Краснокнижные шароварники


В конце девяностых по Укро-ТВ один из местных телеканалов крутил саморекламу, напирая на то, что население нэзалэжной составляет ни много ни мало, а 52 миллиона громадян. Сложно сказать, откуда они взяли это число, но повторяли его так часто и так долго, что оно укоренилось в мозгах населения, став чем-то типа аксиомы, то есть утверждения, не требующего доказательств.

Но шло время, а Киев всё никак не решался провести официальную перепись, ибо уже тогда стало понятно, что тот рекордный показатель численности сильно подтаял за годы беспощадной украинской демократии. Тогда по Укро-ТВ принялись крутить уже совсем другую рекламу. Зрителей призывали «кохатыся», то есть заниматься любовью ради увеличения популяции, а в одном юмористическом шоу даже показали сцену с прокалыванием ящика контрацептивов, потому что «нас должно быть 52 миллиона!» И вот спустя два десятка лет оказывается, что в соответствии с нормами потребления хлеба на Украине проживает где-то 20–25 миллионов человек. Четверть миллиона убыли населения всего за несколько лет, под победы на Евровидении и выкладывания самого большого трезубца из кизяков.

Как тебе такое, Илон Маск? За неполные тридцать лет бельгийцы, зверствовавшие в Конго, истребили до 15 миллионов человек, а знаменитый голодомор в Индии, устроенный с подачи англичан, унёс жизни где-то 4 миллионов человек. А тут минус миллион человек в год без какого-либо шума и пыли. Всё-таки евроукры могут, когда захотят. Хотя, конечно, тут не только их заслуга, но и их американских хозяев.

Традиционный демократический терроризм

Меня всегда удивляли граждане, искренне считающие, что «Америка нам не враг». В ходе спора на тему полезности США для среднестатистического человека на планете Земля, как правило, собеседник всегда задаёт следующий вопрос: «А что плохого тебе сделали американцы?» И вы знаете, после подобного как-то сразу отпадает дальнейшее желание спорить и что-то доказывать, ибо вдруг становится предельно ясно, что перед тобой стоит полнейший идиот, пусть и с красным дипломом о высшем образовании. Но самое главное, что почти никто из украинских любителей великолепной Америки так и не поменял своего мнения насчёт влияния оной как на саму Украину, так и на его личную жизнь.

Все тезисы о том, что, мол, из Украины сделали колонию, чья единственная задача — как можно сильнее бесить русских, что в итоге им надоест — проходят мимо. Эти люди напоминают больных чем-то смертельно опасным, которые ненавидят врача за то, что его метод лечения недостаточно безболезненный, но даже и думать не собираются насчёт роли того, кто эту самую смертельную болезнь им подкинул. А меж тем товарищи американцы нам вовсе не товарищи, и если кому-то кажется, что светозарные джедаи под звёздно-полосатым флагом готовы положить свою жизнь ради лучшей доли среднестатистического евроукра, то вот вам одна великолепная, честная и крайне поучительная история.

Однажды в 1962 году у набережной реки Потомак в пятиугольном здании, известном в миру как Пентагон, решили, что Куба потеряла берега и что пора этих дерзких кубинцев поставить на место. В те времена Куба уже громыхала по всему миру как Остров Свободы, ибо проамериканского диктатора Батисту свергли четыре года назад. Вместо него у кубинцев появился беспредельно харизматичный Фидель Кастро, переживший за всю свою долгую жизнь, как поговаривают, чуть ли не две сотни покушений со стороны спецслужб всевозможных демократических стран.

И вот в Пентагоне устраивают мозговой штурм, родив в итоге операцию под кодовым названием «Нортвудс», предусматривающую целую серию терактов на территории США с неоспоримым доказательством причастности «кубинских террористов». Подобное мы все наблюдали в 2001 году, когда на развалинах бизнес-центров в Нью-Йорке, где от запредельных температур плавились толстенные сваи небоскрёбов, очень удобно нашли целёхонький паспорт одного из членов террористической группировки «Аль-Каида». Ну да ладно.

Так вот, эта самая операция включала в себя следующие прелести: теракты в Вашингтоне и Майами, подрыв американского круизного лайнера или пассажирского самолёта, взрывы на военной базе в Гуантанамо и даже такую экзотическую штуку как атаку кубинских военных самолётов на какой-нибудь безобидный объект, желательно с отдыхающими американскими туристами. Для последнего спецы из Пентагона предлагали переделать собственные самолёты под советские самолёты серии «МиГ». Под всё это предполагалось подключить подконтрольную демократическую прессу, обвинив по ходу дела не только Кубу, но и СССР. Подобное должно было дать стопроцентный карт-бланш на небольшую победоносную войнушку с возвращением мятежного острова под американский протекторат. Похожий фокус вы уже имели возможность наблюдать, когда американцы изобретали повод для нападения на Ирак. Сначала башни-близнецы, а потом Колин Пауэлл, потрясающий пробиркой с доказательствами наличия у Саддама Хусейна химического оружия. Затем, правда, сами же американцы признались, что никакого оружия у него не оказалось, поэтому, типа, извините. С кем не бывает. Понять и простить.

И всё было бы хорошо, если бы в главном кресле Вашингтона не сидел бы бытовой сепар и агент Хрущёва пан Кеннеди, который отказался подписывать согласие на проведение вышеописанной вакханалии, несмотря на то что тогдашний министр обороны пан Макнамара очень усердствовал и ловил пана Кеннеди в самых неожиданных местах типа выхода из уборной. Более того, он не только не стал ничего подписывать, но и уволил главного идейного вдохновителя «Нортвудса», пана-генерала Лемницера, который, впрочем, не заскучал, а сразу после увольнения возглавил пост Верховного главнокомандующего силами НАТО в Европе. Это чтобы вы знали, какие ребята руководят данной организацией, прожив аж до 89 лет, отправившись к праотцам в 1988 году. Потому что был полезный и понимал толк в настоящей американской демократии, в то время как пана Кеннеди грохнули свои же спецслужбы через год с небольшим. Ибо президент, не желающий устраивать геноцид где бы то ни было, не нужен Америке.

В итоге Куба так и осталась в целости и сохранности, а Фидель Кастро благополучно командовал Островом Свободы аж до 2016 года, пока не умер в глубокой старости, что характерно, своей смертью, несмотря на все старания американских спецслужб. Но самое главное было в том, что информация о планируемых фальшивых терактах с совсем не фальшивыми жертвами просочилась в прессу, после чего началась стандартная песня с уходом в полное отрицалово. Официальные представители американской власти все как один доказывали, что ничего такого не планировалось, и всё это, мол, сплошные выдумки. И так бы эта история и загнулась, но вдруг в 1997 году Архив Национальной Безопасности взял, да и рассекретил тот самый документ, подтверждающий факт существования разработанной операции «Нортвудс». И как вы думаете, отреагировала самая демократическая и неподкупная в мире американская пресса? Правильно — никак. А что такого? Ну хотели убить несколько тысяч американских граждан. А чего? Бабы ещё нарожают, зато можно будет нормально возить из Кубы сигары и ром, а заодно выпереть оттуда советских военных.

Расходный материал

И вот теперь на горизонте всплывает Украина. Какая-то там страна, которую Дональд Трамп вообще назвал однажды частью России и которую на карте, есть мнение, вряд ли покажут даже 10 процентов граждан США. Последние с трудом саму Америку на карте находят, не говоря о какой-то Украине. Хочется спросить у украинских патриотов, разделяющих майданные ценности, евроинтеграцию, ненавидящих Россию и ходящих по праздникам в вышиванках: вы что, правда думаете, что в Пентагоне, в Белом доме, в штабе ЦРУ, АНБ или НАТО на вас на всех не наплевать? Вы правда думаете, что при необходимости всё оставшееся население не пустят под нож, если это будет выгодно для США? Американские чиновники без проблем соглашаются занебесносотить тысячи собственных соотечественников ради финансовой наживы и геополитических выгод. Что тогда говорить о каких-то там «украинцах»? Если в США увидят возможность насолить России, для чего нужно будет уничтожить 100 процентов всего населения Украины, каковы шансы, что ваш американский хозяин на это не пойдёт?

Подумайте, например, сколько жизней граждан Украины в США готовы отдать ради одной единственной жизни какого-нибудь высокопоставленного российского генерала или министра? Десять миллионов, двадцать? А может сто? Ну так у Украины столько уже и нет и не было никогда. Или, может, есть ещё такие украинские граждане, которые считают, что в Америке чётко отличают их от русских? Ну так вот вам ещё одна показательная, но на этот раз более краткая история. Когда на Россию наложили рестрикции, более известные как санкции, то из неё ушёл Макдональдс, который — большой сюрприз — свернул свою деятельность не только там, где были санкции, то есть в России и Белоруссии, но и в Казахстане и — барабанная дробь — на Украине, хотя казалось бы. И вы спросите: а это-то тут причём? А притом, что для владельцев этой транснациональной мега-корпорации нет никакой разницы между Россией, Белоруссией, Казахстаном и Украиной. Они рассматривают эти земли, как единую целую экономическую зону.

И пока местные царьки, получившие право на княжение от коммунистов, благополучно разваливших величайшую империю в истории человечества, играют в независимость и национальную идентичность, американские дельцы воспринимают все эти нэзалэжные территории как одну большую Россию. Именно поэтому спикер нижней палаты США Нэнси Пелоси перепутала Украину с Уханью, а Зеленского с Кевенским, а старина Байден назвал Зеленского — Беленским, саму Украину спутал Афганистаном, а «украинцев» назвал однажды иранцами. Конечно, это от того, что вы — дорогие мои евроукры — запредельно уникальные и бесконечно ценные люди. Самые уникальные и ценные представители человеческой цивилизации за всю её историю, и на вас, ваши жизни, ваше благосостояние, ваше здоровье и ваше будущее никому не наплевать.

Всё закончится заповедником

Всемирно известная победительница Евровидения-2004, девушка в кожаных трусах, чьи родители очень хотели мальчика и даже имя ему придумали — Руслан — однажды заявила о том, что её нынешние соотечественники, имеющие счастье проживать на Украине, являются потомками скифов, сарматов, трипольцев и шумер. Над этим до сих пор немало потешаются и даже называют Украину — Шумерией, но на самом деле пани Руслана дело говорит.

Ведь если вдуматься, что объединяет все вышеперечисленные народы? То, что их всех не стало. Они исчезли с карты мира, и сейчас на планете Земля вы не найдёте человека, в чьём паспорте чёрным по белому написано, что он триполец или скиф. Евроукров ждёт аналогичная участь. Коль уж назвались груздем, будьте добры, полезайте в кузовок. Никакие призывы «кохатыся» и никакие дырявые контрацептивы Украину уже не спасут. Толку от них, если их и так полно в руководстве страны, но увеличить популяцию это нисколечки не помогает, а даже наоборот.


Национально-сознательные евроукры, их народные избранники, их политические идеологи, их интеллигенция и представители их культуры свой выбор сделали, и этот выбор выражается в том, что Россию они обозначали как главного врага, а Америку обозначили как лучшего друга. А как говорил старина Генри Киссинджер, если войну с Америкой ещё можно пережить, то дружбу никогда. Зайдите в Интернет и узрите то множество кладбищ-новостроев, утыканных жёлто-голубыми флагами, уходящими куда-то за горизонт. Все эти люди погибли за ЛГБТ и гей-парады, за педофильные вечеринки Хантера Байдена, за роскошные европейские виллы простых украинских военкомов, за пополнение бюджета американских военных компаний, за качественный кокаин Зеленского, а также, в конце концов, за то, чтобы верховный атаман пан всея оставшейся Украины смог подарить своей супруге особняк с участком в предместье Лондона площадью в один квадратный километр, а сама пани первая леди могла за вечер, пройдясь по магазинам Парижа, потратить мимоходом сорок тысяч евро.

Стоит ли оно того? Вопрос риторический. Но шароварное панство может быть уверено: ещё несколько лет такой вот дружбы с Америкой и господ евроукров впору будет заносить в Красную книгу — список живых организмов, находящихся под угрозой исчезновения. Когда-нибудь в будущем, если очень повезёт, где-нибудь в Галиции откроют специальный заповедник, куда всех желающих будут пускать за деньги посмотреть на удивительных представителей гуманоидной человекообразной фауны, но, в отличие от людей разумных, совсем не имеющих мозгов. Там будет всё очень хорошо: глиняные хатки, покрытые камышом, плетёные заборы с выщербленными глиняными горшками на них, цветущие подсолнухи и мальвы вдоль пыльных дорог, сало, горилка, вязанка цыбули и обязательный вишнёвый садик с пасекой. Похоже, что именно таким образом и исполнится та самая сакральная украинская мечта об идеальной жизни, в которой уставшие евроукры всё-таки достигнут безоговорочной пэрэмоги и смогут наконец-то немного отдохнуть.

Сергей Донецкий
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин