США стали применять статью о подстрекательстве к мятежу. Причём сроки становятся всё более суровыми. Интенсивно продолжается "зачистка" информационного поля от остатков инакомыслия.

Одновременно с объявлением Байдена об участии в выборах 2024 года, которые, как ожидается, будут намного более грязными, чем предыдущие, был бесцеремонно уволен самый популярный в США телеведущий Такер Карлсон – консерватор и сторонник экс-президента Дональда Трампа, успешно работавший с 2009 года на Fox News…

Мейнстримные СМИ постоянно, тотально лгут, и не только о России. Культура отмены торжествует. Робкие попытки повторить то, что сделал Сноуден, жёстко пресекаются. ФБР стремительно превращается в структуру, аналогичную ОГПУ или Гестапо. Американцев открыто и нагло провоцируют на бунт, в том числе покрывая коррупцию и головотяпство президента-демократа Джо Байдена и судебно преследуя ни за что бывшего президента-республиканца Трампа. Это делается, чтобы получить повод для лишения граждан США основных гражданских прав. Противников нынешней власти откровенно запугивают, и вполне успешно.

А как там у других?

А ведь в Европе ситуация с диктаторскими поползновениями властей обстоит ничуть не лучше. Возьмём, к примеру, Германию. "Свободы печати" там не было никогда, а журналисты рассматривались как госслужащие высокого статуса, которым хорошо платят за то, чтобы писать, как надо. С помощью послушных СМИ (в стране нет ни одной правой газеты!) народу навязывается определённая и обязательная точка зрения.

Правда своеобразного толка (в основном о коррупции и ляпах известных политиков) проникает в СМИ только тогда, когда счёты между собой сводят властные группировки. Газеты и телеканалы иногда провоцируют людей на откровенность, чтобы ею оправдывать репрессивные меры.

Это случилось прямо сейчас

Классическая новость такого рода пришла 7 июня из ФРГ. Окружной суд Кёльна приговорил уроженку Украины Елену Колбасникову к штрафу в €900 по статье об оправдании преступлений за её высказывания в интервью Bild Live о поддержке действий России на Украине. Зато Киев может спокойно совершать самые страшные преступления, которые нельзя замечать.

В кампании запугивания несогласных с украинской политикой Берлина и борьбе с инакомыслием участвуют все немецкие мейнстримные СМИ. Так, в минувшую субботу Die Welt сообщила о доследственной проверке в отношении полицейского, критиковавшего поддержку Украины, политику предоставления убежища "беженцам" и убивающих ФРГ лжеэкологистов. Власти готовятся возбудить – не за действия, а за мнения, выраженные в одной из социальных сетей! – против этого неравнодушного к судьбе своей страны человека уголовное дело по подозрению в "разжигании ненависти".

Ещё одна свежая новость на ту же тему: прокуратура в Галле выдвинула обвинения против лидера фракции правой партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) в Тюрингии Бьорна Хёкке. Неугодный политик "подозревается в публичном использовании лозунга штурмовых отрядов НСДАП "Всё для Германии!" во время публичного выступления в 2021 году, "хотя он знал о происхождении и значении этого лозунга". Это вообще страшный человек, потому что он также сравнивал свирепую бомбардировку союзниками Дрездена в 1945 году с атомными ударами США по Хиросиме и Нагасаки…

А, кстати, канцлер ФРГ Олаф Шольц часто повторяет в разговорах на украинскую тему известное приветствие тамошних подручных нацистов, превзошедших своих хозяев в жестокости, и те же самые немецкие – и не только – СМИ по этому поводу лишь умиляются. Никакая прокуратура бандеровщину Шольцу не шьёт и о реках пролитой укронацистами крови не вспоминает.

Почему так?

Это происходит потому, что, по данным последнего опроса общественного мнения компанией INSA, АдГ впервые в её недолгой истории стала второй по популярности партией страны с 19% голосов. У правящих социал-демократов примерно столько же. Однако с учётом проводимой властями политики демонизации "альтернативщиков" как якобы "нацистов" и "фашистов", а также боязни многих немцев признаться, что они, видя безумство своих политиков, втихаря голосуют за АдГ, сторонников у этой партии значительно больше.

Какой вывод из этого сделает Берлин? Правильно. АдГ, если она реально начнёт претендовать на власть, следует запретить. Как сообщил телеканал n-tv, уже собраны "доказательства", которых достаточно для запрета. Потому что правила для западников хороши лишь до того момента, пока они выигрывают. А если могут проиграть, – их отменяют и вводят новые. Даже если это хорошо забытые старые. Всё. Приехали.

Что с того?

Всё это и вызывает печаль у главного разоблачителя Запада, нашедшего убежище в самой свободной стране мира – России. Сноуден признаёт, что никогда не думал, что так однажды может случиться. Но это произошло. И не только с ним, между прочим. Россия становится популярной в мире как страна-ковчег. Где будут существовать свобода и демократия, духовность и нравственность, даже капитализм, которые исчезают на Западе, уступая место жестокой, разоряющей народ сатанинско-кастовой диктатуре презирающих его глобалистов.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин