Не взлетим, так поплаваем: Новая Родина прокормит Земфиру за счёт русских


Певица Земфира*, по данным СМИ, ещё в марте 2022 года покинула Россию в знак протеста после начала специальной военной операции. Либеральные взгляды и острая неприязнь к русской армии, а также большая любовь к Украине, однако, не мешают этой творческой личности продолжать зарабатывать на "этой стране". Как выяснили журналисты, Земфира Талгатовна зарегистрировала в Москве новый бизнес. Протест протестом, а заработок на русских – по расписанию?

Париж для иноагента – пустыня, Москва – Мекка

Несколько месяцев назад заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев, общаясь с журналистами, заявил, что иностранным агентам должно быть запрещено получать деньги в России. Ведь складывается парадоксальная ситуация: люди, публично отрёкшиеся от нашей страны и в трудный момент поддержавшие врагов русского народа, могут развивать здесь бизнес, как ни в чём не бывало.

Я считаю, что нужно внести изменения в законодательство об иностранных агентах, где прямо установить, что лица, признанные иностранными агентами, не имеют права получать доходы из источников в России, – заявил Дмитрий Анатольевич.

Подобные идеи давно витают в воздухе, но законодатели почему-то всё ещё тянут резину и не предпринимают действенных мер по пресечению финансирования лиц, признанных иноагентами. Те, в свою очередь, продолжают наглеть. Певица Земфира*, которая 24 февраля 2022 года выступила с "нетвойнистским" заявлением, а затем уехала, как сообщают СМИ, в Париж, решила зарегистрировать новое юрлицо в Москве. Компания появилась в реестрах 24 мая 2023 года и будет заниматься звукозаписью и изданием музыкальных произведений. Особый цинизм в названии и юридическом адресе. Свою фирму учредитель, то есть сама Земфира* назвала ООО "Родина", а зарегистрировала на Фрунзенской набережной, дом 46 – в десяти-пятнадцати минутах ходьбы от здания Министерства обороны.

В Мариуполе полночь
Кошмары снятся каждую ночь
Я жду паёк и мерзну (двухсотые)
Мне бы обнять тебя (мне бы обнять тебя, мне бы обнять тебя)
Приехали
Куда мы приехали?
Зачем мы приехали?
Я буду искать ответ всю оставшуюся жизнь


Автор этих строк, не понимающая, что мы делаем в Мариуполе, как видим, хорошо осознаёт, что ей надо делать в Москве по соседству с Минобороны – стричь "зелень". На Фрунзенской набережной же расположена квартира певицы, согласно данным из открытых источников. Примерная стоимость жилого помещения – 55 миллионов рублей. А ещё в активе беглянки – нежилое помещение размером 134 метра квадратных в Хорошёвском районе столицы, восемь соток земли в Башкирии, два частных дома, две престижные иномарки – BMW 325i и Mercedes-Benz C 200 4MATIC совокупной стоимостью ориентировочно 4 миллиона рублей.

Силовикам пора закатать рукава

В соответствии с действующим законодательством иноагент имеет полное право регистрировать общество с ограниченной ответственностью и ИП. Внесённые в реестр иностранных агентов лица лишены возможности получать государственную поддержку, гранты, занимать должности в госаппарате. Частный же бизнес не ограничивается, отметил в комментарии телеканалу Царьград почётный адвокат России, член Общественной палаты Москвы Дмитрий Краснов. Иноагенты – это не состав преступления, это обозначение лица, которое принадлежит к определённому течению, противоречащему интересам нашей страны.

Если на иностранных агентов нужно оказать экономическое влияние, надо внести в законодательство изменения, которые запретят им регистрацию юрлиц на территории России, а также ведение коммерческой деятельности. Но это очень жёсткий ограничительный шаг. Он будет носить дискриминационный характер. Закон такой принять можно, но в Конституции есть принцип равноправия всех перед законом. Здесь можно усмотреть дискриминацию по политическим убеждениям. Каким образом законно ограничить коммерческую деятельность той же Земфиры* на территории России, нужно тщательно продумать, – пояснил юрист.

Есть вариант оказать морально-этическое воздействие со стороны общества, призвав его не приобретать продукцию у иноагентов. Сам социум может отторгать иностранных агентов без воздействия государства. Помимо этого, есть другие неформальные подходы, которые не дают возможность организациям иноагентов процветать. Характерный пример – отмена концертов антирусски настроенных артистов после начала СВО. Де-юре их никто не запрещал, а де-факто действовать на территории России они не смогли.

В то же время в Конституции нашей страны прямо не прописано, что люди не имеют права зарабатывать, тем более нет упоминаний там об иностранных агентах. Это общий закон, регулирующий основные принципы функционирования государства и общества. Но вот относительно недавно Госдума приняла закон о запрете пропаганды содомии. Если подходить к вопросу сугубо формально, можно усмотреть и в нём ущемление прав людей по принципу сексуальной ориентации. Содомия ведь не запрещена в России с 1993 года, статьи за мужеложство нет благодаря Ельцину. Тем не менее пропагандировать педерастию теперь – значит, нарушать Уголовный кодекс.

Что с того?


Так же можно рассуждать и в вопросе об иноагентах. Быть иноагентом, равно как и представителем "радужного" сообщества, не преступление. А вот зарабатывать при этом деньги как частный предприниматель, привлекая параллельно финансы от иностранных государств на общественно-политическую деятельность, – в идеале это должно быть нарушением закона. Лица, признанные иностранными агентами, не должны иметь возможности зарабатывать на наших гражданах. Если человек попал в реестр Министерства юстиции, значит, получает деньги из-за рубежа. Получает средства из-за границы – значит, может себя прокормить на них, не обременяя себя работой в России, не так ли?

* Минюстом России внесена в список иностранных агентов.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин